Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
Россия

Браво русским дипломатам! «Би-2» могут отправить на скамью подсудимых

ИГОРЬ ЛИСИН

Беглые артисты-нацпредатели, полагавшие, что наша страна быстренько загнётся от санкций и скоренько проиграет в войне, оказались на сухом пайке. Их творчество за пределами необъятной оказалось никому не нужным. Много денег на соевых релокантах, жовто-блакитных и бело-красно-белых убеганцах не срубишь. Единственный выход – выступать для российских туристов. Но нашла коса на камень. И камнем этим оказались эффективно работающие диппредставительства России за рубежом.

25 января сотрудники миграционной службы Таиланда задержали в Пхукете участников музыкального коллектива «Би-2». Как выяснили контролирующие органы, группа осуществляла концертную деятельность в стране без должного оформления документов. Сами представители группы говорят, мол, виноват организатор. Напутал что-то с бумагами, а отвечать Лёве* и Шуре. Однако, кроме ответственных за устроение концерта, «Би-2» обвинила российское посольство в Таиланде. Если это и вправду так, русским дипломатам можно только поаплодировать. Враги России не должны спокойно зарабатывать деньги не только внутри страны, но и за её пределами.

Сначала участников группы держали в центре временного содержания иностранцев в Бангкоке. По сообщению израильского портала Ynet, тайцы первоначально приняли решение о депортации музыкантов в Израиль, поскольку «деятели культуры» давно обзавелись гражданством Эрец-Исраэль. Но здесь подсуетились наши посольские работники. Они настаивают на том, чтобы господа артисты депортировались не в Святую Землю, а на историческую родину – в Россию. От такой перспективы у Лёвы* и Шуры сильно поплохело, учитывая, что они несли про русскую армию. С нашим консулом даже отказались встречаться, видимо, опасаясь, что он их покусает.

С самого начала вооружённого конфликта Лёва* и Шура заняли радикальную антироссийскую позицию. В мае 2023 года во время гастролей в Соединённых Штатах Америки Лёва (Егор Бортник*) заявил: «Путинская Россия вызывает только омерзение и брезгливость», а также выступил с рядом непечатных оскорблений в адрес главы государства и его ближайшего окружения. Музыканты заверили: возвращаться в Москву не намерены и поставили крест на стране, сделавшей их знаменитыми. Что же, любишь бороться против русских – люби и последствия разгребать.

Практику преследования соевых беглецов за рубежом необходимо продолжать и впредь. Компетентным органам Таиланда, Египта, Турции, Вьетнама, ОАЭ, Мальдив, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Армении, Сербии, Аргентины и других государств следует разъяснить: присутствие на вашей территории данных граждан будет воспринято в Кремле как проявление антироссийской политической позиции. Мы намерены развивать с вами конструктивное сотрудничество, наращивать товарооборот, поддерживать вас на международной арене, не имеем к вам ровным счётом никаких претензий. Давайте не будем из-за этих граждан портить двусторонние отношения.

Но ограничиваться исключительно внешним контуром ошибочно. Непонятно, на каком основании у лиц, причастных к измене Родине, тягчайшему преступлению, остаётся имущество в России? На него должен быть немедленно наложен арест, так же, как и на имущество ближайших родственников до выяснения обстоятельств приобретения. Далее должно следовать решение суда о конфискации имущества русофобов в пользу государства. Все деньги, полученные от продажи на торгах их квартир, автомобилей, предметов роскоши, яхт, загородных домов, студий, фирм и торговых марок, справедливо отправить на помощь русским бойцам на переднем крае.

Время полумер прошло. Рассуждения про «священную и неприкосновенную частную собственность» лёвы*, шуры, пугачёвы, галкины*, максы покровские*, андреи макаревичи* могут направлять в Вашингтон. Разблокируют ли господа из Белого дома 300 миллиардов долларов золотовалютных резервов, которые зарабатывались тяжким трудом простых русских людей? Едва ли. А как же «священная и неприкосновенная»? Когда есть политическая целесообразность, любые правила могут быть изменены, тем более в военное время. 24 февраля 2022 года выявило истинную сущность каждого артиста.

В качестве постскриптума. Лёва Би-2* в начале 1990-х проходил службу в израильской армии. Тогда, как и сейчас, ЦАХАЛ совершал страшные преступления против палестинцев, разрушал семьи, похищал людей, нарушал нормы ведения войны и не соблюдал никакое международного права. Сапог израильского солдата стоял на земле сектора Газа и в южном Ливане. Егора Бортника* это нисколько не смущало. Ведь Израилю разрешено всё. А вот коли дело доходит до русских, у них есть лишь одно право – терпеть, платить да каяться.

* Решением Министерства юстиции России признан иностранным агентом.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть