Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
Экономика

Пути украинские неисповедимы

Заканчивался второй год СВО. Сидел схидняк с восточных регионов в окопе, а на него сыпался град снарядов. Ненавидел за это схидняк русских.

Попал схидняк в окоп, потому что вышел из дома на улицу, где его добрые соотечественники вежливо затолкали в микроавтобус, дали автомат и бросили на передовую. А выйти на улицу схидняку потребовалось, потому что дома он совсем один, ведь жена с детьми уехали беженцами в Польшу, откуда выкладывают истории в соцсети, как они веселятся с местными по барам и ночным клубам. Ненавидел за это схидняк русских, ведь это из-за них его семье пришлось переехать.

Почему схидняк не поехал со своей семьёй? Так его не выпустили на границе его добрые и понимающие соотечественники-пограничники. Ведь приказ сверху. Государство не выпускает мужчин. И за это схидняк русских ненавидел.

После обстрела листал ленту украинских новостей схидняк и читал, как Фарион считает его отбросом общества и хочет, чтобы он умер, ведь он и его побратимы в окопе разговаривают на русском языке. И за это схидняк ненавидел русских. Не будь русских, то и Фарион бы ни на кого не злилась.

Закапывал после обстрела схидняк с побратимами погибших братьев. Потому что так велел комбриг, чтобы получать на них выплаты себе, а потом пометить пропавшими без вести, чтобы и доброе украинское государство не напрягать тяжёлым бременем выплат семьям погибших. За это тоже ненавидел схидняк русских, ведь без СВО не надо было никому погибать.

Читал схидняк новости, что союзники снова дают денег в кредит Украине и ненавидел русских. Ведь именно из-за русских Украина окажется в долговой яме на 100 лет перед Западом, даже если победит.

Читал он и что самолёт с его пленными побратимами пришлось сбить добрым соотечественникам-пвошникам из-за внутриполитических разборок. И хотел стереть Россию с лица земли, ведь без русских все бы сейчас сидели по домам и были живы.

Звонил схидняку выживший сосед и говорил, что дом схидняка и квартиру взорвала ракета украинского ПВО. И за это схидняк ненавидел русских, ведь если бы русские не пускали ракеты по Украине, то и ПВО не пришлось бы ставить во дворах городов.

Обсуждал схидняк с побратимами и то, как жена мэра Днепропетровска накупила криптовалюты про запас, а Кличко купил крупную виллу на западе. И радовался за добрых соотечественников, что хоть кто-то в такое тяжелое время может позволить себе жить нормально.

Вот так и жил схидняк-украинец. И понимал, что умрёт скоро. Жена его найдёт себе нормального поляка, дети про него забудут, дом его взорвали, выплаты за него получат офицеры, а похоронят тут же в подлеске — закопают в безымянной яме вместе с остальными и «потеряют». Но главное, что он сражался за свободу. Потому что быть под русскими, с женой, детьми, квартирой, машиной, стабильной работой, зарплатой и экономикой, живя в хорошо обустроенном городе, который свяжут ж/д- и авто-магистралями с одним из лучших мегаполисов на планете — это ни в коем случаем не свобода.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть