Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
В мире

Йемен под ударом. Американские корабли пойдут ко дну из-за русских ракет?

Первые залпы прозвучали – новая война в районе Аравийского полуострова стала реальностью. Западная коалиция начала бомбардировки Йемена с целью обеспечить безопасное торговое судоходство по Красному морю. Иранские прокси, хуситы, намерены продолжить блокаду, чтобы оказать давление на Израиль и его союзников и заставить Тель-Авив прекратить наземную операцию в секторе Газа.

США и Великобритания предприняли массированную атаку по более чем десятку целей на южной оконечности Аравии. Ракеты «Томагавк» прилетели, как сообщают официальные военные ведомства евроатлантистов, по тренировочным базам и складам с боеприпасами и дронами. Уничтожено ли «до 200 йеменских националистов», пока неизвестно. Впрочем, шутки шутками, а удары стали из теоретической вероятности практической реальностью. И риск вступления Исламской Республики Иран в прямое вооружённое противостояние с коллективным Западом повысился многократно.

«Мир должен подготовиться к новостям о поражении Америки, и я заявляю об этом со всей гордостью: мы будем топтать Америку ногами», – громогласно заявил представитель высшего руководства йеменских хуситов.

Однако смогут ли они на практике доказать свою силу? Если бы речь шла о наземной операции США и их сателлитов в Йемене, я бы не сомневался ни на минуту. «Ансар Аллах» очень боевитые ребята, уже имеющие опыт феноменального по своей эффективности противостояния сухопутному вторжению. Армия Саудовской Аравии, одна из лучших по объёму финансирования на Земле, потерпела полную неудачу от поддерживаемых Тегераном «парней в сланцах».

Но Америка – страна, которая привыкла воевать в стиле лакшери, на дистанции. Ракетные и бомбовые удары по несчастной йеменской земле будут продолжаться, пока у «мирового гегемона» есть боеприпасы (ради такого дела – найдут и изготовят). Хуситы не имеют систем противовоздушной обороны, способной защитить небо от «Томагавков» и прочих типов западных ракет. Игра идёт в одни ворота. Иранцы при всём желании не смогут обеспечить своих друзей ПВО – у них у самих с этим большая проблема. Что же предпринять в таком случае?

Здесь, я убеждён, должна сыграть свою роль Россия. Военное сотрудничество нашего государства с Исламской Республикой Иран – секрет Полишинеля. Персы поставляют нам ударные беспилотники «Шахед» («Герань»), артиллерийские снаряды, поговаривают, что собираются наладить поставки баллистических ракет. Что мы пообещали им взамен, неясно, но точно нечто, связанное с высокими технологиями. Как бы то ни было, в пакет помощи Ирану следует включить противокорабельную компоненту. Поясним нашу мысль.

Враг не оставляет попыток нанести максимальный ущерб русскому Черноморскому флоту. В представлении стратегов НАТО выбивание кораблей должно как-то демотивировать Кремль продолжать процесс демилитаризации Малороссии. И пускай противник ошибается, его регулярные пробы нашей ПВО иногда приводят к успеху. Не могут стражи неба сбивать 100 процентов целей. Потому и случаются периодически прилёты, болезненно воспринимающиеся в обществе. Однако не зря говорится: лучшая защита – это нападение. Защита Черноморского флота – дело не только и не столько командиров в севастопольской штаб-квартире, сколько высшего политического руководства России.

Иран должен быть снабжён передовыми противокорабельными ракетами отечественного производства. Поскольку у команды Зе, к счастью, нет флота, мы не можем в реальных боевых действиях опробовать свои разработки. Зато это могут сделать иранский ВМФ и йеменские патриоты. Помощь в этом деле им в состоянии оказать русские военспецы-«ихтамнеты», стесняться не стоит, тем более после всего того, что натворили на наших законных территориях американцы и британцы. Задача лишь одна – нанести максимальное поражение военному флоту США и Великобритании.

Безусловно, выбор целей должен согласовываться с Москвой. Под удар не должны попасть военнослужащие нейтральных или околонейтральных стран, таких как Бахрейн или даже Израиль (всё же Тель-Авив не присоединился к антироссийским санкциям и до поры до времени был сдержан в своих оценках восточноевропейского конфликта). Уничтожение хотя бы одного судна вызовет невероятный медийный эффект на всю планету и станет подлинным поражением для администрации Джозефа Байдена. Задача же состоит в поражении как можно большего числа плавательных средств. Воевать так воевать – нам самим навязали самую агрессивную стратегию, одобрив удары по ЧФ.

Стоит также подумать над усовершенствованием иранской системы противовоздушной обороны, дабы иранские инструкторы помогали прикрывать йеменское небо. В своё время советские специалисты сбили несколько сотен американских самолётов над Северным Вьетнамом, а ведь речь шла про совсем небольшой контингент людей. Персы люди сообразительные, это не «нащяльнике» – обучение пройдут за считанные месяцы. Подготовку кадров для ПВО Исламской Республики следует поставить на поток, а также снабдить противокорабельными ракетами и системами иранский ВМФ.

Важно осознать: крупные потери в ходе йеменской авантюры Вашингтона могут вызвать желание американцев отыграться там же, а это чревато втягиванием Соединённых Штатов в длительную войну на Ближнем Востоке. На руку ли это России? Безусловно. Так чего же мы ждём у моря погоды? Все карты у нас на руках.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть