«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
Политика

Южная Корея покусилась на русскую нефть: 14 танкеров РФ оказались «в заложниках» по приказу сверху

Южная Корея, по всей видимости, решила испытать свою собственную судьбу на прочность. Недавно у берегов этой страны были заблокированы более 10 млн баррелей российской нефти марки «Сокол». Ее перевозили на 14 танкерах с проекта «Сахалин-1».

Свои версии произошедшего выдвинули Reuters и OilPrice. Они полагают, что в данном случае сработали точечные западные санкции. США ввели специальные ограничения на нефть марки «Сокол». Соответственно, как только танкеры попали в поле зрения исполнителя, их тут же заблокировали.

Надо сказать, что Южная Корея опрометчиво поступила, по сути, как бандит с большой дороги. Ведь уже не единожды раз говорили о том, что санкции, введенные США и Европой, незаконны и не имеют под собой никакого основания.

Мало того, у них нет никакого права кому-то и что-то ограничивать. Их никто не наделял такой властью. Просто взяли и начали разводить беспредел без каких-либо одобрений со стороны ООН. И вот эта блокировка нефти не что иное, как самый обыкновенный рэкет.

Отсюда следует, что западная коалиция только и может, что заниматься грабежами и незаконными арестами. По всем признакам смахивает на пиратство и суровые законы Средневековья. Пора бы Западу очнуться и перестать жить стереотипами.

Они до сих пор думают, что если кого-то припугнули или где-то показали силу, то сразу же упадут к ногам и начнут просить прощения. Нет, времена страха и боязни перед гегемоном прошли. И этому поспособствовала Россия, оказав другим странам неоценимую услугу в плане борьбы за собственный суверенитет.

Кстати, что касается заблокированной нефти, то треть этого объема предназначалась для индийской компании. Но из-за того, что возникли сложности с санкциями, там приняли решение отказаться от груза. И в качестве альтернативы российской нефти прорабатывают другие варианты с поставками.

То есть, сырье оказалось невостребованным и представителям проекта «Сахалин-1» придется искать новых покупателей. Как мы видим, Индия опять начинает юлить. Такое впечатление, будто западные санкции наводят на нее неописуемый страх. Хотя, если разобраться, то речь идет о суверенном государстве и там вообще не должно быть подобных выкрутасов.

Отсюда напрашивается вывод: индийская сторона до сих пор не может избавиться от колониального прошлого. И ведет себя так, словно у нее сохранилось внешнее управление. В то же время, если посмотреть на объективную реальность, то экономика Индии держится на иностранных инвестициях.

Скорее всего, что существенное давление на принимаемые решения оказывают США и Великобритания. Им выгодно, чтобы индусы метались из стороны в сторону. Ведь кооперация с Россией поперек горла для «золотого миллиарда». И они всеми силами пытаются нарушить любые логистические цепочки.

Вместе с тем, попытки блокировать российскую нефть — это очередные шаги к увеличению ее стоимости на мировых рынках. Сами же создают предпосылки к тому, чтобы нефть становилась дорогим товаром. А потом начинают выть из-за высоких цен и придумывать какие-то потолки. Вот непонятно, что творится в головах у этих людей?

Ведь они же не могут не понимать, что своими действиями создают огромные проблемы. Именно из-за них на рынке нефти происходит дисбаланс. Крупнейшие поставщики углеводородов начинают манипуляции с объемами продаж. В итоге, возникает дефицит сырья и, как следствие, резкий скачок стоимости.

Выгода от этого только поставщикам, а вот покупатели наоборот, страдают от переплат и нехватки нефти. Возможно, что США таким образом пытаются подчинить себе колеблющиеся страны. У них ведь пока есть запас углеводородов, вот они и спекулируют на этой проблеме. Вместе с тем, рано или поздно, но вся эта чехарда завершится и не факт, что Запад сохранит свое былые позиции.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть