Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
Политика

«Фермеров больше нет. Холодильники будут пустыми». Полька о ситуации в Германии

Германию охватили забастовки фермеров, выступающих против аграрной политики правительства. Акции протеста в первую очередь касаются планов властей отменить налоговые льготы на сельскохозяйственное дизельное топливо.

С понедельника в Германии продолжаются протесты фермеров против аграрной политики правительства. Через города проезжают длинные колонны транспортных средств, проводятся демонстрации, а также заблокированы автомагистрали. «На тракторах большие надписи типа: Gibt es keine Bauern mehr. Bleibt der Kühlschrank einfach leer.

То есть: фермеров больше нет —
Нет и не будет еды,

— рассказывает о ситуации в Ройтлингене жительница города Анна Абрамидес (Anna Abramides), ведущая канала «Полька в Германии».

По данным властей, во время протестов в понедельник по дорогам по всей стране двигалось в общей сложности около 100 тысяч тракторов и других транспортных средств. Количество участников демонстрации оценивалось примерно в 130 тысяч. В результате образовались пробки и возникли затруднения в движении.

В Ройтлингене также прошли акции протеста фермеров. «На дорогах виднелись тракторы, которые, медленно двигаясь, ехали в сторону города Ройтлинген. В акции протеста приняли участие более двух тысяч демонстрантов. Они собрались в Кундгебунге в Ройтлингене. Выступали местные политики», — вспоминает Анна.

Полька отмечает, что на радио также появилась информация о забастовках на железной дороге. «Во вторник с 18:00 начнутся забастовки на железной дороге. GDL (профсоюз немецких машинистов), как ожидается, будет протестовать со среды 10 января с 2:00 по пятницу, 12 января, до 18:00. Начало грузоперевозок запланировано на вторник вечером в 18:00», — подчеркивает она.

«Говорят, что это будет третий и самый продолжительный трудовой конфликт в рамках нынешнего коллективного спора с железной дорогой. Сейчас еще не видно железнодорожных забастовок. Наибольшие препятствия были в понедельник из-за блокирования дорог тракторами», — говорит Анна и добавляет, что сегодня тракторов на дорогах города больше нет, но акция протеста продлится до 14 января.

О забастовках сообщила и Ига — полька, проживающая в столице Германии.

«Уже в воскресенье протестующие фермеры появились в Берлине с транспарантами, а у Бранденбургских ворот стояли тракторы. Многие люди из Польши спрашивают меня, что у нас происходит, действительно ли скоро закончится еда в магазинах, — смеется Ига. — Но для среднестатистического жителя Берлина забастовка фермеров не имеет такого значения.

«Что на самом деле раздражает людей, так это забастовка железнодорожников. S-bahn (скоростная городская железная дорога) уже в очередной раз не будет работать, на этот раз со среды по пятницу. Кроме того, на пути из Германии в Польшу тоже есть проблемы. Подруга получила электронное письмо, в котором польская железная дорога напоминает, что от Репина до Франкфурта будет действовать аналоговое транспортное сообщение. Пассажиров ждут на маршруте из Польши две пересадки, потому что во Франкфурте снова нужно сесть на поезд до Берлина», — добавляет Ига.

Забастовки фермеров и машинистов. Ситуация в других частях Германии

Во вторник не должно быть больших задержек в движении. Однако это может измениться в среду. В это время начнется трехдневная предупредительная забастовка профсоюза машинистов GDL, которая, как ожидается, продлится до пятницы, отметил во вторник портал газеты Bild.

Во вторник протесты фермеров продолжаются в районе Оберхавель в Бранденбурге. Тракторы с шести утра блокируют важную федеральную дорогу 96 и город Ораниенбург. Тысячи пассажиров застряли в пробках, сообщает Bild.

В Бернбурге, Саксония-Анхальт, началась акция протеста с участием 150 автомобилей. По данным полиции, фермеры с 8:30 перемещаются по центру города и блокируют движение.

Водители в районе Заальфельд-Рудольштадт (Тюрингия) могут ожидать значительных препятствий во вторник. Фермеры объявили о проезде тракторов из Рудольштадта в Гросскохберг, предупредила полиция.

Акции протеста, запланированные на понедельник (15 января), в первую очередь касаются планов правительства по постепенному отказу от налоговых льгот на сельскохозяйственное дизельное топливо в ближайшие годы. Немецкая ассоциация фермеров призывает власти отказаться от этих намерений.

Демонстрации фермеров продолжатся в среду. Неделя протестов завершится в следующий понедельник большой демонстрацией в Берлине. Всего было зарегистрировано около 10 тысяч участников, которые должны прибыть в столицу на тысячах тракторов.

****

Язвительные комменатрии (читателей):

****

Германия избавляется от неэкологичных производств (в том числе сельскохозяйственных, ибо скот — это источник поввшенного выброса метана) и грязных источников энергии. Воздух становится чище, дышать становится легче, жить становится лучше и веселее (шпрота не даст соврать). Радостные немцы массово выходят на улицы городов, улыбаются и машут, улыбаются и машут…

****

Немецкое с/х всегда было дотационным. Отмена дотации на топливо — это практически смертельный удар по нему, поэтому и протесты сильные. «Kundgebung» (в Ройтлингене) — переводится как демонстрация, а не название места, как эта полька переводит. 2 тысячи фермеров кормят 100-тысячный Ройтлинген. Если правительство не пойдёт на уступки фермерам, то действительно с продуктами будет плоховато. Но немцы, выживут и будут дальше тащить на себе нахлебников. Или нет.

****

«Но для среднестатистического жителя Берлина забастовка фермеров не имеет такого значения.» Логично — электричество из розетки, еда из холодильника… кому нафиг нужны все эти фермеры 🙂

****

Какие несознательные фермеры! В то время как «фсё прогрессивное человечество»™ переходит на зеленую энергетику и на возобновляемые источники энергии, эти несознательные граждане, вместо того, что бы пересаживаться на электротрактора, экологически чистая энергия для которых берется из розетки, требуют скидок на дизель. Стыдно должно быть этим фермерам!



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть