«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
Россия

Почему Путин не ввёл контрсанкции против Европы? Ответ кроется в 13 «пакете». Это стоило два года ожиданий

Европа продолжает упорно готовить свой «юбилейный» пакет санкций, 13-ый, как ни странно, ко второй годовщине того странного помрачения, которое их одолело. Причём постепенно деградирующий набор санкций всё больше напоминает показуху, но с другой стороны – а что им ещё делать?

Польша и Прибалтика как всегда во главе русофобского паровоза, но при это лишь ярче бросается в глаза их одиночество в качестве этого локомотива.

На сей раз Польша и Прибалтика настаивают, чтобы ЕС наложил ограничения на российский алюминий и СПГ. Интересные такие ребята… То есть их не волнует, что отрасль, которая и правда приносит серьёзную прибыль России, а именно – нефть, до сих пор не ограничена, и вопреки всем санкциям преспокойно течёт в Европу! Впрочем, поскольку среди прочего течёт это всё и в сами страны Балтии с Польшей, то их понять можно: думать о себе никто ещё пока не отменял – это надо обязательно!

А вот в трогательной «заботе» поляков и прибалтов о российском алюминии явственно ощущается совсем иное: весьма «трогательная» забота американского «Боинга» об европейском «Эйрбасе», который имеет странную наглость составлять немалую конкуренцию «Боингу», и делать с этим хоть что-то (с точки зрения США), конечно же надо! Вот они и делают.

Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и на то, как ревностно Америка уничтожает европейскую промышленность. Тут даже становится понятным кое-что из поведения Владимира Владимировича, очень долго удивлявшее многих экспертов. Все задавались вопросом, а почему же Путин не введёт санкции против Европы и не запретит поставки туда нашего алюминия?

Во-первых, а зачем? Алюминий – это не уран, его можно купить довольно легко. Но это даже не главное.

А во-вторых, зачем это делать России, если эти санкции с самого начала было ясно, что введёт Америка? А точнее – заставит своих самых преданных «младоевропейцев» такого требовать. И зачем же портить игру?

Если санкции введёт НЕ Россия, то тем чище будет наше международное реноме: мол, мы – честно всё поставляем, не используем поставки для шантажа.

Но главное – зачем же мешать Европе ругаться внутри себя и наращивать массу взаимной нелюбви и противоречий? Эдак мы разом обрадуем США и лишим дорогих соседей из ЕС возможности побрыкаться между собой. Нет уж, пусть они наслаждаются! Будут закупать наш алюминий – хорошо, мы на них заработаем. А откажутся – лишатся авиапрома. И это тоже будет хорошо.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть