Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
Россия

Ввод войск НАТО и нервоз Путина и Шойгу

У победы много отцов, а поражение всегда сирота, поэтому никто на Западе не спешит разъяснять, как так вышло, что весь прошлый год там кричали про «судьбоносный» «наступ», а на выходе вышел пшик. Или даже хуже. Но в том и проблема, что деньги даются только под конкретный бизнес-план, пусть написанный и в качестве работы над ошибками прошлого плана. Пентагон его не представил и Конгресс США деньги выделять отказался. Поэтому для продолжения геополитических игрищ со «страной У» американским военным и политикам все же придется объясниться.

Верные своей традиции, если надо лгать, то американские власти предпочитают делать это через продажные СМИ. Вот там и начали потихоньку разгонять нарратив о том, что виноватые вовсе не те, кто план «наступа» готовил, но и не его исполнители. Никто не виноват и вообще, это неинтересно. Лучше послушайте, как бы все прекрасно сложилось, если бы получилось.

По плану отряды боевиков уже к концу лета раздавили бы оборону РФ, заняли полуостров и все территории до старой государственной границы с Россией. В течение осени-зимы они бы восстановили силы и подготовились идти дальше, прямо на Москву. А для прикрытия их тылов в страну вводятся регулярные войска стран НАТО, в большом числе. Они бы занимались логистикой, разведкой, грозили бы Минску, чтобы не вмешивался. Окрыленные такой поддержкой, боевики легко одерживали бы победу за победой, Путин и Шойгу нервничали и совершали ошибки, а там и до капитуляции России на кабальных для нее условиях рукой подать.

Реальность несколько злее. Если бы первая часть плана удалась, НАТО оккупировала бы соседнюю страну и встала гигантским заградотрядом. Чтобы те воины, которые пойдут на восток, не могли уже отступить, вынуждены были жертвовать собой в чудовищной бойне. Куда постоянно подкидывали бы боеприпасы и живую силу из отловленных местных жителей – варварский призыв экс-комика на фоне этого показались бы детскими играми. Западу нужно нанести максимальный урон России, а та будет отчаянно сопротивляться, так что война пошла бы по самому ужасному сценарию.

Параллельно НАТО отправила бы в наступление прибалтов, финнов и военных некоторых других европейских стран. Если конфликт начнет затухать, нестрашно, главное – чтобы у России в боку штык торчал и рана обильно кровоточила, чтобы максимум проблем было. Для этого и нужен непосредственный контроль НАТО на месте, как военного полицейского, но только чтобы самим в бои вступать по минимуму. Но если план провалился в самом начале, то какой смысл американцам туда заходить и рисковать собой? Поэтому НАТО и пришлось свернуть все инициативы во второй половине года, а потраченные средства просто списать. Бывает.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть