Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
Без рубрикиВ мире

Дубай один за одним наказывает ярых русофобов. К чему бы это?

се чаще из Арабских Эмиратов приходят новости в стиле:

-Власти Дубая оштрафовали Галкина
-Моргенштерну запретили въезд в Дубай
-С Верки Сердючки взыскали 2,5 млн рублей и выгнали из ОАЭ

Обычно еще к этим новостям еще добавляют: «После высказываний против России».

Так неужели ОАЭ и правда настолько пророссийская страна?

Как я уже писал, две последних недели я как раз провел в Дубае, немного изучил этот эмират изнутри и вот что могу сказать.

Во-первых, ОАЭ, как часть Глобального Юга, если не откровенно тяготеет к России, то как минимум не испытывает к ней никакого негатива.

В магазинах Дубая полно российских продуктов (мороженое и молочные продукты, шоколад и кондитерские изделия, консервы и т.д.).

Полка в обычном магазине Дубая.

На улицах полно русских (и туристов и уже местных жителей).
Русские активно развивают там бизнес и никто им ничего не запрещает (познакомился с некоторыми бизнесменами). Русских легко принимают на работу
Каждый день в Россию вылетает по 10 рейсов (и обратно столько же).

Табло вылетов в аэропорту Аль-Мактум (Дубай). За 4 часа 9 рейсов, из них 8 – в Россию.

Во многих местах можно увидеть вывески на русском и даже указатели в торговых центрах на русском языке.

Указатели в одном из самых больших торговых центров.

Более того, все, кто узнавал, что я из России, радостно приветствовали. Ну, не считая европейцев (поляки так очень холодно относились).

Но вместе с тем, я бы не стал так откровенно говорить, что ОАЭ сугубо пророссийская страна. Это во-вторых.
В Эмиратах влияние Запада невероятно сильно. Там даже долларами можно рассчитаться практически где угодно. Они их даже как-то охотнее принимают, чем свои родные дирхамы.
Я думаю, что причина наказания русофобов за антироссийские высказывания лежит немного в другой плоскости.

Долгое время на карте мира было такое очень нейтральное государство, как Швейцария.

Их нейтральность приносила им прямую выгоду – бизнесмены со всего мира охотно несли свои капиталы швейцарцам, зная, что те никуда не впутываются и потому, скорее всего, надежнее сохранят доверенное.

Однако Швейцария свой нейтралитет, заработанный столетиями мудрой политики, бездарно потеряла в 2022 году, когда объявила санкции России. Нет, конечно, какая-то репутация у них еще осталась, но процесс деградации очевиден и неминуем.

Так вот, мало кто знает, что на роль новой Швейцарии теперь претендует ОАЭ. Они создают себе образ нейтрального государства, которое не лезет ни в какие разборки, не связывается ни с какой политикой.

Нейтральность – очень хорошо оплачивается. Она очень востребована в нашем неспокойном мире, полном конфликтов.

И потому любые политические акции в Дубае пресекаются. Именно поэтому, когда какой-нибудь Галкин, по старой привычке раскрывает свой рот на Россию, Дубай его попросту «отключает от микрофона» с наложением приличного штрафа.

Всё просто – Эмираты не хотят, чтобы их воспринимали как укрывателей каких-то политических борцов. Вся политическая борьба, пожалуйста, за пределами ОАЭ. У них только туризм, развлечения, бизнес, инвестиции и так далее.

Короче говоря, я бы назвал Эмираты не пророссийским, а проэмиратским государством. Они действуют в своих национальных интересах и это очень хорошо. Это делает их пророссийскими, но уже косвенно.

Я много раз говорил, что России выгодно, чтобы страны мира укрепляли суверенитет и отрывались от Запада как можно сильнее. ОАЭ в этом направлении делает уверенные шаги.

Объясняю на пальцах
https://dzen.ru



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть