Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
В мире

Проклятие рукопожатия ударило по русским артистам. Вернувшийся за гонораром в РФ «приятель Вовы» лишился всего

Похоже, в ситуации с артистами, занявшими прозападную позицию и покинувшими РФ, а потом приехавшими обратно за большими деньгами с концертов, все же отмечаются изменения в сторону учета мнения патриотов. Ведь в этом отношении в связи с новогодними шоу, концертами на телевидении было много вопросов.

Известно, что там выступили многие артисты, долго проживавшие в западных государствах, а перед Новым годом вдруг вернувшиеся, чтобы записывать свои номера для телевизионных эфиров.

И их приняли, допустили к съемкам, пригласили, получается, как будто ничего не было, как будто в этой ситуации не имеют значения сделанные ими антироссийские заявления. Это вызвало общественное возмущение, протест. А мнение общества в последнее время все же учитывается.

Яркий пример – ситуация с голой вечеринкой блогера Анастасии Ивлеевой. Наверное, когда тот скандал только начинал разрастаться, возможно, еще казалось, что артистов, которые были на вечеринке, так и оставят в эфире новогодних концертов. Однако общественный резонанс усиливался, возмущение нарастало и руководство федеральных телевизионных каналов приняло решение все же исключить выступления этих артистов из эфиров. Например, Филиппа Киркорова, Лолиту Милявскую, Анну Асти убрали из концерта «Песня года». Кстати, с последствиями участия на той вечеринке находившиеся там артисты сталкиваются до сих пор и еще неизвестно, сколько это продолжится.

И вот, похоже, дошла очередь и до другой категории артистов, против выступления которых на телевидении выражается общественный протест. Это как раз те, кто занял прозападную позицию, уехал, а потом как ни в чем не бывало вернулся в Россию давать концерты и получать миллионные гонорары. Сообщается новость о решении по отношению к Александру Ревве. Этот артист при начале известных событий занял сторону режима соседнего государства.

Руководитель проекта по борьбе с коррупцией Виталий Бородин указывает, что Ревва вообще лично знаком и дружит с Владимиром Зе. Вот уж комедия: раньше проклятие рукопожатия Зе срабатывало исключительно на политиках, а теперь досталось и русским артистам – «приятелям Вовы». Ревва тогда покинул РФ и долгое время проживал вместе с семьей в Испании. А перед новым годом вдруг вернулся и снялся сразу в нескольких крупных концертах и шоу: «Песне года», «Comedy club», «Дуэты».

Уже когда об этом стало известно, многие представители общественности и люди в интернете выражали сильный протест против его участия в новогодних эфирах центральных федеральных каналов. Но тогда его все же оставили и показали на телевидении. Это вызвало новую волну общественного возмущения. И вот теперь все же принято решение убрать выступление Реввы из записи концерта «Песня года».

Так что прецедент имеется. Возможно, дальше это коснется и других артистов с прозападной позицией, вернувшихся в РФ, чтобы опять выступать. Бородин, комментируя ситуацию с Реввой, рассказал, что о его позиции было известно. Однако потом он решил молчать об этом и даже, как выразился Бородин, «переобулся».

Почему Ревва вдруг изменил поведение? Бородин придерживается распространенного мнения, что дело в деньгах. Просто Ревва понял, что для получения, как и раньше, крупных гонораров в РФ, следует не выступать со своим «особым» мнением об известных событиях. Однако его изначальная позиция известна.

И Бородин указывает именно на это. Он заявил, что Ревве не позволят получать в РФ гонорары, как раньше. По его мнению, российская публика в целом полагает, что из телевизионных эфиров следует убирать таких артистов. Так что, получается, в случае с Реввой общественное мнение учтено. А как с другими артистами, занявшими такую же, как и он, позицию? Продолжится ли применение таких же мер по бойкоту на телевидении к ним?



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть