Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
В мире

Эстафета предательства. В популистских целях украинские нацисты выбивают свои подпорки

В новой редакции законопроекта о мобилизации предполагается отказ от предоставления отсрочки по группам инвалидности. Счастливцы, избежавшие отправки на бойню, будут определяться индивидуально, в зависимости от конкретного заболевания.

Таким образом нацистский режим рассчитывает пополнить количество пушечного мяса за счёт инвалидов. Ведь в 99 процентах решение «в индивидуальном порядке» (если призывник не сумел заинтересовать членов медкомиссии) выносится одно – «годен».

Несмотря на то, что военкомы отлавливают украинцев и безо всякого закона, на Банковой всё же считают необходимым его принятие. Сегодня на фронт отправляют формально «добровольцев». Работники ТЦК ловят их и тащат в военкомат, якобы для сверки данных. А уже там несчастные «добровольно» вступают в ряды ВСУ. Хотя никакой реальной правовой защиты на Украине от военкомов нет, в Зе-команде наконец осознали, что подобная практика напрочь убивает ещё оставшуюся «патриотическую» мотивацию у людей. И полагают, что, если ввести процесс в «правовое поле», дело пойдёт веселее.

Но на это не стоит особенно рассчитывать. Во-первых, идея призыва настолько дискредитирована в глазах людей, что поправить здесь что-либо уже невозможно. А во-вторых, все пассионарии или вообще сколько-нибудь мотивированные люди уже повыбиты.

Кроме того, можно спрогнозировать серьёзные проблемы с вертикалью власти, одной из функций которой и является решение о мобилизации и его реализация.

Дело в том, что все, кто встроен в эту вертикаль, воспринимали ее, в зависимости от своего уровня, или как свою собственность, или как организацию, действующую в их интересах. Теперь всё меняется.

Понятно, что для самого высшего эшелона власти ситуация остаётся неизменной, но вот уже чуть ниже с принятием закона о мобилизации всё будет по-другому.

Так, украинские СМИ сообщают, что новая редакция законопроекта предполагает снять бронь с депутатов.

Украинские эксперты говорят о том, что это вполне реально, и такой шаг Банковая может использовать для давления на оппозицию. Но основная задача этого решения — сбить волну народного негодования и уверить «лохов», что «перед законом всё равны».

Понятно, что у нардепов даже и без брони несравненно больше возможностей избежать призыва, чем у обычных граждан. Но в случае принятия такой редакции депутаты уже не смогут рассматривать «державну владу» как огородик, с которого они кормятся. И появление такой угрозы или посягательство на «их права» ставят под вопрос их лояльность данному режиму. По сути дела, Банковая нарушает некий негласный договор между верховной властью и теми, кто ее обслуживает. А ведь даже намек на возможность такого нарушения опасен.

То же самое происходит и на более низких уровнях украинской «пищевой» пирамиды.

Так, например, в одесских ТЦК в последние полмесяца была проведена ротация сотрудников. Их большая часть была отправлена на «ноль», а освободившиеся места были заняты боевиками с фронта. Таким образом власти пытаются убедить людей, что для них нет «неприкасаемых», а также рассчитывают порадовать их тем, что самые ненавидимые ими персонажи отправлены на убой. Совсем как старая байка про то, как «ВОХРа» продаёт зэкам на мясо овчарку, которая раньше их охраняла, но стала слишком старой.

При этом бандеровцы надеются, что боевики с фронта будут с особым рвением ловить «уклонистов» не только из-за ненависти к «отсиживающимся в тылу», но и для того, чтобы вновь не оказаться в окопах.

Однако такие шаги наглядно показывают всем прислужникам режима, что их в любой момент могут «кинуть» и принести в жертву политической целесообразности или своим шкурным интересам. И это вызовет начало соревнования, своего рода «эстафеты предательства», кто кого раньше сумеет «кинуть» — начальник подчинённого или наоборот. Таким образом нацистский режим сам выбивает свои последние подпорки, обрекая себя на падение.

https://asd.news/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть