«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
Россия

Мы видим последствия прекращения помощи Украине — Блинкен

Дорогой заморский друг, Блинкен! Пишем мы тебе из далёкого зарубежья, за самым беспокойным океаном. Мы полностью солидарны с тобой в этом сообщении. После остановки основной военной помощи Украине начали проявляться страшные последствия. И мы видим их тоже

Полукольцо вокруг Северска сжимается. ВС РФ освободили село Весёлое 19 января, подобравшись к высоте под Северском. Бои теперь идут за саму высоту, откуда будут открыт город и южные сёла-пригороды. К тому же это позволило закрепить нашу оборону к северу от Соледара, чтобы двигаться на Часов Яр.

Полькульцо Авдеевки тоже под вопросом. Наши смогли зайти на городские окраины с юга и взять сразу несколько улиц. Несмотря на ожесточённые контратаки ВФУ, наши удержались и закрепились. Украинские укреп «Чебурашка» и база ПВО к югу от Донецкой кольцевой хоть и удерживаются, но получают такую дозу свинца, что рискуют умереть от радиации, если не будут похоронены тысячами снарядов.

Резкий прорыв 20-го января под Купянском к селу Крахмальному ВС РФ обескуражил противника. Моментом была занята площадь — чуть больше 12 кв. км. Подразделения взяли под контроль севернее Крахмального — территорию от ж/д полотна и до трассы Купянск-Северодонецк.

Уже к 23-ему января после Крахмального ВС РФ подошли вплотную к Табаевке и Берестовому, а 27-го Табаевка освобождена. Сейчас идут бои к северу от Табаевки за узел Кисловка-Котляровка.

Посадка за посадкой, за январь наши двигались от Кременной в сторону Лимана, продолжая расширять Лиманский балкон, врезающийся в позиции ВФУ.

Освобождена половина Богдановки на пути к Часов Яру.

Это не считая небольших продвижений на других направлениях. Наши наступают и бомбят врага на группе направлений, от Луганской области до Запорожской. Перевес по тратам только артиллерийских снарядов достиг уже 1:5 в пользу ВС РФ, что говорит о доминации в ударах.

Да, господин Блинкен, мы, как и вы, прекрасно видим последствия. И не говорим о последствиях вне Украины. Но кто же виноват, что мы все теперь наблюдаем такую интересную ситуацию? Кто виноват, что вы оказались перед десятком разных кризисов, а ваша экономика, как и экономики ваших европейских союзников, не выдерживают такого давления?

Конечно, никто. Это всё вышло совершенно случайно. Случайные революции и бесконечный хаос на Ближнем Востоке. Случайно дырявая граница и поддержка всех подряд меньшинств с одновременным угнетением основной экономической силы внутри своего государства. Случайные бесконечные обманы как союзников, так и врагов. Случайная поляризация американского общества по всем подряд вопросам.

Кто же мог предположить, что всё это аукнется в один момент целым каскадом проблем, правда, господин Блинкен? Всё же шло так хорошо.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть