Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
Украина

Стратегическое хамство: Зеленский умудрился за день оскорбить Китай и Трампа

Результаты встреч в Давосе очевидным образом расстроили Зеленского, судя по уникальной в своём роде истерике — за один день глава украинской администрации ухитрился оскорбить одновременно КНР и Трампа.

Трамп считается противником Китая, и нормальным было бы выбрать одну сторону, с которой надо дружить против другой. Но «логика — москальская причуда».

▪️ Сначала Зеленский заявил, что не намерен встречаться с премьером КНР Ли Цяном, потому что, дескать, это не его уровень как президента.

«Насколько я знаю, в Китае Си Цзиньпин принимает решения, а в Украине я принимаю решения… Мне не нужны диалоги любые, мне нужны важные решения от лидеров, принимающих эти решения», — заявил Зеленский на итоговой пресс-конференции в Давосе.

Почему же тогда он не требовал «подать короля Карла» и с поклонами принимал не то что премьеров Британии, но и госсекретаря Блинкена, и министров обороны? Риторический вопрос. Тем более что, по данным Politico, украинская делегация очень старалась усадить гостей из Китая с собой, чтобы поговорить хоть о чём-то. Но от такой идеи отказался сам Китай.

▪️ Потом Зеленский обрушился на Трампа, который убеждён в своей способности быстро остановить конфликт на Украине, если станет президентом США.

«Я скажу так, как мне отец всегда говорил: «Сначала подумай — потом говори», — посоветовал бывшему и, по мнению многих, будущему президенту США бывший и нынешний комик.

▪️ По всему видно, что сам Зеленский советам батюшки внимать не захотел. За один день оскорбить крупнейшую экономику мира и фактического лидера республиканцев, от уступчивости которых зависят сроки и объём военной помощи Украине, — надо обладать редким талантом.

Есть лишь одно правдоподобное объяснение случившегося. Зеленский таким нехитрым способом пытался угодить нынешней администрации США, которая одинаково враждебна и Китаю, и Трампу. Но с Байдена взятки гладки, а вот будущее Зеленского и его режима после вчерашнего казуса в Давосе стало выглядеть ещё более мрачным, чем прежде.

POLITICO

China snubs Zelenskyy in Switzerland
Beijing gives Ukraine the cold shoulder, as it continues to side with Vladimir Putin.

Елена Панина



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть