Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
В мире

Почему «голубые воришки» из ЕС включили заднюю

В последнее время наблюдать за нашими европейскими «садовниками» просто сплошное удовольствие. Разница между словами и делами просто поражает. Заявления типа, а нам все по…, как захотим так и сделаем, превращаются в судорожные попытки по принципу «как бы чего не вышло». В принципе этому есть простое объяснение.

Эти ребята не имеют самостоятельности и во всех своих действиях смотрят на главаря ( в нашем случае на США). И когда видят что сам главарь предпочитает не делать резких движений опасаясь, что за них придется отвечать, то естественно и его шавки будут еще более осторожны, так как понимают, что первыми отвечать будут они. Конечно, главарь может им приказать. Но эти существа слишком хитры и могут саботировать даже прямое указание главаря. Ведь давно известно, что инстинкт самосохранения еще никто не отменял.

В последнее время с новой силой разгорелись разговоры по поводу замороженных активов России. И казалось, что вопрос с их изъятием практически решен. Но в результате, в очередной раз, «садовники» просто наложили в штаны и не решились на эту меру. Они ограничились лишь изъятием доходов, которые приносят наши замороженные ЗВР. Сумма там примерно 3 млрд долларов в год.

Причиной такой метаморфозы стали действия России. Российский медведь, даже не поднялся, а просто нахмурил бровь, и этого уже хватило, чтобы в «садовом товариществе» возникла нехватка сухих памперсов. Мы всего лишь сообщили, что ответим на эти действия и этого уже стало достаточно, чтобы кардинально изменить настроение у этих «голубых воришек».

Тут сказывается разница в менталитете. Одно дело, когда ты можешь спокойно грабить слабых, как это делали «садовники» целые века. И совсем другой расклад, когда перед тобой тот, кто за это воровство сможет спросить не по-детски.

Ведь давно известно, что украсть это только полдела, надо еще и не попасться, а в нашем случае не получить ответку. А с этим у «садовников» огромные проблемы, ведь их историческая память говорит им, что русские всегда приходят за своим.

В конкретном случае у них вообще двойная проблема. Мало того, что понимают, что мы придём и вернём все, да еще с процентами, так еще нам уже сейчас есть чем их очень больно наказать. Это и внешний долг России и их активы, на гораздо большую сумму, находящиеся у нас.

Кстати сказать, их решение это вообще самый худший из всех вариантов. Тырить мелочь по карманам ( а воровство процентов это вполне подходит под это описание), это путь в никуда. Твоих проблем это не решит, а перед законом ( в нашем случае перед Россией) отвечать всё равно придется.

Хотя понять их можно. В этом случае у них будет потенциальная возможность компенсировать нам ущерб, а значит надежда, что этим всё и ограничиться. Только думаю это излишние надежды. Наш принцип обосновал еще Глеб Жеглов. «Вор должен сидеть в тюрьме», а вопрос компенсации украденного уже вторичен. Наказывать надо за проступок, а не за сумму.

Но тут у «садовников» выбор из двух зол. С одной стороны и Россию бояться сильно разозлить, а с другой главарь требует. Вот и крутятся ребята как могут. А в результате снова получается как в нашей поговорке «ни себе ни людям».

Я уже писал, что не исключаю, что наши ЗВР, про потерю которых выплакали все глаза наши либералы, на самом деле аналог троянского коня. Ну а для тех, кто не знает истории, скажу проще. Это как ловля на живца. И «садовники» как глупая рыба, так и кружат вокруг наживки, пытаясь её окончательно заглотить. Вот тогда и будем подсекать и выуживать в подсак.

И вот они и понимают всю опасность, которая им грозит, но при этом их натура не может пройти мимо такого куска наживы. Конечно, воздействие на их психику огромно и это отражается на поведении. Но пока инстинкт самосохранения сильнее. Но надолго ли. Посмотрим. Но что-то подсказывает, что наживку они всё-таки заглотят.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть