«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
Россия

Как Максим Галкин помогает России

Люди очень падки всё бесплатное, даже когда оно им не особо и нужно. Если хотите сделать человека жирным, поставьте на видное место вазу с бесплатным печеньем. Ваша жертва будет прикладываться к печенью снова и снова — просто потому, что почему бы не съесть немного, если достаточно просто протянуть руку, не делая никаких манипуляций с кошельком.

До последнего времени русофобия тоже была бесплатной, за неё не заставляли платить нигде и никак. Мало кто был готов признаться в дружеской компании, что он мучает животных, или оскверняет лифты, или ворует мелочь из карманов в раздевалке — подобные откровения могли привести к серьёзному охлаждению отношений с окружающими. А вот против России и русских многие выступали даже с некоторой гордостью, предполагая, что в ответ на любую клевету в наш адрес получат только одобрительно поднятые вверх пальцы и поощряющие хлопки по плечам.

В 2022 ситуация изменилась, вызвав тем самым закономерную злость у любителей США. Открытое проявление русофобии стало платным: теперь оно влекло за собой как разрыв социальных связей с порядочными людьми, так и финансовые последствия в виде отлучения от российского бюджета и от расположенных в России концертных площадок.

Уже это стало достаточной ценой, чтобы заставить многих соблюдать хотя бы внешние правила приличия. Тем не менее у нашей неверной богемы оставалась ещё иллюзия, будто «весь мир с ними», и будто Россия — это всего лишь «два процента мировой экономики», то есть несуразный артефакт на теле возмущённой планеты, который человечество скоро общими усилиями устранит.

Максим Галкин своим наглядным примером убедительно развеивает и это ложное построение. Шоумена оштрафовали на 2,4 млн рублей в нейтральном ОАЭ за выкрикивание со сцены в Дубае лозунга «Сл… Ук…» . Концерты господина Галкина отменили в двух городах Таиланда . Кроме того, господина Галкина не пустили на Бали, развернув обратно при попытке пересечь границу с Индонезией. Цитирую очень важное :

…журналистка Анна Монгайт (включена в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента) заверила, что паспорт мужа Аллы Пугачевой оказался в «черном списке». «Галкина депортировали без объяснения причин. Как рассказал мой источник, сейчас он ждёт в аэропорту Денпасара самолет в Вену (откуда он прилетел в Индонезию катарскими авиалиниями)… Совсем недавно под давлением российских властей были отменены его концерты в Таиланде», — написала Анна.

Максим прокомментировал произошедшее. Он подчеркнул, что ему отказали во въезде на паспортном контроле, хотя за два дня до этого одобрили рабочую визу, и остальные документы тоже были в порядке. Галкин объяснил, почему так получилось.

«Речь не идёт ни о каких черных списках. А то понаписали уже. Никакой неприязни ко мне тоже. Офицеры пограничной службы были очень вежливы. Причина была названа почти сразу и несколько раз повторена разными сотрудниками пограничной службы — письмо от правительства РФ с просьбой не впускать меня на Бали», — отметил шоумен.

Галкину показали письмо, но не разрешили взять с собой копию. Он пояснил, что все сотрудники выражали «доброжелательное недоумение», как ему удалось получить такое внимание от российских властей.

Шоумен также раскрыл причину отмены концертов его в Таиланде — тогда, по его словам, воздействие было оказано на владельцев концертных залов, где должны были пройти шоу.

Обратите внимание на характерную формулировку креативного издания — «журналистка… включена в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента». Почему журналисты не написали прямо и просто, «иноагент»? Потому что в переводе с эзопова языка на русский подобное многословие означает следующее: «никакая она не иноагент, конечно, просто говорит правду об этой стране, но мы вынуждены работать в гадкой России, сам всё понимаете, не обижайтесь на нас».

Так вот, очень ценно, что креативные издания цитируют растерянных иноагентов, корректируя тем самым картину мира у своей аудитории. И новая картина мира такова: из Кремля могут позвонить, допустим, в Индонезию — в седьмую экономику мира с населением в 280 млн человек — чтобы попросить не пускать к себе кое-каких артистов разговорного жанра. И в Индонезии, получив звонок из Кремля, снимают трубку, и принимают факс с чёрным списком неверной богемы, и вежливо разворачивают Максима Галкина в аэропорту, нанося тем самым поиздержавшемуся за последние два года юмористу серьёзный финансовый ущерб.

Отмена концертов — это больно. Даже если господин Галкин не платит неустоек, каждый отменённый концерт — это снижение гонорара на следующем концерте. «Хорошо, господин артист, мы организуем вам выступление в апреле, но вы человек ненадёжный, ваш концерт могут отменить, поэтому мы заплатим вам в три раза меньше, чем платили в 2021 году».

Планета превращается для громких русофобов в одну большую ловушку. В Израиле много не заработаешь — он очень маленький, особенно если подсчитать, сколько туда сейчас набилось артистов из России. «Цивилизованный мир», то есть Запад, готов терпеть условного Максима Галкина или условную Чулпан Хаматову только на правах людей второго сорта, так как они русские. «Третий мир», в отличие от беглой богемы, расизмом не болеет, однако «Третий мир» дружит с Россией, у которой сейчас достаточно длинные руки, чтобы создавать иноагентам проблемы везде, где только есть в товарных количествах русскоязычная публика. Таиланд и Бали — популярные в России туристические места, а Дубай — один из главных шлюзов для русского бизнеса в мировую финансовую систему. Именно там господин Галкин мог надеяться продать достаточно билетов, чтобы заработать на поддержание штанов. Как видите, не вышло. Как сказали бы наши китайские друзья, «лающая из-за забора собака должна бояться летящих камней».

Страдает не только Максим Галкин. Вот, к примеру, несколько свежих новостей:

1. В Дубае штраф влепили гражданину Украины «Верке Сердючке», наглядно показав тем самым отношение арабского мира к европейской союзнице Израиля.
2. ОАЭ запретил въезд в страну рэперу Алишеру Моргенштерну, иноагенту.
3. Иноагентов из рок-группы «Би-2» задержали в Таиланде и депортировали в Израиль.

Иноагент Михаил Козырев пишет, что музыкантов из «Би-2» посадили в клетку, где они жарились под палящим солнцем, периодически выжимая бельё от пота и выслушивая угрозы от других преступников . Большой контраст с приёмом, который рокерам оказывали в России в прошлые годы, когда за русофобию ещё не надо было платить.

Вместе с тем, хоть пособники США и страдают массово, Максим Галкин всё же выделяется из общего ряда. Другие иноагенты, получив несколько раз свёрнутой газетой по пятаку, потихоньку меняют тон. Кто-то возвращается на публике к диссидентской многозначительной манерности, осторожно оглядываясь вокруг каждый раз, прежде чем сказать что-нибудь едкое про Россию и русских. Другие переключаются с режима «вы все подлецы» в режим «вы подлецы, конечно, но давайте уже мириться: если Россия как следует попросит, я готова её простить». Конкретно господин Галкин, однако, выглядит совершенно необучаемым. Он раз за разом бьётся с разбегу о кирпичную стену, причём делает это не где-нибудь в безлюдном переулке, а на самых оживлённых местах, напоказ, в присутствии журналистов, которые в подробностях пересказывают его злоключения остальным.

Читая историю падения звезды российской эстрады, у которой ещё каких-то два года назад всё было хорошо, многие адепты того же порока опасливо морщатся: да, — думают они, — Россия посмела напасть на Украину, надо бы русским сейчас встать на колени, платить репарации и целовать сапоги американцам. Однако что-то Максим Галкин совсем затравленным выглядит, — продолжается их мысль, — так что лучше, наверное, навесить на лицо нейтральное выражение и придержать пока что свою гордую русофобию при себе.

https://olegmakarenko.ru/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть