«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
Политика

Придётся звонить Путину, чтобы вернуть поставки газа: Брюссель подбирает слова для разговора с Кремлём

В Европе вдруг с ужасом осознали, что к ним надвигается катастрофа от своих же партнеров. Дело в том, что поставки СПГ из США значительно уменьшились. Мало того, американцы заявили о переосмыслении экологических приоритетов.

Они осторожно высказались на тему сохранения климата и снижения выбросов. То есть, по их мнению, чем меньше Европа будут поглощать газа и тем самым засорять атмосферу, тем лучше для всех. Примерно в таком ключе можно оценить «американское переосмысление».

Естественно, что в Европе не на шутку испугались: они ведь практически разорвали все связи с Россией и отказались от русского газа. К тому же, объем поставок СПГ из США достиг показателя в 60 млрд кубометров. И это только часть того, что необходимо Старому Свету.

Надо сказать, что европейский континент потребляет внушительные объемы газа. Конечно, не так много, как например Китай, но все равно довольно прилично. Вместе с тем, растущие потребности в энергоресурсах Европа планирует перекрывать за счет зеленой энергетики.

Но тут опять же непонятно, смогут ли возобновляемые источник полностью обеспечить энергобезопасность Старого Света. Ветряки не резиновые и они не конкуренты природному газу. Такая же ситуация и с солнечными панелями: чтобы хоть как-то гарантировать подачу электроэнергии в жилой сектор, необходимы огромные площади подобных конструкций.

У Европы попросту нет таких возможностей, поэтому, в ближайшем будущем от газа она отказаться не сможет. Однако поставки того же СПГ под вопросом, если американцы не изменят приоритеты. Но если посмотреть объективно на ситуацию, то европейский континент держат в заложниках непомерных амбиций.

США выгодно, чтобы Старый Свет нервничал, так проще управлять вассалами. Они что угодно сделают ради того, чтобы дома у них всегда было тепло и светло. Работали кондиционеры, вся бытовая техника и не было проблем с доступом к интернету и сотовой связи. На остальное им плевать, кто и с кем там выясняет отношения.

Вместе с тем, если все же американцы не перестанут заниматься так называемым «переосмыслением», то Европе вынужденно придется вернуться к России. И просить у нее возобновить поставки газа, а это чревато унижениями. Возможно, что проблемы с энергоресурсами и подтолкнут Старый Свет к подобным шагам. Но если там не захотят решать их мирным путем, то придется закрывать большую часть предприятий и ставить крест на экономическом развитии.

В Европе прекрасно понимают, что Россия просто так не пойдет на компромисс, если вообще захочет. Ведь участие в противостоянии на стороне ее врагов, это великое заблуждение и фатальная ошибка. Можно сказать, что «цветущий сад» Борреля практически сжег все мосты, которые соединяли его с великой державой. И обратный путь, если в нем возникнет необходимость, будет очень тернистым. Так или иначе, за помощью придётся звонить Путину. И уже сейчас Брюсселю следует подбирать слёзные слова для разговора с Кремлём. Хотя в реальности это задача каждого лидера стран ЕС. Кому-то из них повезёт больше и удастся заключить сделку на равных условиях, другие будут вынуждены платить по завышенным счетам, не имея доступа к скидкам и льготам.

Американцы точно также здраво оценивают ситуацию и если они решились на подобные фокусы, то в этом кроются определенные коварные планы. И если сопоставить факты, то Штаты просто вынуждают оставшийся европейский бизнес переметнуться на их сторону. Но есть и другое предположение: запасы газа у США на исходе, вот они и решили таким образом избавиться от союзников.

Как бы там ни было, а последствия для экономики Европы от таких действий могут оказаться еще более плачевными. К энергобезопасности за счет зеленой энергетики они собираются прийти в 2050 году. Но до этого момента они откуда будут брать электричество? Выход только один: запускать угольные и атомные электростанции. И с поклоном идти к России, чтобы она разрешила поставки сырья.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть