Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
Россия

Россия – Запад: точка над «i» в затянувшейся дискуссии

Постпред РФ при ООН Василий Небензя назвал Украину «частной военной компанией в руках западных стран». По его мнению, Киев «потерпел фиаско» и теперь ему и его союзникам стоит ждать «самых плохих новостей» в ближайшее время.

«Коллеги, реальность сегодня такова, что у Украины нет и не будет ресурсов для того, чтобы не то, чтобы добиться перелома, но хотя бы удержать ситуацию на линии боевого соприкосновения. И дело не столько в неэффективном использовании майданным режимом поставленного вооружения. Министр иностранных дел Кулеба, например, напрямую связал провал контрнаступления с, цитирую, «жалким, плачевным состоянием оборонной промышленности и складов стран НАТО». Вывод из этого всего один и для наших недругов он неутешителен»,

– заявил дипломат на недавнем на заседании Совета Безопасности ООН по Украине.

Основное значение данного заявления, на мой взгляд, состоит в том, что официальный представитель Российской Федерации наконец-то расставил все точки над «i» в явно затянувшейся и порядком надоевшей дискуссии местных околовоенных «экспертов» по поводу того, что представляет собой современный Запад в военном и в военно-промышленном отношении.

Запад по-прежнему велик и могуч, а всё, что говорят про его военную слабость, не более чем слухи и маскировка его намерений, утверждали одни. На самом деле, согласно этой точке зрения, у спонсоров режима Зеленского полные закрома всяких снарядов и ракет, не говоря про танки и пушки, и когда ему будет надо, он завалит этим добром Украину по самую маковку.

Правда, такая точка зрения как-то плохо вязалась с тем, что поставки вооружений с Запада неуклонно снижались, пока в конце нынешнего года не упали практически до нуля.

Непонятно было, отчего такой всемогущий Запад, который якобы способен «одним махом семерых убивахом», так медлит и не воплощает в реальность свои немереные возможности. И, даже наоборот, вместо этого довёл ВСУ практически до ручки в плане боевой мощи и практически поставил киевский режим на грань поражения.

«Итак, в следующем году мы, вероятно, станем свидетелями кульминации ряда нынешних опасных идей, событий и сил, которые в конечном итоге либо сокрушат нас, либо будут рассмотрены и исправлены. Мы живем в эпоху Нерона, но можем оправиться, если сначала поймем, как мы сюда попали и природу самоубийства, которое совершаем.

В 2023 году даже самым преданным сторонникам администрации Байдена стало ясно, что США просто потеряли или фактически утратили возможности американского сдерживания за рубежом. Наши враги нас не боятся; наши друзья нам не доверяют; а нейтралам в любом случае все равно»

– таковы, в частности, итоги 2023 года по версии американского журнала American Greatness.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть