Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
В мире

«Боятся звука выстрела»: Убито 400 американских «наёмников», о которых не пишут в сводках

ВСУ пытаются зажать и выдавить штурмовые группы ВС России из бывшей базы отдыха «Царская охота» на Авдеевском направлении. Средний возраст украинского солдата сегодня составляет 43 года. Словакия высказалась за вступление Украины в Европейский союз. Сводки с фронтов специальной военной операции и другие новости — в материале Царьграда.

ГОЛОВНЁВ ИЛЬЯ

Под утро 25 января русские войска наносили комбинированные удары по Одесской, Харьковской, Полтавской областям. Активно использовались барражирующие боеприпасы «Герань».

Кучно пошло. Будьте осторожны, так как сбитые нашей ПВО над городом ракеты и БПЛА падают на жилые кварталы. Также осколки от выпущенных и взорванных ракет систем противовоздушной обороны летят на головы горожан. ВСУ даже подняли авиацию в Одессе, чтобы уберечь её от подрыва на аэродромах,

— пишет украинский телеграм-канал «Легитимный».

При этом канал «Образ будущего» обращает внимание, что в Одессе наносятся удары по объектам, куда предположительно сбежали исполнители теракта против нашего Ил-76, на борту которого находились украинские военнопленные.

На авдеевском участке фронта украинская армия держит оборону юго-западнее Каменки и в южной части Авдеевки. Причём западнее Каменки наши войска смогли продвинуться: удалось занять несколько траншей вдоль дороги Н-20.

По информации военкора Евгения Лисицына, наши штурмовые подразделения нанесли серьёзный удар на юге Авдеевки. Русские дерзко ворвались на территорию мощного вражеского укрепрайона, созданного на базе военной части ПВО. ВСУ здесь понесли огромные потери, ещё около 45 человек сдались в плен.

Наши успехи в южной части Авдеевки признают и американцы из Института изучения войны. Они подтверждают, что русские, проломив оборону украинских войск на отдельных участках, продолжают продвижение в городе.

Военкор Юрий Котенок сообщает, что в районе бывшей базы отдыха «Царская охота» идут непрерывные и очень интенсивные бои. Украинские войска пытаются зажать и выдавить штурмовые группы русской армии:

Наши вгрызаются зубами. С обеих сторон идут постоянные попытки перебросить резервы к «Царской охоте». Наши войска не только заняли участок, но и рассредоточились по нескольким улицам, совершив хороший бросок. Целый день активно работала авиация.

ВСУ, пытаясь сдержать натиск русской армии и деблокировать «мини-котлы», за последнее время потеряли не менее батальона живой силы.

Киев отчаянно пытается заткнуть дыры в рядах украинской армии. Однако проблемы с набором людей в ВСУ становятся всё серьезнее, пишет польское издание Newsweek Polska.

Масштабная мобилизация вызывает всё большее негодование и раздражение в обществе Украины. Её граждане массово бегут из страны или пытаются откупиться. Люди понимают, что на фронте их ждёт только верная смерть. А если удастся выжить, то, скорее всего, они останутся калеками — психологически или физически.

В стране уже давно растёт недовольство, которое потихоньку появляется в медиапространстве. Но это никак не способствует решению проблемы. С каждым днём ситуация становится только хуже. После окончания конфликта это может вновь всплыть и наделать много шума,

— пишет издание.

Одновременно с этим на фронте в рядах ВСУ увеличивается количество дезертиров. И если ещё год назад в стране был патриотический подъём, женщины и мужчины массово добровольно шли в армию, то сейчас всё иначе. Большая часть самых опытных бригад была уничтожена в кровопролитных боях. В украинских войсках всё больше людей в возрасте 47 лет, у которых начинается одышка ещё до того, как они добираются до линии соприкосновения.

Средний возраст украинского солдата сегодня составляет 43 года. Это на 10 лет больше, чем было в марте 2022 года. Некоторые из них не способны даже стрелять, они боятся звука выстрела.

Кстати, о потерях в ВСУ. Экс-советник Пентагона отставной полковник Дуглас Макгрегор сообщил, что в ходе украинского конфликта погибло свыше 400 американских контрактников, сражавшихся в рядах киевской армии. Этим заявлением он уличил во лжи сенатора Линдси Грэма, который утверждает, что на Украине не погиб ни один гражданин США.

Украинские власти могут задержать зарплаты и вернуться к печатанию денег, если финансирование со стороны Вашингтона и Евросоюза прекратится. Без финансовой помощи Запада деньги на Украине закончатся в течение нескольких месяцев. И тогда Киев будет вынужден пойти на «болезненные экономические меры», пишет The Wall Street Journal.

Американские журналисты признают, что вариант с печатанием денег крайне пессимистичен. Напечатанная гривна пригодится разве что на выплату зарплат украинским военным и для определённой доли внутренних расчётов — на зарплаты бюджетникам. Однако покупательная способность таких денег будет предельно низкой.

Но даже если Запад выделит Киеву изрядный пакет помощи, то к этому времени на Украине уже может сформироваться двойная экономика. Выданная в кредит валюта будет тратиться исключительно на армию, а мирное население окажется наедине с растущей инфляцией и бешеным ростом цен.

Фицо играет в свою игру

Словакия согласна на вступление Украины в ЕС. Это подтвердил премьер-министр страны Роберт Фицо на встрече с канцлером Германии Олафом Шольцем в Берлине.

Также он добавил, что Украина должна соответствовать всем критериям для вступления в Евросоюз. Потому что неподготовленная страна создаст больше трудностей, чем пользы для объединения.

Кроме того, глава украинского кабмина Денис Шмыгаль сообщил, что Братислава заверила Киев в своём уважении к территориальной целостности Украины, а также выразила поддержку «формуле мира» Владимира Зеленского.

Политолог Юрий Якорь в беседе с корреспондентом Царьграда отметил, что Словакия не видит проблем во вступлении Украины в ЕС. Но для этого Киев должен соответствовать всем правилам ЕС, например, в вопросах борьбы с коррупцией и минимальной сбалансированности бюджета. То есть условия заведомо невыполнимые. Россия, кстати, многократно говорила, что также не видит проблем во вступлении Украины в Евросоюз.

Что же до «формулы мира» Зелинского и территориальной целостности, то было бы странно заявлять, что Братислава против неё. Просто задача нереализуема и подарков оружия не будет. На заявление Шмыгаля можно просто не обращать внимания, оно не информативно,

— считает эксперт.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть