Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
В мире

Шутки кончились: Колокольцев взялся за покровителей мигрантов

Видимо, лёд тронулся и власть серьёзно взялась за решение проблемы с незаконными мигрантами…

В Министерстве внутренних дел начали операцию по выявлению каналов незаконного получения российского гражданства со стороны выходцев из Средней Азии и Закавказья.

Резкое усиление миграционной ситуации и увеличение раздражения населения России, побудило МВД под руководством Владимира Колокольцева приступить к расследованию деятельности лиц, ответственных за регулирование притока рабочей силы и мигрантов, получивших статус «новых россиян».

Порталы местной прессы 19 января сообщили о том, что всё Управление по вопросам миграции Ростовской области подал рапорты об увольнении.

Всё Управление по вопросам миграции Ростовской области подал рапорты об увольнении.

Причиной для такого неожиданного шага стали выявленные нарушения в системе контроля за незаконной миграцией и паспортизацией иностранцев.

«Есть вероятность, что уволенные станут фигурантами уголовных дел.

Они также могут подпасть под подозрение организовывания преступных сообществ», — заявил источник, приближенный к правоохранительным органам.

В отношении замешанных в совершении данного преступления лиц могут быть применены наказания в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет.

Причиной отставок пяти (!) начальников территориальных подразделений, отвечающих за миграцию, стало задержание некоего Саидзира Юсупова, руководившего организацией незаконного получения российского гражданства приезжими без соответствующего законного основания.

Юсупов подделывал справки, позволяющие иностранным специалистам регистрироваться и продлевать сроки миграционного учета.

За расследование этого дела взялась Федеральная служба безопасности (судя по всему, в тесном сотрудничестве с Главным управлением собственной безопасности МВД).

К сожалению, наш суд, как известно, является одним из самых мягких в мире, поэтому Юсупову было назначено всего 2,5 года лишения свободы.

Хотя ответственность должна быть гораздо строже.

Задержанный, по мнению следственного комитета, помог незаконно легализировать статус более 100 тысяч иностранных граждан.

Случаи, когда сотрудников правоохранительных органов привлекают к уголовной ответственности, не единичны.

Осенью 2022 года была раскрыта схема организации нелегальной миграции в Питере. Фигурантами стали муниципальный депутат и его сообщники.

В декабре прошлого года наручники надели на бывшего начальника Управления по вопросам миграции Санкт-Петербурга. Вероятно, он знал, что за ним ведется охота и пытался скрыться.

Арест высокопоставленного чиновника, ответственного за всю миграцию во втором по численности населения городе России, был практически не замечен общественностью.

Тем не менее, задержанный, по мнению следственного комитета, помог незаконно легализировать статус более 100 тысяч иностранных граждан.

И это лишь факты, о которых правоохранительные органы узнали.

Судя по обстановке в Петербурге и наличию в городе целых миграционных гетто, данное число явно занижено.

Многих незаконно зарегистрированных не помешало бы проверить и привлечь к административной или даже уголовной ответственности, в том числе за тяжкие преступления.

Позиция силового блока, начавшего чистку своих рядов, вызывает одобрение. Желательно, чтобы эта мера стала постоянной практикой. К сожалению, в структурах МВД, особенно среди сотрудников, специализирующихся на контроле миграции, достаточно людей, для которых понятие чести и профессионализма – лишь пустые звуки.

Мурино, Котельники, Люблино, Хилокский рынок, Коммунарка, Кудрово, Саларьево – эти населенные пункты часто упоминаются в сводках о преступлениях, связанных с нарушениями миграционного законодательства.

Кто допустил все этих людей поселиться в этих районах?

Не следует ли оперативной группе ФСБ проверить деятельность миграционных органов в данных административных единицах?

Особое внимание следует уделить также новым территориям.

Как стало известно, многие граждане Средней Азии и Кавказа находят способы получить российское гражданство по следующей схеме.

Они покупают фальшивые синие паспорта, где в качестве места регистрации указаны города, находящиеся на освобожденных территориях.

Затем они обращаются в любое управление, представляя себя как жители Новороссии, «воссоединившиеся с родиной», чтобы получить российский паспорт. Естественно, ни один сотрудник полиции не будет проводить проверку на линии фронта, и ответ на запрос из этого района не будет получен.

Эту лазейку следует немедленно закрыть.

И только через год Чингачгук увидел,что у тюрьмы три стены



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть