Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
Экономика

Страшный сон Бжезинского может стать реальностью уже в этом году

Если сравнить прогнозы, которые давали эксперты 10 лет назад, с сегодняшними, то мы увидим, что абсолютно ничего не изменилось. В январе переломного для России 2014 года ни один эксперт не предсказал, что через несколько недель Крым вернется в родную гавань.

Сейчас тоже версий много, но сбудется ли что-то из них? Предсказывают, что цены на яйца перестанут расти. А десять лет назад говорили, что прекратит дорожать гречка. И действительно, в 2014-м году она перестала расти в цене, но главным событием все-таки стало не это.

«Свободная Пресса» спросила у экспертов, которые давали предсказания 10 лет назад, сбылись ли их тогдашние прогнозы? И что они предскажут теперь?

— Я 10 лет назад предсказал, что Россия станет читающей страной. И что отношения с Западом наладятся. В первом я угадал — Россия стала читать больше, — сказал «Свободной Прессе» председатель Русского литературного общества Александр Чистяков.

— Когда мы с Еленой Носовец выпускали сборник гражданской поэзии «Часовые памяти», было сомнение, что его начнут покупать в книжных магазинах. Но его расхватали. Потом в Одессе погиб наш друг, поэт Вадим Негатуров, и вышел новый сборник из серии «Часовые памяти», посвященный уже ему. И этот сборник тоже люди купили и читают. Что я могу предсказать теперь? Я хочу предсказать, что в новом году мы будем больше читать про любовь, чем про войну.

— Десять лет назад я говорил, что Россия и русские в ряде регионов Украины не простят Западу нарушение договоренностей, достигнутых между Виктором Януковичем и оппозицией, при посредничестве министров иностранных дел Германии, Франции и Польши, — сказал «Свободной Прессе» директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов. — Я не ожидал, во что конкретно выльется этот протест. Но так и случилось, как результат — Крым и Севастополь стали частью России.

На мой взгляд, 2024 год также станет очень огнеопасным во всем мире. Разгорятся с новой силой многие тлеющие конфликты: вслед за Израилем может полыхнуть Ливан, Йемен и Корейский полуостров. После этого в игру вступит Китай, который захочет вернуть Тайвань. Но произойдет это уже после прихода в Белый Дом кандидата от Республиканской партии (скорее всего это будет Дональд Трамп, если его допустят до выборов).

Тогда США будут вынуждены сосредоточиться на внутренних распрях. Союзникам американцев будет меньше внимания, а вместе с ним масштабной поддержки старшего брата. Но это уже случится в 2025 году.

Что касается нашей страны, многое зависит от того, удастся ли нам выйти на подписание мирного соглашения с Украиной к концу лета — началу осени 2024-го или нет.

Напомню: в этом году в РФ пройдут Всемирные Игры Дружбы и Игры БРИКС. И именно от успехов на фронте зависит то, насколько многочисленным станет участие других стран. Именно этот показатель видится предвестником формирования нового мирового альянса, а значит — и центра силы в лице России, КНР и Ирана.

Это — страшный сон американского идеолога ослабления СССР и России, автора «Большой шахматной доски» Збигнева Бжезинского, который вполне может стать реальностью.

После этого прогнозного монолога, которым со «Свободной Прессой» поделился Антон Орлов, хочется добавить только одно. Они свое получат. А у нас все будет хорошо.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть