«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
Россия

Комбо-возмездие русских асов: Горит Киев и Харьков. Натовцы расползлись по подвалам

Утром Россия нанесла комбинированный удар по объектам на территории Незалежной. Очевидцы делятся фотографиями гигантского пожара на харьковском газопроводе, полыхает и в Киеве. Наши войска пошли в атаку.

Комбинированная атака

По данным мониторинговых ресурсов, о массовом взлёте русских стратегических бомбардировщиков стало известно ещё в ночь на 23 января. Тогда же были запущены первые десятки крылатых ракет на Харьковском направлении. Позже информация об атаках начала поступать и из других регионов Украины.

«Пока враг отмониторил взлёт 13 стратегических бомбардировщиков ТУ-95МС с аэродрома Оленья», — отметили военкоры.

Атака продолжилась и утром — о массированном ракетном ударе заявили украинские ресурсы, отметив, что основной удар пришёлся по западной части Незалежной. Мэр Львова Садовой также заявил о ракетной угрозе городу.

Однако несколько позже часть ракет, летевших на западную часть Украины, неожиданно сменила курс и пошла на Киев.

В данный момент известно, что взрывы прозвучали в Киеве и области. Со слов киевского мэра Виталия Кличко, в Святошинском районе города из-за плохой работы ПВО горят автомобили, а в Печерском — повреждена нежилая постройка. Также, по предварительным данным, обломки посекли фасад детского сада, в котором никого не было.

Также появилась информация об ударе по газопроводу в Харькове.

В городе и его окрестностях прозвучало четыре взрыва по состоянию на 09:30. Также в нескольких районах Харькова пропал свет и газ.

По данным Mash, русские военнослужащие начали атаку на укрепрайоны ВСУ в Харьковской области.

Также удары зафиксированы в Павлограде.

Как предполагают украинские мониторинговые ресурсы, сегодня русская армия осуществила комбинированную атаку. Отмечается, что сначала были запущены якобы крылатые ракеты Х-101 / Х-555, а затем была, предположительно, баллистика.

Скорее всего, это были Искандеры, предполагают в киевской городской военной администрации.

Стоит отметить, что в очередной раз под ударом оказались и жилые дома, однако по украинской традиции наносились они не русскими ракетами, а украинской ПВО, которую уже проклинают потерявшие своё жильё украинцы.

«Возмездие будет»

Накануне удара финский журналист Кости Хейсканен указывал на то, что удар по рынку в Донецке, гибель 28 мирных жителей, — это просто ужасно. Он в беседе с Царьградом говорил, что люди на Западе мало понимают, что творят киевские власти на Украине и с каким злом сражаются русские.

«Я надеюсь, что возмездие будет и, как говорится, Победа будет за Россией», — заявил он.

Журналист отмечает, что устроенное ВСУ в Донецке поразило даже западные СМИ. Пусть с запозданием, но западные журналисты начали писать об этом «чудовищном акте терроризма», как охарактеризовал его пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Писали нехотя, обязательно указывая, что Донецк находится «под нелегальным контролем России».

«То бишь люди, которые живут в Донбассе, в Донецке, — какие-то нелюди, и их можно обстреливать этими пушками?! У меня просто нет слов, это вообще ужас какой-то что творится», — возмутился Кости Хейсканен, комментируя произошедшее.

Кости Хейсканен указал на то, что Россия не оставит такое преступление без ответа. И оно, это возмездие, наступает.

К слову, эксперты неоднократно указывали на тот факт, что помимо возмездия России важно вести планомерные удары на уничтожение любых военных, энергетических и прочих ресурсов Украины. Террористы должны быть уничтожены, и их любые ресурсы должны быть обнулены.

Следующий Харьков?

Тем временем после, предположительно, комбинированной атаки сообщается, что русские войска пошли в атаку в Харьковской области. Напомним, что в последнее время в Харькове и его окрестностях Россия осуществила ряд успешных ударов, которыми ликвидировала большое число иностранных наёмников, которых готовили к новым «мясным штурмам».

Военный журналист, обозреватель, полковник запаса, ветеран боевых действий Геннадий Алёхин в комментарии для военкора Александра Сладкова отметил, что, хотя французы официально и открещиваются от массовой ликвидации их наёмников в Харькове, в авторитетных французских СМИ уже появляются даже списки погибших французских граждан, которые находились в некоторых отелях Харькова во время нанесения наших точечных огневых ударов по местам их расположений. При этом часть наёмников также была расположена в достаточно элитных гостиницах «Парк отель» и «Харьков палас» в центральной части города.

После фешенебельных отелей наёмники пытаются перебраться в гостиницы рангом ниже и даже в бараки, но русские ракеты настигают их и там.

Как отмечает эксперт, сейчас появилась новая информация.

«Погибшим считают и итальянца Клаудио Кастильи. Он не просто наёмник, а подполковник итальянской натовской армии. Соболезнования выразила ассоциация Берсальеры — это такой особый род высокомобильных пехотных частей итальянской армии (ещё их называют велосипедистами)», — сказал Алёхин.

Как отмечает эксперт, уже не секрет, что среди наёмников, которые воюют в украинском конфликте, присутствуют как рядовые бойцы, так и довольно высокопоставленные офицеры. При этом последние не находятся на передовой, а заседают в украинских центрах принятия решений.

«Таким центром в последнее время стал Харьков. Их настигли точечные удары наших российских ракет. Итальянский подполковник Клаудио Кастильи из числа так называемых командированных натовцев был послан на Украину не столько для руководства ВСУ, а сколько для сбора информации о потенциале и тактике российской армии, в частности на Купянско-харьковском направлении.» — уточняет журналист.

По мнению Алёхина, несмотря на то, что русская армия регулярно наносит точеные удары по местам дислокации иностранных наёмников и это даже приобретает обыденные черты, назвать это целенаправленной охотой всё же нельзя. Хотя наёмники и являются приоритетной целью. А вот «охотятся» на иностранцев с удовольствием именно местные жители. Очевидно, что сдать иностранца намного легче и удобнее, чем боевиков из числа местных.

«Солдат удачи» вычисляют по радиоперехватам, их места расположения, а ещё информацию о концентрации наёмников в том или ином месте в Харькове и области передают и местные жители, — отметил эксперт.

Добавим, что накануне французские волонтёры из организации SOS Donbass передали РИА Новости частичный список наёмников, которые приехали из Франции воевать за «небратьев». Самым, пожалуй, интересным фактом из переданного списка является то, что в нём перечислены те французские боевики, которые находились в Харькове во время удара России по их расположению.

Руководитель SOS Donbass Анна Новикова, у которой есть и русское, и французское гражданство, отметила, что переданный список — неполный. Самая важная информация — жив ли тот или иной наёмник, их звания и прочее — будет передана несколько позже. Также будут распространены и другие имена.

Известно, что возраст французских наёмников, приехавших в Незалежную, колеблется от 24 до 49 лет. Всего на данный момент в списке 13 имён.

Альбер Эмерик (22.12.1999), Алексис Дрион (13.06.1986), Беранже Гийом Ален Мино (30.12.1978), Шарль Бертен Руссель (01.09.1996), Эммануэль Танги Кеннет Деланж Грандаль (26.09.1998), Жиль Бернар Сильвен (27.10.1980), Жак-Пьер Габриэль Эврар Филипп (29.09.1987). Жан-Пьер Бонно Крис Эре (17.07.1999), Марселлен Демон (23.05.2002), Марис Андре Дюбуа Клеман (28.09.1995), Сабастьен Клод Реми Бенар (04.04.1974), Томас Жереми Натан Гурье (24.02.1996) и Валентен Дюпуа Мель (02.01.1994).

Список был получен от французских активистов, которые сейчас отслеживают ситуацию в Незалежной и делятся ею.

«Как только будут детали дополнительные по этим наёмникам, которые уже в списке, по другим наёмникам, мы обязательно поделимся ими», — сказала Новикова.

Напомним, что прицельный и результативный удар был нанесён русской армией вечером 16 января. Информацию о массовой ликвидации иностранных боевиков подтвердили в Минобороны России, а украинская сторона дополнила полную картину, опубликовав фотофакты с мест ударов.

Массовая зачистка наёмников в Харькове и серьёзная активность наших войск на Купянско-харьковском направлении может говорить о том, что это направление стало новым этапом военной операции, который призван обезопасить жизнь наших граждан, страдающих от нападений ВСУ как раз с этого направления.

https://tsargrad.tv/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть