«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
Экономика

Командующий тренировочной миссией НАТО раскрыл катастрофический масштаб потерь ВСУ с начала СВО

Командующий тренировочной миссией Североатлантического альянса по Украине генерал-лейтенант Андреас Марлов озвучил потери украинской армии с начала проведения Россией специальной военной операции.

Об этом он рассказал в интервью швейцарской газете Neue Zürcher Zeitung.

По словам Марлова, из 200 000 профессиональных украинских бойцов, имевшихся на февраль 2022 года, основное количество к настоящему времени уже уничтожено, либо выбыло в результате получения ранений.

«Из 200 тысяч профессиональных солдат, имевшихся на февраль 2022 года, подавляющее число к настоящему времени пало или ранено. Подавляющее число солдат ВСУ на передовой сегодня — гражданские лица или, в лучшем случае, резервисты», — заявил он.

Немецкий генерал, возглавляющий Учебно-тренировочное командование ЕС по Украине в Германии уже 14 месяцев, также раскритиковал подготовку солдат ВСУ к боевым действиям, назвав её плохой.

В тоже время, Марлов признал, что российские военные стали сильны в области радиоэлектронной борьбы и борьбы с артиллерией, использования дронов и «барражирующих боеприпасов», а также многому научились в саперном деле.

Как заявил вчера начальник Главного управления доктрин и подготовки Генштаба ВСУ генерал-майор Алексей Таран, в организацию мероприятий подготовки ВСУшников за рубежом вовлечена коалиция партнеров, которая насчитывает 34 государства. По его словам, среди этих стран числятся США, Великобритания, большинство стран ЕС, Канада, Норвегия, Австралия, а также Грузия и Молдова. При этом грузинское правительство год назад заявило, что не будет оказывать Украине военную помощь, и с тех пор позицию официально не меняло.

Пленный ВСУшник Александр Ляшенко высказал мнение, что «еще чуть-чуть времени пройдет и не останется украинцев». Он назвал политику своего государства утилизацией украинского народа. По его словам, все, кого он знает, хотят вернуться домой и не желают воевать. ВСУшник отметил, что из-за большого числа убитых и раненых сильно упал боевой дух украинской армии.

«Если взять в начале — там была куча добровольцев, боевой дух и так далее, то сейчас уже, конечно, не так. Уже хотят просто, чтобы это закончилось. И судя по тому, что мобилизация очень жесткая, — это же понятно, что потери большие. То есть если бы было все так хорошо, как нам рассказывают по телевизору, то так бы не гребли всех подряд», — сказал Ляшенко.

Напомним, в ноябре прошлого года в бегущей строке телеканала «1+1» показали число погибших и пропавших без вести военных ВСУ с 24 февраля 2022 года. Речь шла о 1 126 652 бойцах ВСУ, убитых и пропавших без вести с начала СВО. Однако после звонка из Офиса Зеленского на телеканале данные назвали ошибкой и извинились за них.

Британский журнал The Economist со ссылкой на сообщение официальных лиц США написал, что общие потери ВСУ с февраля 2022 года оцениваются в 190 тыс. человек.

Французская газета Liberation оценила потери ВСУ убитыми и ранеными на уровне минимум 200 тысяч бойцов. Подобные данные приводила и газета The New York Times.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в декабре прошлого года на коллегии ведомства рассказал, что потери ВСУ превысили 380 тысяч, более 40% — с начала летнего наступления.

С начала конфликта Украина провела уже девять волн мобилизации, а сейчас проводит десятую, самую жёсткую, объявив охоту на призывников, в том числе ограниченно годных: блокпосты, подомовой обход, ужесточение выезда мужчин за границу.

https://antifashist.com/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть