Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
Политика

Олигархи заступились за мигрантов. Мол, россияне ведут себя ещё хуже

А они вообще соображают, что говорят? И кто дал им право указывать нам, как жить и с кем жить на своей земле? Или оправдывать поведение мигрантов, утверждая, что наш народ совершает гораздо больше преступлений.

Буквально это заявил официальный уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей и яркий представитель российского олигархата Борис Титов:

«О страхе россиян перед мигрантами мне хорошо известно. Хотя он совершенно безоснователен. По статистике МВД РФ, граждане России совершают куда больше преступлений, чем мигранты» (цитата по «РИА Новости»).

Во-первых, здесь Титов цинично и откровенно передёрнул факты, проигнорировав соотношение числа преступных деяний совершённых россиянами и мигрантами, к общей численности коренных граждан России и рассматриваемого иностранного контингента.

Полгода назад глава СК РФ Александр Бастрыкин в ходе Петербургского международного юридического форума говорил, что за минувший (2022) год количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных мигрантами, выросло с 11 до 15 тысяч – на 37%.

«Количество мигрантов увеличивается, – сказал тогда глава Следкома РФ. – И резко увеличивается число тяжких преступлений, совершенных ими. 2021 год – 11 тысяч, 2022 год – 15 тысяч. «Мокрых» дел стало на 18% больше».

И ещё Бастрыкин уточнил, что «в 2022 году у нас находилось 14,5 миллионов мигрантов, а в 2021 году было 12 миллионов» (цитаты по «MK.RU»).

А во-вторых, как бы мы не вели у себя дома, это наше дело, и не является причиной привозить и селить в нашем доме посторонних людей.

Английский граф, лорд Бенджамин Дизраэли охарактеризовал подобные приёмы пропаганды и дезинформации, которые использовал Титов, так:

«Самая низкая форма лжи – это полуправда!»

Но на попытке пристыдить народ, указав ему, что ведёт себя гораздо хуже мигрантов, защитник прав наших бизнесменов не остановился. Он так же посчитал безосновательными возмущения россиян, что их рабочие места занимают «иностранные специалисты».

По его убеждению, всё это от лукавого. Придумано, то есть. На самом деле всё совсем иначе, и мы наговариваем на мирных трудолюбивых приезжих.

Он уличил россиян в том, что негативное отношение к мигрантам вызвано опасениями, что «те займут их рабочие места». «Но и это не так» – утверждает представитель крупного бизнеса.

«У россиян сегодня есть все возможности в зависимости от уровня образования и квалификации применить свои силы и знания в любой профессии, в любой отрасли, по любой зарплате», – сообщил Титов.

Напомним, что Титов Борис Юрьевич занимается правовой защитой бизнеса не просто так, а сам является очень крупным бизнесменом. Он контролирует винодельческую компанию «Абрау-Дюрсо», тот самый знаменитый винный завод.

Собственником и президентом «Абрау-Дюрсо» после учёбы в лондонской бизнес-школе Cass и работы в инвестиционном банке Merrill Lynch (Мэрил Линч) стал его сын – Павел Борисович Титов.

Вот что говорил Титов-младший по этому поводу:

«Абрау-Дюрсо» — это красивый бизнес… Мы всегда считали, что «Абрау-Дюрсо» должна быть масштабной. Поэтому у нас не винодельня, а группа компаний».

«Мой лучший отдых — мотоцикл. Люблю уехать, куда глаза глядят. Речь не о том, чтобы ехать быстрее, выше, мокрее. Скорее смотреть по сторонам и что-то впитывать, думать. Как медитация.

У меня много мотоциклов в России и разных странах, включая 9-10 «харлеев». Сколько точно — не помню».

Сейчас подобное владение принято называть «семейным бизнесом». Так вот с этого бизнеса господин Титов-старший имеет миллиарды рублей, поэтому является не просто значимым членом олигархического клана, но ещё и очень влиятельным, поскольку благодаря своей должности имеет доступ к самому президенту РФ.

Многие наверняка помнят, как несколько лет назад Титов заступался за олигархов, скрывающихся в Лондоне от российского правосудия. Он даже составил специальный список и ходатайствовал об их возвращении на родину перед президентом РФ Владимиром Путиным. В смысле, те пусть заплатят ущерб, и их не надо трогать. Было дело.

Титова не первый раз уличают в миграционном лоббизме интересов олигархов, которым нужны дешёвые рабочие кадры в огромном количестве.

В сентябре прошлого 2023 года он предлагал упростить механизм трудовой миграции для граждан Юго-Восточной Азии: Вьетнама, Мьянмы, Сингапура, Филиппин и т.д.

При этом он говорил, что нужно для всех отменить обязательность экзамена по русскому языку, истории, основам права, и выдавать визы в онлайн-режиме по заявлению работодателя.

Титов высказывал мнение, что дефицит рабочей силы – путь к тупику в экономике, а риск потери национальной идентичности РФ при этом не столь существенен.

Поэтому ни у кого даже не должно быть сомнений, что заявления бизнес-омбудсмена в форме оправдания мигрантов, сделаны от имени олигархов, которых интересуют только ещё большие прибыли, а остальные «издержки» пусть возьмут на себя россияне и государство. Очень удобно.

А вообще, интересно, кем же нужно быть, чтобы так не уважать свой народ, не любить свою Родину, не дорожить своим детством и будущим страны. Вообще ничем.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть