«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
Экономика

Главу Пентагона не просто так прячут от публики

Вместе с Остиным с «радаров» пропал ещё один генерал США

И в самом деле, как-то даже загадочно выглядят таинственные исчезновения двух высокопоставленных генералов. Например, шефа Пентагона Ллойда Остина. Сначала говорили, что он попал в больницу с раком простаты, теперь вот шепчутся о ранении, которое он получил во время визита в страну «У».

Как бы там ни было, а факт с его исчезновением наводит на определенные мысли. Возможно, что коварная болезнь является лишь прикрытием чего-то более серьезного. Ведь не может же быть так, чтобы даже в Белом Доме, в администрации президента США, не знали, где находится руководитель оборонного ведомства.

Кстати, он действительно пропал с «радаров» на какое-то время и в Конгрессе до последнего не располагали информацией, где находится Ллойд Остин. И это говорит о том, что у них какая-то неразбериха. А когда выяснилось, что он в больнице, то возникла легкая паника. Ведь речь шла о безопасности государства.

Накануне Ллойд Остин впервые показался после госпитализации. Однако у журналистов вызвала подозрение его речь: шеф Пентагона зачитал стандартные фразы о необходимости продолжения помощи режиму экс-комика, не упомянув ни одного громкого события за первые недели года. А таковых было немало. В связи с этим журналисты считают, что Пентагон пустил в ход старую запись.

И тут надо отметить тот факт, что незадолго до своей госпитализации в медицинское учреждение, шеф Пентагона встречался с бандитом «Зе» и лично пожимал ему руку. Так вот, если верить разговорам о проклятии президента страны «У», то, возможно, оно как раз и постигло Ллойда Остина в самый неожиданный момент.

Вместе с тем, несмотря на проблемы по здоровью, он нашел в себе силы прямо с больничной койки руководить бомбежкой Йемена. Именно от него исходили указания, куда и когда наносить удары. Интересно, неужели все так серьезно? Возникают сомнения, что это Ллойд Остин мог командовать военной операцией.

С другой стороны, если он был при памяти и соображал, то это не помешало бы ему осуществлять управление войсками. В истории достаточно случаев, когда высокопоставленные офицеры, даже будучи тяжелоранеными, все равно исполняли свои функции. И подчиненные проявляли чудеса героизма, осознавая всю ответственность за происходящее.

И вот тут самое удивительное: по роковому стечению обстоятельств, примерно в тоже самое время заболел еще один генерал. Речь идет о командующем корпусом морской пехоты США Эрике Смите. Он был госпитализирован в больницу после того, как ему стало плохо. И если опираться на имеющиеся данные, то у него была операция на сердце.

Однако с тех пор о нем не появлялось каких-либо дополнительных сведений. Он как бы исчез, словно и не командовал морской пехотой. Хотя до этого частенько мелькал в информационном пространстве. Давал интервью журналистам и внимательно следил за ходом противостояния в стране «У». И как же так вышло, что оба генерала резко пропали?

Между тем, в телеграм-каналах появились язвительные комментарии пользователей по этому поводу. И вот один из них, который отражает истинное отношение к американским военным:

«Надо же, какими разными органами можно почувствовать нашу любовь».

Ничего не скажешь, люди нашли способ, как поддержать высокопоставленных военных.

В то же время, власти США сами создали ситуацию, при которой все чаще стали происходить подобные инциденты. Ведь мало кто верит в случайности, чтобы столь видные генералы, без явных признаков на то, что у них проблемы со здоровьем, вдруг резко выходили из строя и отправлялись в медицинские учреждения на лечение.

В любом случае, если бы что-то было не так и они бы действительно имели какие-то заболевания, то дотошные журналисты все равно бы об этом узнали. Но ведь даже пресса только по факту была поставлена в известность. Складывается впечатление, что США руководят непонятно кто и каким образом. И вот это еще больше наводит на мысль, что в Америке практически не осталось адекватных политиков, с кем бы можно было в будущем вести диалог.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть