Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
Экономика

Русофобия провалилась: завравшихся в Израиле Макаревича, «Сплин» и Би-2 окончательно опустили с небес на землю

Мнимое творчество мечтавших зарабатывать за рубежом иноагентов исчерпало само себя.

Волна интереса иностранной русскоговорящей аудитории к артистам, покинувшим Родину ради «длинного» рубля, окончательно схлынула. Мечтавших зарабатывать за рубежом беглые предателей Андрея Макаревича*, Би-2 * и ряд других окончательно спустили с небес на землю за рубежом.

После начала СВО некоторые известные и не очень артисты решили, что, уехав за границу, смогут неплохо заработать, клевеща на Россию, распространяя недостоверные сведения в угоду коллективному Западу.

Однако Европа коллективных усилий «переобувателей» не оценила: внимание зарубежной публики к переставшим выступать в России отечественным артистам себя исчерпало. Кому из перебежчиков сейчас труднее всего и какой будет их судьба?

Отъехавшие невозвращенцы

На то, чтобы проявить себя за рубежом, у плеяды беглецов было полтора года. До определенного предела пользовавшиеся популярностью в РФ Андрей Макаревич, Лева Би-2, Максим Галкин * и другие изощрялись как могли, проталкивая в массы самые нелепые мысли и людоедские шуточки.

Специально для беглецов за рубежом организовывали масштабные концерты, завышали цены на билеты, подстегивали публику для посещения шоу. Пляски на костях продлились едва ли больше 18 месяцев: теперь уверовавшие в собственную исключительность предатели терпят крах.

Аналитики провели профильное исследование, по результатам которого вынесли вердикт: спрос на выступления Иуд только падает. Один только солист группы «Машина времени» теряет миллионы: проходки на его выступления больше не покупают, а финансовая подушка безопасности, на которую Макаревич шикует за рубежом, тает день ото дня.

«Интерес к „отъехавшим“ пропал. Если у актеров изначально все было очень плохо с работой, то у артистов, выступающих на эстраде, — выступления случались (немного, но они были).

Первый интерес прошел. Эстрадные звездочки гаснут», — делают вывод авторы материала в колонке для КП.

Относительно успешными по предварительным данным можно было бы назвать лишь первые «пляски». Теперь беглецы-иноагенты столкнулись с ситуацией, когда концерты приходится переносить, а концертные площадки отменять.

За Галкиным * не угнаться?

Ходить за конкретными примерами далеко не приходится. Певица Земфира *, так яро выступавшая против любого рода разборок в публичном поле, за полтора года кочевнической жизни в Европе так и не смогла собрать ни один полный зал.

Живущая на сбережения от выступлений в России артистка провалила концерт в Дубае, не сумев продать даже 30% билетов. В отчаянии Рамазанова приползла в Россию, чтобы попытаться отменить статус иноагента, но и тут не выстрелило — в Европу она уползла не солоно хлебавши, а в соцсетях все еще пытается воссоздать картину жизни мечты.

Теперь команда иноагента надеется выступить весной, когда билетов продадут побольше. Совсем отменять шоу не стали, потому что свой гонорар артистка уже забрала — это, кстати, были 250 тысяч евро, или 24 миллиона рублей… Вроде бы и хорошо. Но больше таких щедрых авансов у Земфиры не будет.

Андрей Макаревич, вынужденный тащить на своих плечах всех детей и жен, один из первых получил справедливое возмездие. Концерты его коллектива начали отменять еще в конце 2022 года. Тогда музыкант бросился раздавать возмутительные интервью налево и направо, а когда и они не принесли нужного дохода, попытался усесться на два стула, отметив, что любит свою родину. Вот только где его родина, он предприимчиво не уточнил.

В Новый год Макаревича не пригласили ни на один корпоратив, поэтому вместо гастролей с «Машиной времени» многодетный артист теперь продает частные встречи с самим собой.

Группа «Сплин», попавшая в список предателей не случайно, выстроили тактику захвата европейской аудитории практически сразу после отъезда. Из недели в неделю график Александра Васильева и его команды был забит до отказа, однако ажиотаж быстро спал, и выступления артистов стали никому не нужны. На 2024 год у «Сплин» запланировано только два концерта в Лондоне и Будве, но будут ли проданы на них билеты — вопрос открытый.

Псевдопацифисткая группа «Би-2»** идет проторенной дорожкой в отсутствии хоть сколько-нибудь стоящей альтернативы. Выступать Бортник и команда планируют в Стамбуле за восемь тысяч рублей (стоимость одного билета, к слову, выросла на 30% в отсутствие ажиотажа).

Дальше запланированы Пхукет и Лондон, но на этом «широкий» список концертов резко обрывается.

Среди совсем провальных оказались Вера Брежнева, Светлана Лобода и Максим Галкин. На выступления этих трех артистов билеты не раскупаются совсем. Шутка ли, но в самом начале СВО шоу двух из трех бывших российских любимцев были очень востребованы.

Совсем не до смеха

Самым наглядным доказательством возмездия стала история юмориста Александра Незлобина. Утвердившийся в своей исключительности комик быстро столкнулся с суровой реальностью в США, когда оказалось, что его шутки за рубежом никому не нужны.

«Дочь прошла по нашей квартире, села на тахту, посмотрела на меня и говорит: «Мне надоело жить в этой нищете. Зачем мы переехали в эту страну? В Москве у меня было все», — чуть ли не со слезами на глазах «плакался» он во время одного из своих стендапов.

При этом, чтобы переехать в США из России, Незлобин продал шикарную квартиру в центре Москвы. Вырученных средств не хватило и на нескольких лет: бывшие поклонники артиста предполагают, что Незлобин спускал деньги налево и направо, ни на секунду не усомнившись в собственном успехе, но долгожданного триумфа так и не случилось.

Хлебнула горя сполна и актриса Чулпан Хаматова. Развивавшая благотворительность, а потом переобувшаяся знаменитость одномоментно лишилась всего, что имела, а сейчас вынуждена прозябать на дне жизни, раз в месяц появляясь в постановках Нового рижского театра.

Кроме того, она довольно часто сталкивается с критикой в свой адрес со стороны местных журналистов. При этом в России некогда популярную актрису никто не ждет, а в Латвии откровенно недолюбливают.

* — Андрей Макаревич, Максим Галкин, Лева БИ-2, Максим Галкин, Земфира Рамазанова внесены в список иностранных агентов России

https://mpsh.ru/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть