Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
Политика

Возмездие за Донецк: враг в диком страхе ждёт массированных ракетных ударов

Самостийные СМИ предположили, что будут выведены из строя мосты через Днепр, а Киев обесточен

В Донецкой народной республике объявили 22 января днем траура. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин. Он принес соболезнования родным и близким погибших от террористического обстрела микрорайона Текстильщик. Согласно официальным данным, погибли 27 мирных жителей, еще 25 получили ранения различной степени тяжести. Среди пострадавших два подростка.

В Куйбышевском районе Донецка в то же воскресенье, как стало известно, при обстреле один мужчина погиб, еще один получил ранения, как и водитель ремонтной бригады — вследствие сброса боеприпаса с дрона. В Никитовском и Калининском районах Горловки пострадали три мирных жителя. Всего 21 января в республике погибли 28 человек, ранения получили 30 мирных.

Кроме того, у ряда потребителей Макеевки в ДНР нарушено электроснабжение из-за сброса боеприпаса с дрона ВСУ, сообщил глава города Владислав Ключаров. По его словам, «по предварительной информации, в результате сброса взрывоопасных предметов с беспилотного летательного аппарата в Макеевке нарушено электроснабжение города».

По ту сторону фронта много и пафосно говорят о новой тактике бандерштата, разработанной специально для 2024 года. Оказывается, удары по русским городам, нашей инфраструктуре и диверсии в глубине страны, наряду с переходом в глухую оборону на ЛБС, являются чуть ли не государственной политикой Зе-команды.

Другими словами, варварский обстрел рынка в Донецке осуществлялся не спонтанно озверевшими нациками, а по приказу сверху — из Генштаба ВСУ/ГУР или, вполне возможно, даже с Банковой. Да, офис президента тоже вмешивается в дела военных по причине каких-то своих медийных делишек.

Как пишет украинская «телега», киевский режим рассчитывает на мощную «ответку», чтобы подать ее как «ракетную Бучу» в рамках так называемой «эмоциональной дипломатии». Короче, Запад ожидаемо не заметит убийства в Донецке, но развопится, когда «Кинжалы», «Искандеры» и «Иксы» обрушатся на неньку.

Вдобавок, по мнению жовто-блакитных экспертов, удары по России якобы ухудшат рейтинг Путина накануне президентских выборов. Хотя ряд самостийных правдорубов предупреждают об обратном эффекте: россияне, напротив, еще больше озлобятся на бандеровцев, что приведет к росту числа добровольцев в ВС РФ.

На армейских чатах ВСУ пишут, что обстрел Донецка вряд ли был спонтанным. Такое случалось в 2022-м, но в 2024-м — «так не работает». Наверняка, был приказ с выделением ресурсов и указанием координат. В общем, все атаки на РФ разработаны военными спецами, в том числе натовскими, и одобрены политическим руководством незалежной.

К слову, немецкая газета Bild со ссылкой на источник в офисе Зеленского опубликовала статью, в которой говорится, что «после провала контрнаступления Киев решил изменить стратегию нанесения ущерба РФ, сосредоточившись на поражении инфраструктуры, обслуживающей как гражданское население, так и военно-промышленный комплекс». Дескать, Киев тем самым окажет давление на Москву и даже будто бы сможет изменить ход боевых действий в пользу ВСУ.

«Примером реализации новой стратегии являются недавние атаки на объекты нефтегазовой сферы не только в приграничье, но и в глубине российской территории», — объясняют Військові аналітики України (заблокированные в РФ). О терроре в отношении гражданских они, конечно, не скажут, но всё, как говорится, читается между строк.

Естественно, Банковую на фоне резкого ухудшения качества жизни в Украине бесит, что в ДНР ситуация меняется к лучшему. «Когда линия фронта практически совмещается с линией границы городской агломерации (Донецкой) — это, мягко говоря, не комфортно. Но хочу заметить — поток машин на дорогах едва ли не превысил уже довоенный уровень — даже вернулось такое явление, как пробки», — поясняет комбриг «Востока».

Добавим, что украинская сторона с самого начала СВО пыталась атаковать Россию. Чего стоят ее идиотские прилеты по «Москва-Сити», бессмысленные с военной точки зрения, но, как им чудилось, важные с медийной точки зрения. Запад, напомним, даже пальчиком не погрозил Киеву. Более того, янки с немцами помогли бандеровцам с разработкой дронов, которые сейчас способны проникать на сотни километров в глубину нашей территории.

Понятно, что такие налеты пресекаются. Наша ПВО научилась сбивать даже британские Storm Shadow, хоть те являются очень сложными воздушными целями. Конечно, стопроцентного перехвата не бывает даже у самых лучших в мире ЗРК/РЛС, но вероятность поражения наших объектов натовскими ракетами уже стремится к нулю. Для альянса — это колоссальный ущерб безопасности.

Что интересно: украинские эксперты в принципе понимают, что Зе-команда «ходит по тонкому льду» в надежде, что Москва не будет отключать рубильник по гуманным соображениям. Удары по энергетике в прошлом году предназначались для обесточивания промышленности врага и являлись ответкой за теракт на Крымском мосту. Причем громадяне это стали понимать.

Известный в неньке милитари-блогер пишет: «Чем больше власть демонстрирует беспредел, тем больше люди остывают от истерии в адрес России и на этом фоне приход русских уже не кажется простым людям чем-то ужасным». На улицах Киева задавали вопрос, скрывая лица респондентов: «Мобилизация или орки?» Абсолютное большинство выбрало «орков».

Тем временем военно аналитический портал Defense Express (заблокированный в РФ) информировал украинцев, что российская ракета Х-101 могла получить 800-кг БЧ за счет топлива. В условиях конфликта России против Украины заявленная максимальная дальность до 5500 километров является избыточной. Этого объема взрывчатки хватит для уничтожения любого моста через Днепр и уж точно генерации, прежде всего, в Киеве.

В целом, враг ожидает «ответку» за Донецк и сжался от страха. По ту сторону фронта строчат, что в РФ уточняются координаты массированной ракетно-дроновой атаки, а самостийные зенитчики и натовские самолеты ДРЛО готовятся к отражению. Обычно такие удары возмездия бывают через несколько дней после «медийных» терактов Зеленского.

https://svpressa.ru/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть