Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
Экономика

Хуситы обнулили британские корабли, но это еще не все плохие новости для Лондона

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Помните, как в фильме «Особенности национальной рыбалки», когда офицер после учебных стрельб говорит:

«Учитесь товарищи, две ракеты — две цели»

Вот у хуситов вчера также было. Военные «Ансар Аллах» (хуситы) «угостили» альбионцев «злыми летающими малышками». Первое судно, Trafigura, загорелось, а второе, Achilles, получило знатную пробоину. Как минимум, одно из двух судов затонуло, а по второму ждём информацию. К вечеру сообщили ещё и о третьем инциденте с Marlin Luanda (видео смотреть здесь)

Результат работы хуситов

В заявлении Вооруженных сил Йемена говорится:

«В рамках ответа на американо-британскую агр-сию против нашей страны, военно-морские силы ВС Йемена, с помощью Всемогущего Бога, провели операцию, нацеленную на британское нефтяное судно (MARLIN LUANDA) в Аденском заливе, с использованием ряда соответствующих морских комплексов, которые достигли целей. Мы подтверждаем продолжение своих операций в красном и арабском морях, а также заявляем о солидарности с палестинским народом».

Как мы и писали раньше, рассказы и смешки в адрес хуситов, которых в том числе и некоторые наши СМИ небрежно называли «пацанами в тапках», ничто иное, как недооценка потенциала защитников Йемена.

Это очень и очень солидные ребята с внушительным потенциалом. Вот этот потенциал вчера и перерос в очередной практический результат, причём невероятно досадный для Лондона, а все попытки Лондона, Вашингтона, Брюсселя и Парижа приструнить хуситов, вылились не только в невозможность использовать СУЭЦ для прохода своих торговых кораблей, идущих с Ближнего Востока в Европу, но и в рост грузоперевозок энергоресурсов силами иранцев, китайцев и русских. При этом англосаксы стремительно теряют рынки перевозок, пока они ещё барахтаются, но с середины второго квартала перераспределение потоков в пользу БРИКС станет совершенно неоспоримым.

Но это ещё не все плохие новости для англосаксов. В арабском сегменте интернета, в том числе и от ряда высокопоставленных представителей хуситов, начала появляться информация о том, что Йемен готовит для запада «Треугольник возмездия», а именно блокировку сразу трёх контрольных морских точек на Ближнем Востоке.

Одновременная блокировка судоходства для флота западных стран в СУЭЦе, Баб-Эль Мандебском и Ормузском проливах, ни в коем случае не приведёт к остановке торговли. Ни Иран, ни Россия, ни Китай с Саудовской Аравией, Бахрейном и ОАЭ в этом не заинтересованы. Полностью забрать у англосаксов фрахт, рынок страховки и значительную часть биржевых операций по энергоресурсам — вот одна из целей сего мероприятия. Русские, арабы и персы не заинтересованы в монопольном владении Лондоном и Вашингтоном мировым рынком ценообразования энергоресурсов. В противном случае, экономики этих стран, так или иначе, будут зависеть от воли Великобритании или США. Другой вопрос, что в Лондоне и Вашингтоне сидят далеко не глупцы (говорящие головы не в счёт), которые прекрасно понимают, к чему всё идёт и если у них не получится взять ситуацию на Ближнем Востоке под контроль и вырулить, то велики шансы друг за дружкой вылететь из региона, потеряв позиции хозяина проливов, рынков и бирж, став обычным покупателем.

Считаем, что на следующем этапе противостояния, американцы и британцы начнут серьёзную многоходовочку, в том числе подставляя друг друга под удар «Оси сопротивления», создавая провокации друг против друга. Если нельзя усидеть вдвоём на одном шикарном ближневосточном кресле, всегда можно постараться скинуть «партнёра» и сохранить под собой хотя бы табуретку. Другой вопрос, что БРИКС не хочет и не готов видеть на Ближнем Востоке ни британские стулья, ни американские табуретки. Что уж там, БРИКС не хочет пускать анлосаксов даже на порог.

Москва, Тегеран, Пекин, Эр-Рияд и все заинтересованные, видят в западном мире нового миропорядка только потребителя, которому они будут продавать свои товары. И главное, этот потребитель должен забрать свою военную инфраструктуру обратно на свои острова. Именно над этим работают союзники по БРИКС.

Всем добра.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть