Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
Политика

Азербайджанцы потребовали извинений от заместителя председателя Госдумы России

Заместитель председателя Государственной думы России Пётр Толстой сделал важное заявление: «Все эти национальные диаспоры, землячества и общины не что иное, как легализованные мафиозные структуры. Чем эти «землячества» лучше таких же, но корсиканских или сицилийских? Так же подкупают местную власть, «отмазывают» собственных боевиков, «крышуют» полулегальный бизнес и запугивают всех остальных.

Пора заканчивать с межнациональным либерализмом. В России не должно быть места параллельным структурам со своими законами, обычаями и властью. Только четкое следование нормам российского законодательства и поведения. Во всех остальных случаях — немедленная и жёсткая реакция со стороны государства».

Сразу, ожидаемо, последовала гневная реакция диаспор.

Вице-президент Союза азербайджанцев России Элунур/Эльнур Гусейнов (бизнесмен, президент Кировского благотворительного фонда «Азербайджан», переехавший в РФ в 1990-х) в интервью Газете.Ru: «Россия — многонациональная страна, это и наша родина. Мы здесь живём. Я с уважением отношусь к Толстому, да и лично знаю его. Учитывая его сегодняшние настроения, понимаю, что ситуация в мире неоднозначная, но хочу сказать, что Россия — такая более солидарная с национальными обычаями страна, чем Франция или другие европейские государства. Национальные диаспоры — это не мафиозные группировки.

Это люди, которые пытаются сохранить свою культуру, обычаи на территории РФ, где бы они ни жили. Мы сами занимаемся интеграцией, чтобы люди не были ассимилированы, помнили своих предков, свои обычаи, традиции. Так же и татары, башкиры, удмурты, чуваши, чеченцы, дагестанцы. За пределами России они создают землячества, с его слов, там мафиозная организация создаётся? …> Я в корне не согласен с его высказыванием, и никак невозможно такие меры принимать. Я считаю, что он должен извиниться перед всеми народами, которых оскорбляют его высказывания. Я считаю себя оскорблённым его комментарием. Я здесь живу с девяностых годов, я гражданин РФ и считаю себя патриотом России. Я этнический азербайджанец, но я считаю себя патриотом России. Я считаю, что мы будем писать в Госдуму и в комиссию по регламенту, пусть его высказывали рассмотрят. Будем обращаться в Федеральное агентство по делам национальностей к Баринову, который курирует практически все национальные проекты, национальные организации».

«В Союзе азербайджанцев России ущемились и потребовали извинений от вице-спикера Госдумы Петра Толстого, сравнившего этнические диаспоры с мафией. …> На видео запись экрана в крупном паблике ВК «Союз азербайджанцев». Недавно там выложили пост, в котором назвали известного вора в законе, бандита и убийцу Равшана Ленкоранского «достойным сыном азербайджанского народа». Это сообщение лайкнуло около 1000 человек, большинство из которых предпочитают жить в России», — прокомментировал ТГ-канал «Многонационал».

Источник: https://zavtra.ru/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть