Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
Без рубрикиРоссия

«Но факт в том, что тоннель готов, и Москва готовится начать транзитные поставки» — уже начала

Это — большой материал о тех самых талибах, приходом к власти которых пугали РФ на предмет их экспансии в республики Средней Азии

Экспансии пока что нет никакой, зато талибов принимают в РФ (и наверняка в Китае), и Россия с Китаем активно включают Афганистан под управлением Талибана в общее хозяйственное пространство Евразийского Востока, со всеми находящимися в его недрах ископаемыми ресурсами и географическим положением транспортного коридора север — юг

Так что — рекомендую прочесть

Цитирую, выделяя некоторые места:

«Теперь в одной связке. Россия и Афганистан запускают важнейший торговый коридор из Европы в Азию. Янки будут недовольны.

После того, как янки вышли из Афганистана, они сразу же перекрыли афганцам доступ к золотовалютным резервам, которые хранились на западе, и прекратили практически всю финансовую помощь. Буквально за несколько месяцев, в Афганистане в прямом смысле начался голод. Афганские золотовалютные резервы стали недоступны, в стране остались довольно существенные группировки исламистов, действующие против нынешней власти и на деньги американцев.

На всю страну в неделю дают около 40 миллионов долларов, по линиям различных благотворительных фондов. Гуманитарная помощь идёт, но её катастрофически не хватает. Талибы («Талибан» запрещённая в России террористическая организация), которые взяли власть, начали действовать как хозяйственники. И даже несмотря на отдельные серьёзные перегибы в отношении женщин, в целом ведут себя адекватно по отношению к народу, стараясь завоевать его доверие.

Их политруки очень тщательно выполняют указы вышестоящего руководства, стараясь заручиться поддержкой граждан. «Запрещёнка», ради которой американцы и зашли в Афганистан, силами талибов практически сведена на нет.

[Талибы практически уничтожили почти всё производство опия в стране, заменяя его выращиванием пшеницы — Хиппи Энд]

Кое-что ещё осталось, но это мизер в сравнении с тем, что было при американцах. Тем не менее Афганистану сейчас крайне тяжело. Кому интересно, посмотрите фильм про солдата Русской Армии (этнического пуштуна), который там недавно побывал.

Теперь что касается России. Москва не стала с головой сразу же прыгать в «объятия» Афганистана. Да, афганское начальство начали приглашать на различные конференции, в том числе в Москву и Казань, но наши не стали заливать Афганистан деньгами, чтобы побыстрее урвать кусок и распространить своё влияние.

По всей видимости, Россия, Китай и Иран согласовали с Кабулом поочерёдный план действий развития Афганистана, и прежде всего, в качестве торгового коридора из Азии в Европу.

Нетрудно догадаться, что требования к Кабулу были весьма однозначными — избавиться от производства «запрещёнки» и бороться с тер-мом. В противном случае, всё это будет продолжать идти прямиком к нашим, китайским и иранским границам. Афганцы эти условия выполнили довольно быстро (потребовалось около двух лет). Да, не всё получилось сделать на 100%, но они с этим плотно работают.

Теперь пришло время уже Москве, Пекину и Тегерану выполнять свои. И они начали. Всё расписывать не будем, обозначим главное.

На днях в Кабул прибыл спецпредставитель Президента России Замир Кабулов. Да да, Кабулов прибыл в Кабул. Так бывает. Там он встретился с главой МИД Афганистана Амир-Ханом Муттаки.

Так вот на встрече Кабулова и Муттаки, афганцы предложили нам запустить совместные транзитные перевозки товаров из Европы в Южную Азию. С нас — организовать поставки и торговлю, а с афганцев — безопасный маршрут и охрана грузов. То есть фактически, Москва и компания приступили к непосредственному включению Афганистана в сеть торговых коридоров, а именно в один из торговых путей Азия-Европа.

Основанная афганская ветка пойдёт через перевал Саланг. Афганцы только что закончили ремонт одноимённого тоннеля. Кстати, нужно сказать, что справились крайне быстро (начали в июле и закончили к декабрю).

Проект обошёлся в 200 миллионов долларов. Сложно сказать, кто дал деньги. Видимо в складчину, афганцы, русские и китайцы. Но факт в том, что тоннель готов, и Москва готовится начать транзитные поставки. Наш интерес — конечно же, выход на Пакистан и Индию, с населением под 1,8 миллиарда человек.

По большому счёту мы и так к ним вышли, но маршрут через Афганистан продублирует торговый коридор, идущий через Иран, что в свою очередь увеличит общую пропускную способность по маршруту Россия – Пакистан — Индия.

В конечном итоге, чем быстрее Афганистан начнёт восстановление, тем меньше проблем у нас будет в Средней Азии.

Так что ожидаем старта первых грузов. Впереди ещё очень много интересного»

Источник информации: https://dzen.ru/a/ZYRZgFKwnBEv…

На самом деле грузовые перевозки через Афганистан стартовали еще сколько-то месяцев назад

Ставил здесь сообщение о том, что два первых грузовика с товарами из России пересекли границу между Афганистаном и Пакистаном, пройдя как раз по этому новому транспортному коридору, о котором идет речь

Так что, похоже, системная необходимость даже талибам может делать предложения, от которых нельзя отказаться.

из блога hippy_end



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть