«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
В мире

Небратьям приготовиться: Такого оружия на них ещё не испытывал никто

Северокорейский лидер намерен провести испытания самого крупного оружия.

Южная Корея вкупе с западными странами опасаются, что КНДР оказывает помощь русским войскам на Украине. У Республики Кореи страхи строятся на том, что в реальных условиях это может выявить сильные и слабые стороны северокорейского оружия. При этом России, Китаю и Северной Корее данный факт поможет в дальнейшей модернизации своих средств. Речь идёт о северокорейских изделиях KN-25, разработанных на основе советской школы.

Аналитики предполагают, что они могут обладать неожиданными характеристиками, оценка которых в условиях реального применения может дать ценную информацию для развития современных систем.

«Основным преимуществом KN-25 является их стоимость. Эти изделия, классифицируемые в США как наземные средства, представляют собой системы крупного размера (600 мм) с крупными головными частями, но при этом стоимость их использования значительно ниже по сравнению с такими системами, как наши «Искандеры». Для России, где фактор экономии играет важную роль в условиях продолжающейся ситуации, это может быть ключевым фактором», — пишет дзен-канал Avia.pro.

Так что применение северокорейских средств русскими вполне может подкорректировать в программу нашей стороны, на основе полученного опыта и оценки эффективности таких систем. А это уже может изменить баланс и стратегическое планирование не только в рамках текущей обстановки, но и в более широком международном контексте.

Напомним, на Западе считают, что у дружбы России с Северной Кореей только две причины. Во-первых, желание Китая разделить с нами бремя помощи союзнику (считается, что Северной Корее помогал раньше только Китай). Во-вторых, возможность поставок из Северной Кореи в Россию боеприпасов советских калибров 122 мм и 152 мм для ствольной артиллерии и ракет для реактивных систем залпового огня. Северная Корея, если верить западным аналитикам, располагает крупнейшими в мире запасами таких боеприпасов, которые сегодня России очень нужны.

Ещё один важный аспект — рабочая сила: квалифицированная, дисциплинированная, не нарушающая законы. О возможности направления в Россию нескольких сотен тысяч рабочих разговоры идут уже давно, однако дальше них дело не идёт — пока по рабочим визам на Дальний Восток приезжает порядка 10 тысяч корейских работников в год.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть