Экономика

В Эквадоре вооружённый переворот. Объясняем, почему это крайне выгодно России

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Затягивать рассказ не будем, но для начала, необходимо дать небольшое пояснение, что это за Эквадор такой, что там произошло и почему нам это выгодно. Итак по-порядку:

В Эквадоре вспыхнуло восстание. Президент Нобоа сразу же ввёл режим ЧС и поставил силовикам задачу — пресечь восстание. В это самое время по всей стране начались захваты административных зданий и каналов вещания.

Из тюрьмы сбежали два крупнейших преступника — Фито (банда Лос Чонерос) и лидер Лос Лобос, а также часть бандитской элиты Лос Тибуронес. Это бандитские группировки, по силе и мощи, сопоставимы с «государством в государстве». В тюрьмах вспыхнули восстания, а по всей стране началось массовое неповиновение (видео смотреть здесь)

Теперь о причинах. Что такое Эквадор? Это территория беззакония, которую держит не власть, а банды. Власть же, какой бы она не была, всегда участвует в черных схемах вышеуказанных банд. В стране есть три вида дохода — экспорт нефти и бананов, экспорт в Европу и Азию «колумбийских даров» и незаконная вырубка леса. Остальное по мелочи — рыба, кофе и тростник.

И все это держат банды, совместно со своими людьми в правительстве. Кстати «колумбийские дары» они отправляют в Европу с бананами, запихивая до 3-5% от объёма в контейнеры. Основные рынки сбыта в Евразии — ЕС и страны постсоветского пространства. В июле этого года, одну такую партию взяли в Закавказье. Из 70 тонн фруктов, почти три тонны было «того самого». Тихо подвезли в порт Грузии, откуда всё должно было разъехаться по Закавказью. Ну и в Россию конечно.

Теперь об отношении к России. Мы у них в товарном обороте занимаем 4%. Они нам бананы, мы им продукты нефтепереработки. 24 февраля они выступили против нас, встав на сторону Стольного града на Днепре. То есть их начальство нам вообще ни разу не друг. Тем не менее, интерес к Южной Америке у нас есть. Не только к Эквадору, но и к Чили, Парагваю, Венесуэле, Уругваю, Боливии и Аргентине.

Нам нужны их рынки, их порты, их редкоземельные месторождения, но главное, нам нужно, чтобы там не было американцев. Чем у США меньше южноамериканских ресурсов, тем они слабее. Заходим мы в этот регион через Венесуэлу, Кубу и Боливию. В Боливии, кстати, месторождения лития и туда заскочил наш Росатом. В происходящем сейчас в Эквадоре не видим ничего такого сверхъестественного.

Чуть более активные разборки внутри кланов, картелей, политиков и банд. У них каждый год так. Будет ли серьезное продолжение ? Возможно, предпосылки к этому есть. Но чем дольше у них будет такая ситуация, тем меньше бананов «с начинкой» уплывёт на постсоветское пространство.

Всем добра.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть