Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
Украина

Комбинированная атака ВСУ на Крымский полуостров — ход операции ВСУ

После комплексной разведоперации и налёта беспилотников со второй половины вчерашнего и по утро сегодняшнего дня украинские формирования вели атаку на Крымский полуостров.

-Не менее трех бомбардировщиков Су-24М с аэродрома Староконстантинов и еще несколько истребителей Су-27 и МиГ-29 с аэродрома Канатово вылетели в направлении Николаевской области.

▪️Долетев до Баштанки, с украинских истребителей были выпущены ракеты-обманки ADM-160 MALD, которые отвлекали средства ПВО.

▪️Одновременно с этим по Херсонской области на предельную дальность в 150 км отработали противорадиолокационными ракетами AGM-88 HARM.

-Уже после этого с борта Су-24М были выпущены шесть крылатых ракет Storm Shadow/SCALP в направлении Крыма. Одна была сбита над Красноперекопском, еще одна — над Гвардейским.

▪️Третья ракета перехвачена истребителем Су-30 в 50 км северо-западнее Севастополя, а еще три на подлете к Севастополю — аэродрому Бельбек.

▪️После этого украинские бомбардировщики зашли на второй круг и выпустили ещё шесть крылатых ракет в сторону аэродрома Бельбек. Цели, огибая Тарханкут, заходили с моря.

▪️Три были перехвачены северо-западнее Севастополя, две — над аэродромом, а одна — прямо над землей. Её обломки врезались в землю и сдетонировали, не нанеся повреждений взлетно-посадочной полосе.

-Ночью атака украинских формирований продолжилась. Девять безэкипажных катеров вышли из Одессы и устья реки Дунай в направлении Крыма.

▪️Четыре из них были обнаружены российскими моряками на входе в озеро Донузлав. По ним был открыт огонь, в результате чего четыре дрона были уничтожены.

▪️Один из БэКов подорвался прямо у борта катера, повредив его. Данных о степени урона на данный момент нет. На поиск четырех оставшихся беспилотников были направлены два патрульных катера, два вертолета и истребитель. В ходе операции они были подбиты и затоплены.

❗️Как видно по этой атаке, воздушными средствами украинские формирования четко целились по аэродромной сети на полуострове: Джанкой, Гвардейское и Бельбек. Учитывая то, что «Штормы»/«Скальпы» обладают проникающим эффектом, объектами нападения наверняка были пункты управления.

Тем более, за несколько часов до этого в воздухе у берегов Румынии действовал итальянский самолёт ДРЛО G-550 ВВС Италии, а, помимо него, ещё пять разведчиков США и НАТО. А за сутки перед налётом была проверена противовоздушная оборона Крыма беспилотниками.

Довольно интересным выглядит некое изменение в тактике противника: если раньше удары наносили сразу, то сейчас ВСУ намеренно затягивали пуск ракет, из-за чего длительность ракетной опасности превысила два часа.

А последующая атака безэкипажными катерами прошла после длительного перерыва. Но это вновь подтверждает намерение противника бить по Черноморскому флоту с конечной целью ослабления его возможностей.

Карта в высоком разрешении

@rybar



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть