Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
Без рубрикиПолитика

Трагедия ВСУ в Крынках: У «лодочников» нет шансов, убивают всех

Как наши асы-дроноводы устроили охоту на укро-морпехов

На Херсонском направлении продолжаются бои в Крынках. ВСУ перемещаются по разбитому селу в поисках более-менее целых домов, на днях сообщали об истерике одного из военнослужащих противника в радиосетях. Показательно, что после рекомендации командира по рации «принять таблетки» украинский солдат преобразился и восстановил морально-психологическое состояние.

Об этом рассказали два «Два майора». Впрочем, по данным телеграм-канала, история о нервном захиснике незалежностi закончилась шаблонно. «Херой» в Крынках прожил не более суток — был уничтожен в ближнем бою.

Что касается официальных сводок с нашей стороны, то в заявлении начальника пресс-центра группировки «Днепр» предельно скупо сообщается, что российские войска нанесли поражение живой силе и технике 38-й бригады морской пехоты и 121-й бригады теробороны на правом берегу Днепра в районах населенных пунктов Тягинка и Республиканец. Противник потерял до 50 военнослужащих, два автомобиля, а также артиллерийскую систему М777 производства США.

Эта информация согласуется с сообщениями самых разных источников, в том числе вражеских. Возможно, речь идет в том числе и об «эпичном авиаударе 1500 кг фугасной авиабомбой по элеватору на правом берегу Днепра, где накапливались резервы ВСУ для переброски на плацдарм в Крынках».

Были и другие интересные события. В частности, воюющий блогер с ником «Позывной «Осетин» порекомендовал посмотреть кадры от нашего аса. И иронично уточнил: «Подводные войска ВСУ Крынок вновь пополнились добровольными новобранцами».

И в самом деле, ролики, опубликованные на телеграм-канале «Моисей |Сводки с фронта», впечатляют. Не просто так на чатах пишут, что геноцид лодок укро-морпехов на Днепре продолжается. Его устроил тот самый Моисей, который, по словам знающих его бойцов, «наводит ужас на долбанутого мадьяра, но при этом остаётся самым простым русским парнем из нас всех».

В Сеть залито сразу девять видео, на которых в результате ударов FPV-дронов противник теряет плавсредства вместе с захисниками незалежностi, после чего редкий морпех доплывет до берега. Ролики ожидаемо стали вирусными, в том числе в укрнете.

Вообще-то таких видосов наблюдатели насчитали более четырехсот. У многих из них один и тот же сюжет: коптер зависает над пехотой или лодкой, после чего сбрасывает боеприпас, причем всегда результативно. Короче, «фестунг (крепость) Крынки с каждым днем радует все больше и больше».

Примечательно, что на появление новых «вирусных» роликов никак не отреагировал американский Институт изучения войны (ISW), который много и пафосно педалировал «миссию хероев». Но, судя по всему, эксперты ISW изучили кадры от «Моисея» и впали в ступор. Во всяком случае, та часть их аналитики, которая была посвящена «плацдарму мертвецов», оказалась нетипично короткой для заокеанского «мозгового центра» — по факту одно предложение: «Видеозапись с геолокацией, опубликованная 9 января, показывает, что российские войска продвинулись к юго-западу от Крынок».

Еще больше удивила немецкая газета Welt, которая прогнозирует «перемогу» ВСУ на Херсонском направлении. «От украинского плацдарма на Днепре (Крынки) до Крыма всего около 60 километров. С развертыванием истребителей F-16, которые Норвегия поставит в ближайшие месяцы, Украина может перейти от обороны к наступлению», — пишет автор-хайпожор из бывшего Третьего Рейха.

Какую именно дурь употребил «анализатор» из Welt, читатели так и не поняли, но пришли к выводу, что журналист явно переборщил с дозой. Тем не менее посыл немца понятен. Ему очень хочется, чтобы ВСУ отомстили за поруганную честь вермахта. Кстати, на вопрос, как самостийная армия переберется через Днепр и как будет снабжаться боеприпасами, автор ожидаемо не ответил.

Зато украинская «телега», точнее ее адекватная часть, уверена, что офис президента держит плацдарм на левом берегу Днепра в населённом пункте Крынки по одной простой причине. Если уйти оттуда, то вскроется огромная проблема — брошенные тела погибших из-за дурости командования украинских солдат, которых россияне массово отснимут и выложат в сеть.

«Представляете эффект от этого?» — задается вопросом милитари-блогер legitimniy и поясняет: «Уже давно убитых и раненых оттуда не эвакуируют. Крынки держать „затратно“, а уйти нельзя. Банковая сама создала себе проблему из-за преследования ситуативных политических целей, которую продолжает решать за счёт жизней солдат, но тем самым проблема становится ещё более масштабной».

В свою очередь Зе-боты и войсковые говоруны зомбируют украинских морпехов тем, что Крынки — это обманный маневр, а настоящее наступление самостийный бонапарт готовит в другом месте. Одно время такая прошивка мозгов вполне успешно работала. Дурни под дудочку Зеленского дружно садились в лодку и так же дружно шли ко дну. Те, кто добирались, гарантированно погибали.

«Для обманного маневра мы (захисники незалежностi) платим слишком высокую цену — Крынки находятся под постоянным обстрелом российской артиллерии и атаками дронов», — примерно в таком духе появились спичи на армейских чатах «Катрана».

Админ 35-й ОБрМП ВСУ пишет: «Наши герои умирают бессмысленно в Крынках, а потом власть проводит мобилизацию? Как это понимать? Что теперь делать? Как это остановить? Это вопрос, который я задаю уже с октября… Я реально не знаю, что делать в таких ситуациях. Нет механизмов, чтобы можно было как-то спастись от решений руководства страны… Международные организации кажется не хотят замечать уничтожение ребят… а своим пофиг».

Он уточняет, что здесь, на плацдарме, в плен не берут с обеих сторон, тогда как «двухсотые» и даже «трехсотые» не вывозятся на большую землю — не на чем. Дескать, русским впору включать на всю громкость популярную песню «Я убью тебя, лодочник». Если вдруг перевозчику повезет, и он проскочит на левый берег, то назад точно не вернется.

https://svpressa.ru/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть