Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
В мире

Русский «Прорыв» получил сигнал: Начинается грандиозная танковая засада?

Через два-три месяца может состояться нечто грандиозное. Необязательно это будет масштабное наступление сил РФ, но их бронетанковые войска покажут себя во всей красе и НАТО надо бы убраться с их пути.

Об этом пишут авторы зарубежного издания «Army Recognition», которые спешат донести до аудитории простую мысль. Россия накопила критически важный объем новшеств для модернизации именно основных танков к текущим условиям боевых действий. И она непременно воспользуется этим преимуществом, пока оно не утратило свою силу.

Предполагается, что весной 2023 года, когда дороги подсохнут после распутицы, танки РФ устремятся в западном направлении. И не столько с целью достижения тактических успехов, сколько для проверки тех самых полезных новшеств. Логика в том, что российский ВПК сейчас на подъеме и может оперативно и выпускать новую технику, и модернизировать существующую. А Запад – нет. Поэтому, рассуждают иностранные авторы, России выгодно ударить до того, как у её оппонентов что-то изменится.

Нужно проверить те средства защиты танков, которые созданы по итогам боев 2022-2023 годов. Например, аэрозольное облако для блокировки различных сигналов систем наведения противотанкового оружия – лазерных, тепловых, оптических. Или пресловутую «ламиллярную» броню из набора пластин, хотя она вполне может быть дезинформацией. В том и суть, реальные и выдуманные новшества помогут российским танкистам оценить реакцию противника и его возможности.

Отдельная тема – противодействие дронам. По предварительной информации на танк Т-90 «Прорыв» ставится комбинированная система из средств РЭБ, индивидуальных радаров и автоматического вооружения – пулемет малого калибра или дробовое оружие. Танк в автоматическом режиме будет отслеживать приближение чужеродных аппаратов и глушить их сигналы. А если не поможет – сбивать прицельным огнем, не отвлекая самих танкистов от основной задачи.

По данным все того же издания «Army Recognition», потери танков Т-90 в зоне конфликта единичны. Отчасти потому, что они изначально имели неплохую защиту, а также из-за аккуратного использования этих машин. Русскими велась глубокая целенаправленная работа по изучению возможностей НАТО по борьбе с танками. Теперь же они готовы использовать накопленный опыт на поле боя и достигнуть значимых успехов. И это проблема для Запада – ему пока что нечего противопоставить «Прорыву», идущему на прорыв. Но это пока.

Влад Серов



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть