Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
В мире

В случае успешного контрнаступления ВСУ натовский контингент планировал вхождение на Украину

Западные источники продолжают писать о том, какие ставки делались на украинское контрнаступление, которое, как известно, начиналось 3-4 июня прошлого года. Несколько раз переносившийся «контрнаступ» был призван решить сразу несколько задач. Одна из них озвучивалась вполне открыто – вторжение украинских войск в Крым, а также выход на границы с Ростовской областью. Теперь выясняется, что этим дело не собирались ограничивать.

От западных источников появляется информация о том, что в случае успешного контрнаступления ВСУ (а на Западе в этом многие авторы плана «контрнаступа» практически не сомневались) натовский контингент должен был войти на Украину (и на те территории, которые и 2022 воссоединились с Россией). Судя по этим данным, о Крыме речи всё же не шло.

Официально всё это обозначалось как «практические гарантии безопасности Украине». Неофициально – вполне понятно – речь шла об откровенной натовской оккупации.

Косвенно это подтверждается тем, что весной и в начале лета 2023 года в НАТО провели целую серию военных маневров, в том числе с переброской сил и средств на восток, в том числе в Польшу, Румынию и Прибалтийские республики. Безусловно, киевский режим выставил бы всё как «поддержку со стороны НАТО на фоне победного контрнаступления». Однако в том же Киеве прекрасно понимают, что, с точки зрения Североатлантического военного блока, это прямой военный контроль над Украиной и украинской армией.

Когда к концу августа стало понятно, что контрнаступление увязло и что подготовленные бригады сточились о российскую линию обороны, в НАТО увидели крупные риски на случай официального ввода своего контингента на Украину. Если изначально ожидалось, что «обескровленная» Россия будет готова подписать любые соглашения (тем более после появления крупных сил НАТО на украинской территории), то после провала контрнаступа стало ясно, что уже российская армия готовится перехватить инициативу и двигаться западнее. А соответственно, если бы контингент НАТО был брошен на Украину, и уж тем более на территории, вошедшие в состав РФ, то ему пришлось бы воевать напрямую с российской армией. Такая перспектива в планы натовского военно-политического руководства точно не входила и вряд ли входит.

https://topwar.ru/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть