Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
Без рубрикиВ мире

Сбитый Украиной Ил-76 показал отражение ООН в зеркале информационной войны

В ночь на пятницу, 26 января, состоялось заседание Совета безопасности ООН, созванное по запросу России после того, как ВСУ сбили российский самолёт Ил-76 с украинскими пленными на борту.

Напомним, Франция отказала в созыве срочного заседания. И теперь окончательно понятно, для чего это было сделано. Не только и не столько для того, чтобы дать Украине время придумать оправдания. Запад спешно вырабатывал единую обвинительную позицию – в адрес России.

Заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил в начале заседания, что западные страны окажутся прямыми соучастниками преступления, если подтвердится, что Ил-76 сбили при помощи ЗРК Patriot или IRIS-Т.

Однако, по словам заместителя генсека Розмари Дикарло, ООН не в состоянии верифицировать информацию об обстоятельствах катастрофы Ил-76.

«Киев закопался в своём вранье по катастрофе Ил-76. Все имеющиеся у нас сегодня данные указывают на то, что мы имеем дело с преднамеренным, продуманным преступлением. Руководство Украины прекрасно знало о маршруте и способе транспортировки солдат к месту заранее согласованного обмена. Он должен был состояться 24 января во второй половине дня. Это уже не первая подобная операция, однако, на сей раз киевский режим по каким-то необъяснимым любому здравомыслящему человеку причинам решил её сорвать, причём самым варварским способом», – заявил Полянский.

По его словам, Россия сделает всё, чтобы все виновные в крушении Ил-76 понесли ответственность. Также он подчеркнул, что в России возмущены отказом международных организаций осудить инцидент со сбитым Ил-76.

Видео файл
Но можно ли было ожидать чего-то другого? Так называемый коллективный Запад не посчитал необходимым должным образом отреагировать на очередное украинское преступление, его представители даже не потрудились сменить акценты и в который раз твердили о том, что «Путин напал на Украину, чтобы стереть эту демократическую страну с лица земли».

«Эта война может закончиться сегодня, если Россия выведет свои силы с международно признанной территории Украины», – объявил представитель США.

«Многочисленные невинные украинцы погибают из-за неизбирательных ударов России. Будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется», – отметил представитель Японии.

Представитель Киева, учуяв такую поддержку Запада, решила не стесняться и ни в чём себе не отказывать. В её речи было всё: и то, что такими самолётами обычно доставляются российские ракеты, и что в Киеве ничего не знали об обмене, и что ВСУ вообще имеет право сбивать всё на расстоянии 30 километров от своей границы. И напоследок пригрозила, что России придётся выплачивать репарации.

Фактически почти все участники заседания заболтали трагедию, они даже не удосужились поспорить с российским представителем, просто каждый выдал речь, после чего заседание было объявлено закрытым.

Хозяева Украины и их союзники и не собирались осуждать режим Зеленского, они оправдывали государство, превратившееся в настоящего террориста. Тем более что тут присутствовал ещё один неприятный факт – самолёт сбили из американского (или немецкого) вооружения, при этом есть большие основания для того, чтобы утверждать, что сделали это иностранные инструкторы.

«Ни слова осуждения мы не слышали» – так прокомментировал ночное заседание Совбеза ООН пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, Киев был своевременно проинформирован о перевозке военнопленных самолётом Ил-76, но Украина не в первый раз уничтожает своих людей – она это делает с 2014 года.

Экс-разведчик США Скотт Риттер уверен: Запад сделает всё возможное, чтобы не принимать на себя ответственность за сбитый Ил-76.

«Мы должны понять, что происходящее на заседании в Совбезе ООН – это продолжение конфликта, который происходит между Россией и коллективным Западом на поле боя, на Украине и в политических кругах. Это информационная война», – пояснил Риттер.

Тем временем чёрные ящики Ил-76 доставлены на экспертизу, сообщается, что их состояние пригодно для расшифровки.

«А нужно ли нам международное расследование по Ил-76? Мы это уже проходили. Порошенко сбил малайзийский «Боинг» над Донбассом и добился спасительной паузы в боях вместе с «международным расследованием». У Киева сегодня на фронте ситуация не лучше, Зеленскому тоже нужен тайм-аут. Но перемирие для него майдану подобно. Остаётся проверенный временем метод. Широкий круг, как правило, в планы таких провокаций не посвящают. Поэтому Франция перенесла заседание на пятницу, чтобы придумать единую позицию. С традиционно обвинительным в адрес России уклоном. А «международному расследованию» мы уже однажды доверились. И украинская ракета, сбившая «Боинг» над Донбассом, волшебным образом превратилась в «российскую». Не думаю, что нам надо наступать на те же грабли», – прокомментировал ситуацию в Совбезе ООН военкор Александр Коц.

Тем временем Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте по факту крушения самолёта Ил-76 в Белгородской области.

Для расследования уголовного дела сформирована следственно-оперативная группа, в которую вошли опытные следователи, криминалисты и эксперты. Первоначальные результаты следственных действий позволяют сделать вывод о том, что крушение самолёта произошло после атаки зенитной ракеты с территории Украины.

«Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление лиц из числа вооружённых формирований Украины, причастных к совершению этого террористического акта», – говорится в сообщении Следственного комитета Российской Федерации.

Чёрные ящики Ил-76 доставлены в военную лабораторию в Москве на экспертизу, сообщается, что их состояние пригодно для расшифровки.

А что до Организации Объединённых Наций, к великому сожалению, она всё больше становится ещё одним полигоном информационной войны.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть