Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
Экономика

Харьков готовят к сдаче. Начался большой торг?

Похоже, ВСУ готовятся уходить из Харькова. По крайней мере, на это есть явные намёки.

Военный журналист, обозреватель, полковник запаса, ветеран боевых действий Геннадий Алёхин сообщил, что из Харькова в Киев потянулись колонны дорогих иномарок. Богатые харьковчане бегут.

Знаете, что это значит? То, что ВСУ либо сами сдадут Харьков, либо вскоре понесут там поражение, и город займёт русская армия. Потому что такое уже было.

Как только люди (особенно богачи) бегут, то это всё — верный признак того, что Киев скоро утратит контроль над этим населённым пунктом. Многие перебираются в Киев (причём со всей Украины), но также многие бегут и за границу. Тут по мере возможностей.

От Одессы тоже, кстати, стараются дистанцироваться. Русские ракеты достают даже до бункеров, и говорят, что армейская авиация США даже организовывала спецрейсы, чтобы вывести своих наёмников и офицеров из этих городов.

На харьковском направлении, действительно, горячо

На днях оказалось «обнулено» медицинское учреждение в Харькове. Как изначально сообщала украинская сторона, русские «посмели» ударить по гражданскому объекту оперативно-тактическими средствами, в результате чего инфраструктура получила серьёзные повреждения. Что ж, можно смело заявить, что на этот раз украинцы хоть и не соврали, но решили умолчать некоторые факты из этой «взрывной» истории.

Дело в том, что на территории объекта здравоохранения базировались иностранные наёмники. Здание использовалась как для лечения выживших в боях с русской армией, так и в качестве временного штаба.

Удивительно и то, что изначально Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщала, что повреждённое здание является заброшенным. Многие верили в эту байку, пока не увидели фотографии, где отчётливо видна парковка с гражданскими автомобилями.

Очевидно, что если бы объект был нежилым, то украинская сторона не пыталась бы так тщательно скрыть последствия «прилёта». Фотографии, которые попали в Сеть, демонстрируют, что «шваркнуло сильно». Но зачем армии наносить удары по бесполезным объектам? Русская разведка выяснила детали, которые и послужили руководством к действию. В этом нет сомнений.

«Подтверждаю из независимых источников. Успешный удар. Минус 100 солдат противника. В последнее время работа высокоточкой почти эталонная», — написал 18 января военный блогер Алексей Живов, намекнув, что оперативные действия наших военных помогли «затрёхсотить» иностранных специалистов.

Независимый Телеграм-канал «Vоенная БаZа» также сообщает, что в пункте временной дислокации иностранных боевиков в Харькове, по их данным, преимущественно базировались французские наёмники.

«Красных линий» больше не будет

О том, как дальше будет развиваться специальная военная операция России рассказал редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Он уверен, что сегодня России следует готовиться к худшим сценариям, потому что враг от проекта «Украина» не отступится:

«Я думаю, что здесь больше политики. Но остаюсь убеждённым сторонником, что, когда на украинские аэродромы прибудут F-16, и будут развернуты ATACMS… Возможно, и не будут развернуты. Но надо исходить всегда из худших сценариев. И реагировать на самые худшие сценарии нам необходимо, да. И рассматривать варианты изменения военной доктрины в части применения ядерного оружия, тактического класса. Надо расчехлять то, что есть в арсеналах. В этом плане мне импонирует президент Белоруссии Александр Лукашенко, который всё чётко сказал. А самое главное, у соседей нет никаких сомнений, что если будет нападение, то он ответит ядерным ударом.»

России следует действовать жёстче:

«Без всякого людоедства, без запугивания. Но надо готовить базу, и принимать решения. Надо увеличивать выпуск кратно тех вооружений, которые нам понадобятся. В том числе, и когда нам придётся реагировать жёстко. Мы, конечно, не будем уподобляться, ни в коем случае, Израилю. Но любая цель, военная, либо логистическая, либо промышленная, либо та, которая принимает и выпускает самолёты военного назначения — это законные объекты для атаки. Как и правительственный квартал в Киеве.»

Это не только символизм военно-политического плана, продолжил Коротченко. Это демонстрация военно-политической решимости в отношениях с Западом:

«Мы уже не ограничиваемся какими-то приличиями. Не надо больше «красных линий». И не надо вот этих осуждений и попыток созвать какие-то там заседания в Совбезе, чтобы кого-то напугать или осудить. Это всё не работает. В нынешнем мире ценится грубая сила. Кулак, который у тебя есть, и которым ты можешь нанести зубодробительный удар по противнику. Но без экстремизма. Чёткое планирование, целеполагание, хорошая работа разведки. И, конечно, усиление ПВО России.»

Как бы ни закончилась спецоперация, Коротченко — сторонник того, чтобы мы её финализировали путём интеграции в состав России, как минимум, Одесской, Николаевской, Харьковской областей:

«Лучше всего — граница по Днепру и прямой выход на нашу группировку в Приднестровье. Но это мои личные военно-политические приоритеты.»

Украина будет с нами ещё очень долго воевать… Главный фактор — это терроризм разного плана, включая воздушный:

«Поэтому необходимо усиление группировки ПВО. У нас есть отличные системы «Тор-М2» малой дальности. Это средства ПВО последнего рубежа обороны для прикрытия наиболее важных группировок, объектов, целей от украинских ударов. Дальше, средняя дальность — «Бук-М3″. Всё это работает в связке, с единым контуром боевого управления, получения информации и целераспределения. Ну, и, наконец, системы большой дальности, С-400, С-500, и С-300В4. Всё это комплексируем, увеличиваем кратно, создаём. И создаем также базу для экспорта после СВО этой техники тем, кто хочет себя прикрыть.»

Американские комплексы Patriot показали себя неэффективными. Саудиты и ОАЭ в этом убедились. Рынок ждёт и смотрит, чем завершится СВО. В этом плане, экспорт оружия — это, прежде всего, экспорт безопасности.

«Россия, как победившая страна, будет иметь колоссальные позиции на мировом рынке оружия. А экспортируя безопасность — мы влияем на политику, мы меняем расклады. В этом плане, нам очень важно геополитическое целеполагание. Мы не можем проиграть. Это будет катастрофой для нас и катастрофой для мира.»

А что говорят на той стороне?

Напомним, что ранее в иностранных медиа появилась новая «вводная». По версии Великобритании, армия России нарастит успехи в зоне проведения СВО — двинется на Харьков и Одессу. Британское издание The Telegraph, ссылаясь на анонимные источники, даже заявляет о подготовке России к новому наступлению под Харьковом.

В первых числах января русские массированно наносили удары не только по военным и важным инфраструктурным объектам в Киеве, но также в Харькове и 15 окрестных населённых пунктах. В украинской армии рассматривают это как подготовку к крупномасштабному наступлению в ближайшие недели.

«Генштаб получил от британцев разведданные о планах России начать наступление на нескольких участках фронта. Основная цель русских войск — вымотать ВСУ, чтобы мы тратили резервы на удержание позиций под Бахмутом, Авдеевкой и Работино. Лондон рекомендует Киеву ускорить строительство оборонительных сооружений и экономить силы», — пишет украинский паблик «Резидент».

Хотя и бункеры на Украине, где по обыкновению прячутся иностранные консультанты, их не спасают от мощного прилёта русской ракеты. Уточним, что после массированной атаки ВКС России по Киеву, Одесской области, Харькову в пабликах появились сведения о смерти офицеров НАТО, которые прятались в засекреченных «логовах».

https://tsargrad.tv/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть