Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
Экономика

Где просчитался Запад? США и Британия угодили в капкан хуситов. Расплата за бомбёжки будет высокой

Итак – началось! Байден не смог принять верного решения и оставаться в стороне. В ночь на пятницу, с целью нейтрализации угрозы поддерживаемых Ираном боевиков хуситов, американские военно-воздушные силы начали нанесение ударов по объектам в Йемене. Известно, что поражены были более 60 целей, в том числе склады боеприпасов и пусковые установки.

Таким образом, военно-воздушные силы Соединенных Штатов предприняли активные действия в Йемене в рамках операции, которая вызвала яркую реакцию со стороны хуситов. В ответ на бомбежки, боевики заявили, что заставят США и Британию заплатить за это «высокой ценой».

По словам американцев (в которые не слишком-то верится на фоне последних событий) прямо в госпитале, находясь на лечении, министр обороны США Ллойд Остин лично контролировал операцию нанесения ударов по йеменским хуситам.

Согласно информации, полученной от высокопоставленного представителя Пентагона, Остин использовал полный набор защищенных средств связи и дал приказ Центральному командованию США (CENTCOM) оперативно атаковать вражеские позиции.

СМИ также сообщили о достижении поставленных целей ударов, нанесенных американскими и британскими силами по хуситским группировкам в Йемене.

Однако эта операция вызвала разные реакции в мировом сообществе, где некоторые страны выразили озабоченность по поводу гражданских жертв и нарушения международного права. Тем не менее, американский министр обороны подчеркнул необходимость применения силы для защиты своих интересов и обеспечения безопасности своих союзников.

В настоящее время Остин все еще находится в больнице, где его лечат от рака простаты и инфекции мочевыводящих путей. Пентагон умолчал о его госпитализации в течение нескольких дней, но теперь информация стала доступна публике. Никто пока не знает, когда Остин будет выписан.

В связи с операцией США и Британии в Йемене, Иран рассматривает возможность принять меры по ограничению грузоперевозок через Ормузский пролив. Если такие действия будут предприняты, это может серьезно затронуть мировые поставки нефти и сжиженного природного газа – около 20% общего объема. Это информацию сообщили американские СМИ, которые следят за развитием ситуации.

По мнению экспертов, последствия закрытия Ормузского пролива будут вдвое больше, чем эффект, вызванный конфликтом в Европе. Данное решение Ирана может повлечь серьезные последствия для мировых рынков горючего, вызвав скачок цен и нестабильность снабжения. Это дополнительно создаст экономическую неопределенность и влияние на международные отношения.

В настоящее время потенциальная угроза для транспортировки нефти и газа в связи с эскалацией на Ближнем Востоке недооценивается, полагает аналитик исследовательской платформы MST Marquee Сола Кавонича.

В свою очередь, группировка «Ансар Алла» (хуситы), которая правит на севере и в центральной части Йемена, выразила готовность противостоять США и Великобритании, угрожая им «высокой ценой» в ответ на массированные бомбардировки. Это только усугубляет напряжение в регионе и поднимает вопрос о возможных последствиях международных военных операций.

Первое последствие своей глупости Байден получил незамедлительно и в полном соответствии с тем, что мы и прогнозировали! В свете недавних событий на Ближнем Востоке, мировые цены на нефть в пятницу заметно подскочили, увеличившись почти на 2%. Это связано с обострением геополитической ситуации в регионе.

Особенно заметно выросла цена мартовских фьючерсов на марку Brent, которая на данный момент увеличилась на 1,73% и достигла отметки в 78,75 долларов за баррель. Аналогично, февральские фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 1,86%, достигнув отметки в 73,36 доллара.

Усиливая агрессивные действия, в ночь на пятницу США и Британия нанесли 23 авиаудара по объектам в разных городах Йемена, включая столицу Сану, Ходейду, Таизу и Сааду. Это обострение конфликта негативно влияет на рынки и вызывает серьезные опасения относительно поставок нефти.

На фоне этих событий, мировые экономики начинают ощущать возрастающую неопределенность и растущие риски, связанные с поставками и стабильностью цен на нефть. Это может повлиять на торговлю и инвестиции, вызвав значительные колебания в мировой экономике и финансовых рынках. Эксперты уже озвучивают свои прогнозы по 150$ за баррель.

В данный момент нефть является ключевым энергетическим ресурсом и движущей силой для многих стран. Поэтому, обеспечение безопасности поставок и стабильности цен является не только экономической, но и политической проблемой. Решение конфликтов и урегулирование напряженных ситуаций на Ближнем Востоке становится все более важной задачей для сохранения мировой стабильности и развития.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть