Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
Без рубрикиВ мире

Как сократить расходы на похороны в Санкт-Петербурге: проверенные способы экономии средств родственников

Похороны близких людей — тяжелое испытание для родственников. К сожалению, помимо горя приходится сталкиваться еще и с финансовыми трудностями. Стоимость ритуальных услуг зачастую бывает очень высокой, а средств на их оплату не хватает. Но это не значит, что нужно отказываться от достойных похорон.

Согласно статистике, организация похорон в Санкт-Петербурге в среднем обходится горожанам примерно в 50-70 тысяч рублей. Существует несколько способов оптимизировать расходы, не допуская при этом ущемления памяти усопшего.

Выбор похоронного агентства

Первым делом необходимо определиться с выбором ритуального агентства. Крупные федеральные сети, как правило, предлагают завышенные цены. Лучше обратить внимание на муниципальные службы и небольшие частные фирмы.

Городские ритуальные агентства оказывают весь спектр необходимых услуг по гораздо более низким ценам. Например, в Санкт-Петербурге стоимость комплекса ритуальных услуг в муниципальных агентствах примерно на 20-30% дешевле, чем в коммерческих.

Частные агенты также могут предложить приемлемые цены. К тому же они чаще идут навстречу клиентам и гибко подходят к формированию стоимости услуг.

Исследования показывают, что около 20% стоимости ритуальных услуг приходится на различные сопутствующие траты — венки, транспорт, поминальные обеды.

Выбор услуг и оптимизация расходов

Далее важно максимально сократить количество дополнительных и необязательных опций. К примеру, можно:

  • Отказаться от траурного зала, поминальных обедов, дорогих венков, лент и гробовой фурнитуры.
  • Выбрать недорогой вариант гроба. Внешний вид при этом имеет второстепенное значение.
  • Отдать предпочтение кремации вместо захоронения в землю. Это позволяет сэкономить на приобретении могилы.
  • Отказаться от платных услуг священнослужителя.

Такие меры экономии не повлияют на качество оформления необходимых документов, транспортировки тела, предоставления автокатафалка.

Стоимость похорон напрямую зависит от выбора способа захоронения и набора приобретаемых ритуальных принадлежностей и услуг.

Выбор кладбища и места захоронения

Наиболее затратной частью похорон является приобретение места на кладбище. Частные мемориальные комплексы предлагают дорогие варианты. Лучший вариант — муниципальные кладбища. И вот почему:

  • Стоимость участков на них ниже в несколько раз.
  • Можно выбрать бесплатные захоронения по социальным программам. Это позволит полностью исключить расходы на место на кладбище.

Также варьируется цена в зависимости от престижности кладбища и его удаленности от центра города. Выбор отдаленных некрополей также способствует экономии средств.

Источник: https://spbgorritual.ru/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть