Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
Без рубрикиСША

Современный Запад представляет смертельную угрозу для всего человечества

Современный Запад представляет смертельную угрозу для всего человечества, потому что не желает считаться ни с чьими интересами и жизнями, кроме своих собственных.

Иран должен заставить йеменских мятежников-хуситов прекратить нападения на торговые суда, так как «мировое сообщество теряет терпение из-за ситуации в Красном море». Об этом заявил глава британского Минобороны Грант Шэппс.

«Вы должны заставить хуситов и всех остальных ваших марионеток – очевидный пример здесь “Хезболлах” и определенные силы в Ираке и Сирии – прекратить то, что они делают, и воздерживаться от этого в дальнейшем, потому что у нас и у всего мира терпение уже на исходе, – заявил Шэппс, отвечая на вопрос, что бы он хотел донести до иранского руководства. – Мы видим насквозь и вас, и то, что вы делаете. Мы видим, как вы это делаете, особенно когда речь идет о хуситах, и ничем хорошим это не кончится».

На первый взгляд, Россия желает ровно того же самого. Российские официальные лица неоднократно указывали на неприемлемость хуситских атак на морские торговые суда. Однако на этом сходство позиций заканчивается. И начинается та фундаментальная и бездонная разница, которая и в этом случае, и вообще отделяет Россию от Запада и нормальных людей от конченых негодяев и, скажем прямо, натуральных фашистов.

И эта колоссальная разница заключается в том, что Россия, как представитель мира общепринятой и извечной нормы, с одинаковых позиций рассматривает все явления и события окружающей действительности и применяет для их оценки совершенно одинаковые критерии и мерила.
Именно поэтому Россия отвергает практику применения силы против торгового судоходства но в то же время указывает на очевидную причину, которая привела к такой ситуации. А именно – на израильскую агрессию против Палестины и массовое убийство палестинского гражданского населения, в то числе тысяч детей в секторе Газа.

Не соверши Израиль это вопиющее преступление геноцида, не было бы сейчас и никакой морской войны на подходах к Суэцкому каналу. И хуситам не пришлось бы принимать такие экстремальные меры для того чтобы вынудить Израиль и Запад прекратить убивать невинных людей.

Впрочем, «экстремальные меры» хуситов, из-за которых на торговых судах не погиб ни одни человек, а пострадали только контейнеры с товарами, выглядят на фоне вопиющих израильских зверств практически ангельским человеколюбием.
Всё это в своей взаимосвязи и совокупности совершенно очевидно и бесспорно для любого нормального человека и адекватной части земной цивилизации, к которой принадлежит и Россия. И если бы все государства планеты исповедовали те же принципы, то множества земных бедствий и страшных кровопролитий, в том числе и нынешнего палестинского холокоста, просто бы никогда не случилось.

Ибо подлинная адекватность, не разделяющая изначально мир и людей на разные сорта и стандарты, такого никогда бы не допустила.
Но вся загвоздка в том, что нынешние правители Запада как раз не такие, а точнее, полная противоположность указанному выше российскому и, в хорошем смысле, общечеловеческому взгляду.

И приведённое выше безапелляционное и предельно наглое требование типичного британского «элитария», по-прежнему мнящего себя лучшим творением природы и, на этом основании, властелином мира, одно из великого множества тому подтверждений.
Просто оно настолько лабораторно чистое и без малейших примесей чего-то похожего на гуманизм и взаимное уважение, что поневоле обращает на себя внимание.

Стоит напомнить, что Британия изначально заняла абсолютно безразличную позицию в отношении творимых Израилем массовых убийств в Газе. Более того, направила к берегам Газы свои военные корабли, чтобы Израилю было комфортней и безопасней чинить эту кровавую расправу. Иначе говоря, официальный Лондон полностью наплевал на судьбу уничтожаемого палестинского народа и сделал вид, что ничего такого не происходит.

Зато, как только в ответ на это хуситские ракеты стали дырявить контейнеровозы с купленными той же Британией азиатскими шмотками, эти «светочи конечной истины» тут же оскалили свои клыки. И стали ими клацать за тысячи миль от своих берегов, угрожая возмездием за покушение на их собственность.

То есть, единственное, что их действительно озаботило, так это их подгоревшие в этих контейнерах штаны и холодильники. Но отнюдь не тысячи палестинских детей, умерших под англосаксонскими бомбами, сброшенными израильскими пилотами с англосаксонских же самолётов.
Потому что нынешний Запад увы, именно такой. Он напрочь лишён универсальной, общечеловеческой благодати. И единой для всех меры добра и зла. Для такого Запада всегда хорошо лишь то, что ему выгодно и глубоко безразлично всё, что в этом смысле его не касается. Более того, в рамках этого односторонне-ущербного восприятия действительности, Запад физически не способен чувствовать чужую боль. И даже бывает ей рад, когда это идёт ему на пользу.

Именно поэтому русские испытывают непреодолимое отвращение к бомбардировке жилых кварталов украинских городов, и не делают этого никогда, в то время как Запад, при любом удобном для него случае, этим занимался и занимается по сей день. Превращая в кровавое месиво всё, что попадает под крылья его самолётов.

Именно поэтому для Запада даже один повреждённый хуситской ракетой морской контейнер важнее, чем тысячи убитых палестинских детей. Потому что первое – его собственность. А второе – не его проблемы.
В своё время именно на Западе была изобретена так называемая нейтронная бомба. «Фокус» этого оружия заключался в том, что своей специально усиленной радиацией оно убивало всё живое, то есть людей. А всё неживое при этом, то есть вещи, здания, заводы, магазины – оставалось в целости и сохранности.
Цинизм этого оружия был настолько чудовищным и очевидным, что его тут же окрестили символом капитализма, коему дороги только материальных ценности и совершенно не дороги люди.

Ту бомбу после многочисленных громких скандалов и протестов по всей планете так и не решились запустить в массовое производство. А может быть, и решились, но только сделали это в тайне.

Можно, конечно, утаить бомбы или ещё какое-нибудь особенно жуткое оружие. Но совершенно невозможно спрятать в дальнем чулане то зверское отношение к миру, которое порождает такое оружие, и в целом то отношение к Человечеству, которое исповедует нынешний Запад. Для которого все остальные – пыль под ногами и лишние на этой земле.
И как бы вычурно такое отношение ни называли – «двойными стандартами» или «порядком, основанным на правилах», в конечном счете, это есть не что иное как самый обыкновенный фашизм. Для которого даже миллионы трупов не имеют никакого значения, если они, во-первых, чужие. А, во вторых и в главных, сулят своим убийцам баснословные барыши.

В истинно Русском понимании жизни и мира те, кто исповедует такую антимораль – нелюди, порождения преисподней, сатанинские силы. То есть вся та нежить, которой не место ни среди людей, ни вообще на этой земле.
И потому наш конфликт с осатаневшим Западом, олицетворяемым такими рафинированными нацистами, как британский министр обороны, для которого контейнер со шмотками – всё, а тысячи убитых детей – ничто, не закончится до тех пор, пока одоление этих тёмных сил, покусившихся на основы мироздания, не свершится в самом полном виде и в окончательном совершенстве.

Художник: П. Брейгель Старший.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть