Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
Экономика

Иракские радикалы атаковали военную базу США в ответ на американские удары по проиранским силам

Сегодня военная база «Харир» в Иракском Курдистане, используемая вооруженными силами США, подверглась атаке со стороны радикальных шиитских группировок. Об этом сообщило движение «Исламское сопротивление в Ираке» в социальной сети.

В заявлении основной упор делается на ответный характер сегодняшней атаки. Ранее американская авиация нанесла удары по объектам проиранских сил в западном Ираке и в Сирии. Президент США Джо Байден заявил, что это был ответ на удары по базе США в Иордании.

Атаку на базу «Харир» иракские радикалы назвали продолжением сопротивления народов Ближнего Востока американской оккупации и ответом на агрессию израильских войск против палестинского населения сектора Газа. Удар по американскому военному объекту наносился иракскими радикалами с помощью беспилотного летательного аппарата.

Отметим, что американские военные базы в Передней Азии сейчас регулярно подвергаются атакам со стороны радикальных формирований Сирии и Ирака, так или иначе связанных с Ираном через Корпус стражей исламской революции (КСИР). Иран свою непосредственную причастность к данным атакам отрицает, но США продолжают обвинять Тегеран в координации данных действий.

Кроме того, атакам подвергаются и военные корабли США и Великобритании в Красном море, которые принимают участие в операции западных стран против йеменских хуситов из движения «Ансар Алла». Ситуация на Ближнем Востоке становится крайне напряженной, и ключевую роль в эскалации играют США с их империалистической политикой и безудержным стремлением к доминированию во всех регионах планеты.

https://topwar.ru/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть