Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
В мире

Почему у хуситов получилось, а у России нет

Намедни читаю в телеграмм канале Олега Царева интересную мысль:

«Каждый день читаю новости: «Йеменские хуситы атаковали корабль», направлявшийся в сторону Израиля, или «Йеменские хуситы атаковали корабль», направлявшийся из Израиля.

Йеменские хуситы взяли под контроль судоходство через Красное море. Товарооборот через Красное море это 12% мировых морских перевозок. Все страны вынуждены считаться с хуситами. И никто ничего не может сделать.

Украина осуществляет большую часть своего экспорта через Чёрное море в обход России и без её разрешения. Около сотни судов вывезли по нему миллионы тонн зерна, а также железной руды, которую Украина не вывозила морем с самого начала СВО. Причем металлургическая продукция — вторая после сельхозпродукции статья украинской экономики. Прекращение экспорта Украины через Чёрное море приведет к банкротству Украины. К коллапсу.

Йеменские хуситы в целом так себе пример для подражания, но в случае с контролем над морем, по-моему, вполне годный.»

Вот те на! Олег Анатольевич включил наивняка. Непонятно ему, почему Россия не топит корабли, вывозящие с Украины зерно и руду, и завозящие в свою очередь непонятно что.

В свое время российская общественность не понимала, зачем 22.07.2022 Россия подписала т.н. Зерновую сделку, предусматривающую вывоз украинского зерна с 3-х украинских портов при контроле содержимого кораблей российскими представителями. Нам объяснили, что это было сделано для того, чтобы Россельхозбанк подключили к SWIFT, разблокировали зависшие в западных портах российские минеральные удобрения и перезапустили аммиакопровод Тольятти-Одесса. Но, коварные буржуи Россию кинули, требования России были проигнорированы. Наши устраивали демарши, дважды продлевали зерновую сделку в ожидании, что у западных партнеров взыграет совесть, а ничего не менялось. Патриотическая общественность бурлила, требовала разорвать зерновую сделку, и, наконец 17 июля 2023 года Россия, под бурные и продолжительные аплодисменты этой самой общественности приостановила свое участие в сделке.

Но, вот в чем парадокс, сделку в Стамбуле 22 июля 2022 года подписывали Украина, ООН и Турция отдельно, и Россия, ООН и Турция отдельно. А Запад то где? Где его обязательства переподключить Россельхозбанк к SWIFT ,разблокировать аммиакопровод (проходящий по территории Украины между прочим) и дать вывезти зависшие в западных портах минеральные удобрения? На бумаге их нет! Скорее всего, были какие то кулуарные договоренности на словах, которые Запад как обычно проигнорировал. Тогда надо все претензии к себе любимым предъявлять.

После приостановки зерновой сделки Россия начала наносить удары по украинским портам, в том числе речным на Дунае, которые не были упомянуты в сделке. Что то там повредили, какие то причалы, а в конце года выясняется, что число причалов после приостановки зерновой сделки только выросло, Украина, наплевав на угрозы России, наладила свой маршрут поставок зерна на экспорт и, более того, за 2-е полугодие 2023 года вывезла зерна больше, чем за 1-е полугодие, когда сделка действовал. Приплыли!

Хуситы, эти йеменские полупартизаны, смогли парализовать израильскую внешнюю торговлю, а заодно и 12% мировых контейнерных перевозок своими несовершенными ракетами, большую часть которых сбили, а вооруженная до зубов Россия, обладающая полным набором противокорабельных ракет, не смогла. Смешно, не правда ли?

Но только до тех пор, пока не задашь себе вопрос: «Не смогла, потому что кому то это было нужно, или из-за ротозейства нашего черноморского командования?» В то, что в штабе СВО в Ростове и штабе Черноморского флота в Севастополе сидят идиоты, я не верю. Значит так надо неким российским олигархам, которые имеют свой гешефт с вывозимого украинского зерна, и которые, я уж просто боюсь говорить через кого, непосредственно влияют на ход морских операций.

И зерновая сделка, и выход из нее были ничем иным, как прикрытием наиподлейшего бизнеса Абрамовича и Ко, продолжающих преумножать свои капиталы в то время, как простые русские парни гибнут в боях с отчаянно сражающимися украинцами.

Россия меняется, и я уверен, что по окончании СВО вернувшиеся с фронта ребята спросят по полной программе с тех, кто держал русский народ за идиотов, и наживался на крови русских солдат. Но почему сейчас умолкла патриотическая общественность? Ее видимо удовлетворил снятый фиговый листок зерновой сделки. А смотреть в корень, видимо, боязно.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть