Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
США

«Потерь нет». Удары по американским базам нанесут русские ракеты?

Исламская Республика Иран ожидаемо начала давать ответку за операцию западной коалиции «Страж процветания» в Красном море. Прошлой ночью пришла информация о серии ракетных атак по объектам в Иракском Курдистане, аффилированным с США и Израилем. В Тегеране обещают расширить географию ударов, ставя Вашингтон перед дилеммой: втягиваться в дорогостоящий конфликт или отступить, потеряв лицо.

Иранские ракеты прилетели по городу Эрбиль, где сосредоточен центр курдского сепаратизма в Ираке, а также по сирийской провинции Идлиб, временно неподконтрольной законному правительству Башара Асада. О поражении целей официально сообщил Корпус стражей исламской революции (КСИР). Персы утверждают, что ракеты прилетели точно в цель и уничтожили «шпионский центр «Моссада»». Кроме того, поражены скопления «антииранских террористических группировок в Иракском Курдистане».

Источники телеканала АВС утверждают, что под обстрел попали восемь объектов вокруг консульства США в центре города и в 40 километрах к северо-востоку. В районе аэропорта сообщается о трёх сбитых БПЛА. Одним из тех, чью жизнь унесла атака баллистическими ракетами, оказался влиятельнейший курдский предприниматель Пешрав Дизайи и члены его семьи, владелец Falcon Group, возводящей элитную недвижимость в Эрбиле. Как мы понимаем, целью он был выбран не зря. Столь солидный и богатый человек, по всей вероятности, тесно взаимодействовал с американскими и/или израильскими спецслужбами, по крайней мере по мнению КСИР.

Белый дом, естественно, удары осудил, назвал их «безрассудными» (конечно, это ведь только американцы имеют право проводить несанкционированные багдадским правительством обстрелы по шиитским группировкам в арабской стране). Кроме того, по утверждению Государственного департамента США, прилёты оказались «неточными». Сколько уже было нанесено ударов в Сирии и Ираке, но, по утверждениям Вашингтона, никто не пострадал (за исключением того, что признаются только санитарные потери).
Действия Тегерана по вытеснению янки с Ближнего Востока мы можем только приветствовать. Более того, раз у нас гибридная война, а США в координации с Великобританией, занимаются прямой агрессией против международно признанной территории России, почему бы не усилить военные возможности Исламской Республики.

В регионе расположено около 58 тысяч американских военнослужащих. Для сравнения: на всём европейском континенте – 80 тысяч. Цифры относительно сопоставимые, при том, что в Европе Пентагон держит контингенты со времён окончания Второй мировой войны.
Конечно, бомбардировки военных объектов США должны быть выверенными и точными. И следует выбирать в качестве целей те из них, что находятся на территории региона незаконно. Например, сирийская база Эт-Танф, которая находится в Сирийской Арабской Республике вообще непонятно, на каких основаниях. Кто позволил Вашингтону просто прийти на земли суверенного, независимого государства и установить 55-километровую «зону безопасности»? Может ли Дамаск ввести свои подразделения на американо-мексиканскую границу и создать свою «зону» в штате Техас? Так почему то, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку?

То же самое относится к территории Ирака. Страна с 2003 года находится под фактической оккупацией американского контингента. Да, Вашингтон вроде бы выводит свои силы, но всячески затягивает процесс. До сих пор в Ираке располагается до 3000 солдат и офицеров Штатов. Как гласит расхожее выражение, «уходя – уходи». Тем более нынешнее правительство Мухаммеда Шиа ас-Судани готово всеми силами помочь: недавно даже специальную комиссию по выводу войск создали. Не мешало бы помочь американским «партнёрам» поскорее освободить помещения.

Россия имеет полную линейку ракетных вооружений. При участии наших специалистов можно нанести весьма болезненный урон противнику. Один высокоточный удар способен нанести потери, больше, чем в целом ряде американских военных конфликтов (к примеру, за всё время интервенции в Сирии, с 2014 года, вооружённые силы США потеряли 11 бойцов – по сути последствия одного рядового удара отечественных ракет по местам дислоцирования боевиков страны 404). Но особенно вожделенная цель – корабли ВМС США и их сателлитов. Конфликт на Ближнем Востоке является отличной возможностью проверить действенность русских противокорабельных систем. Их можно продать Ирану, а те, в свою очередь, либо самостоятельно нанесут удар, либо, что представляется более целесообразным, поставят оружие йеменским хуситам.

Вообще, стратегическая цель России – лишение американцев морского манёвра. Именно благодаря морской ударной группировке Соединённые Штаты осуществляют роль мирового жандарма. Их спокойное, вальяжное плавание в Средиземном и Красном море должно быть пресечено поставками противокорабельных ракет «Хезболле» и «Ансар Аллаху» (через иранские ВМС). Причём, иранцы должны дать обязательство не применять русские системы вооружений против кораблей других государств. А если своё обязательство они нарушат, то мы… опубликуем статью в «Российской газете», где «со ссылкой на информированные источники» скажем, что Министерство обороны этим «очень недовольно».

Ну а что, думали, мы просто так оставим без ответа регулярные бомбардировки «старой» территории России? Нет уж, память у нас не короткая.

Государственник
https://dzen.ru



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть