Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
В мире

Блестящая операция в интернете. Как небратья перехватили наш А-50 и Ил

Поздно ночью в ряде источников появилась информация, что над Азовским морем с нашими самолётами А-50 (ДРЛО) и ИЛ-22 или 18, кто как пишет, но второе правдоподобнее (летающий командный пункт) произошло ЧП. Наши официальные лица и ведомства молчали, что естественно, ведь ночь же, а вот у небатьев все бурлило. Их версия, что всемогущий «Пэтриот» дотянулся до наших самолётов и оба уже на дне моря. В очередной раз хочется сказать, что многие наши каналы подхватили эту информацию, ничего не желая проверять, сопоставлять и т.д., главное в погоне за просмотрами — это успеть первыми. Видимо, этим принципом и живёт множество различных каналов, на всё остальное им глубоко всё равно.

Мы сразу подумали, что это очередная «блестящая операция небратьев», коих было уже несколько штук. Они с некой периодичность «сбивают» наши самолеты у себя в Телеграм. Может думают, что это как-то дух их моральный поднимет. Причем они неизменно пишут сразу о трех-пяти ботах за раз. Один самолёт то слишком для них мелко. Надо заметить, что в последний раз, когда они «заземлили» сразу 3 борта, их же ресурсы распространяли откровенную дезинформацию, что наши сразу же перестали совершать вылеты, что неправда.

После недавней калибровки небратья заявляли, что перехватили 10 гиперзвуковых из 10, что вообще из области фантастики. А апофеозом всего стало выступление клоуна, по совместительству их президента, в Прибалтике, где он пробредил о 12 самолетах и 26 вертолетах за один день. Да будь такое в самом деле, то они об этом бы год говорили, а может и дольше. И во всех случаях отдельно отмечалось, что это всё благодаря «Пэтриоту».

Плюс к вышесказанному отметим, что информация о «блестящей операции» стала известна от народного депутата небатьев. Потом её понесли их инфопомойки, оттуда передёрнули наши и информация получила широкую огласку. В общем, мы думаем, что «блестящая операция» в очередной раз является элементом информационного противостояния. Сделано это всё для одной цели – клоун сегодня в Давосе, на форуме. Туда ему негоже ехать с пустыми руками, поэтому это его «подарок» для хозяев. Он сто процентов будет выпрашивать новую помощь, особенно «Пэтриоты», которым он в последнее время делает рекламу. Можно сказать, что запустил целую рекламную компанию.

Далее почему мы ещё сомневаемся, что они что-то сбили, так это дальность «Пэтриотов», вряд ли наши настолько осмелели, что столь ценные и редкие самолёты будут держать в зоне поражения. Однако, дыма без огня в этот раз не получилось. Опять же по сообщениям ряда источников в небе над морем действительно был какой-то инцидент, но всё обошлось благополучно, самолёт сел в Анапе. Такие сведения лишь об Иле, про А-50 вообще тишина.

Самой правдоподобной версией на данный момент выглядит версия о «дружественном огне». Такое раз точно было на нашей памяти. Что и как произошло в этот раз, если это действительно так, разберутся компетентные органы, для нас самое главное, что люди живы, техника дотянула до аэродрома. А на будущее надо сделать выводы компетентным органам, чтобы впредь такое не повторялось.

В заключение хочется ещё раз сказать о том, что в информационном пространстве у нас ещё полно дыр. Многие так и продолжают распространять различные истории от их пропаганды, тем самым играя им на руку. Мы призываем наших дорогих читателей не кидаться на сомнительные источники, а дожидаться официальной информации. Надо помнить, что противник у нас серьёзный. Одной из его задач по-прежнему является посеять ростки недоверия, создать панические настроения и т.п. движения в нашем обществе. Если соблюдать информационную гигиену, то ничего у них никогда не получится.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть