Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
В мире

Польский генерал: Вашингтон в любой момент может положить конец украинскому конфликту

Длящийся второй год украинский конфликт можно завершить в любой момент. Об этом заявил 60-летний экс-начальник Генштаба ВС Польши (2013-2017 годы), генерал в отставке Мечислав Гоцул, слова которого приводит польское издание Interia.

В ходе беседы он отметил, что Украина полностью зависит от помощи с Запада, особенно со стороны США. Поэтому Вашингтон однозначно в состоянии положить конец происходящему на Украине в чрезвычайно короткие сроки при желании. Как только Киев лишится этой поддержки, он проиграет в противостоянии. Практически сразу все закончится, причем победа Москвы в данном случае неизбежна.

Отсутствие американской помощи равнозначно его окончанию в пользу России. В этом нет никаких сомнений

– уверен Гоцул.

Издание также опросило других бывших и действующих польских военных. Все они также согласны с тем, что дальнейшее существование Украины напрямую зависит от западной поддержки. Но выделение этой помощи в настоящее время находится под большим вопросом и воздействует на исход противостояния. Сейчас Киев получает лишь малую долю от тех поставок, которые были раньше. Финансирование и передача вооружений застопорились. Они не идут ни в какое сравнение с обещаниями, сделанными до этого.
Использованы фотографии: DoD photo by U.S. Navy Petty Officer 2nd Class Sean Hurt



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть