Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
Россия

Попытался унизить русских, но народ взбунтовался. Слова Макрона вызвали беспорядки в стране

Французский президент заявил, что летом граждане страны будут выбирать между русофобской демократией и авторитарным режимом.

Эммануэль Макрон в своём новогоднем обращении к французам решил применить нестандартную тактику. Французский лидер решил сыграть на русофобских настроениях и напугать сограждан «Русской угрозой» и неким «авторитаризмом».

По словам Макрона, летом 2024 года на выборах в Европарламент французы будут выбирать между демократией и неким «авторитаризмом». Французский президент подчеркнул, что под «демократией» он понимает помощь киевскому режиму в совершаемом им терроре на территории Украины и России. А под «авторитаризмом» он понимает правые силы Франции, которые выступают против поддержки украинским властям.

Само обращение Макрона выглядело следующим образом:

В июне следующего года французским избирателям предстоит высказаться за укрепление европейского суверенитета. Им предстоит сделать выбор между тем, чтобы остановить Россию и поддержать Украину или же уступить авторитарным силам.

Французы не оценили данную речь и отреагировали очень по-французски. Слова французского президента сразу начали высмеивать в социальных сетях. А в нескольких городах Франции после выступления Макрона начались беспорядки и хаос.

Например, глава французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо написал в соцсетях следующее:

Как он посмел! Флаг Франции позади Макрона исчез по его желанию! Флаг отнесен к остальным флагам далеко на фоне, а еще там висит сине-желтая тряпка ЕС. Убрать наш национальный флаг?!

Граждане обратили внимание на то, что национальный флаг Франции не было видно за Макронов, в то время, как символ Евросоюза был расположен на «почётном месте». Отдельно французы высмеяли обещания реформ от президента, который за время своего правления так и не смог коренным образом изменить социально-экономическое положение в стране. Зато Макрон призывает Францию вкладывать ещё больше средств в Украину.

После выступления Макрона в разных городах Франции начались массовые уличные беспорядки. Протестующие жгли машины, грабили магазины и вступали в столкновения с полицейскими. Количество пострадавших исчисляется десятками. Глава МВД Франции Жеральд Дарманен сообщил, что число задержанных составляет около 400 человек. А количество пострадавших авто — 745 штук.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть