Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
Россия

«Неужели в Раду засадили?»: Украина насчитала с утра 11 «Кинжалов», 40 «Гераней» и 110 ракет «воздух-земля»

2 января в незалежной началось не с кофе. Российская армия наносит массированный удар по всей территории бандерштата

Повітряні Сили України сообщают о небывалой по мощности и количеству атаке ракет/дронов, которые поразили военные и инфраструктурные объекты. С мест пишут, что самостийные зенитчики беспомощны и только «помогают русским» уничтожать объекты.

«Взрывы в Харькове и Кропивницком, Кировоградская область. Ракеты на границе Киевской и Черкасской областей в западном направлении. Ракеты из Херсонской области в направлении Кировоградской области. Ракеты в восточной части Винницкой области, курс западный», — сообщили «Военкоры Русской Весны».

Украинская «телега» на всю катушку комментирует возмездие Путина за Белгород. Тамошние милитари-блогеры сообщают: «Вначале были БПЛА («Герани»), примерно 40 беспилотников, затем с района Каспия был удар со стратегических бомбардировщиков Ту-95 и Ту-22М3, потом — «Кинжалы (Х-47)».

Говорун Повітряних Сил України полковник Юрий Игнат в 9:30 сообщил о пуске по неньке 11 ракет Х-47. А в 09:55 он заявил, что «есть вероятность пусков „Калибров“. [Россияне] применяют разные самолеты в воздухе, разные виды вооружения». По его словам, уже запущено по территории незалежной 110 ракет типа «воздух-земля», но это еще не вечер.

В столице Украины начались пожары. Мэр Киева Виталий Кличко написал в соцсети: «Взрывы в столице. В частности, в Голосеевском районе… Раздаются взрывы на Оболони». В унисон с ним о прилетах сообщили чиновники Харькова, а также Кировоградской, Киевской, Черкасской, Херсонской, Кировоградской и Винницкой областей.

Киевляне сообщают, что в Голосеевском районе «интересный боеприпас» якобы разделился на шесть субракет и поразил территорию парка. Именно из него работала ранее натовская ПВО, но, похоже, ЗРК/РЛС уничтожены.

«Два майора» сообщили о пусках 11 ракет «Кинжал» каждые несколько минут. Они отметили: «Столь массированное применение этого вида вооружения отмечается впервые. Количество запущенных гиперзвуковых „Кинжалов“ радует. Массированное применение этого вида вооружения указывает на то, что ракеты в России производятся в промышленном масштабе».

Вражеская «ципсота» разгоняет кейс об ударе русских «Кинжалов» по жилым домам, однако все найденные в Киеве обломки являют собой разгонные блоки противоракет укро-ПВО, тогда как БЧ к ним промахнулись и поразили квартиры многоэтажек. Даже особо майданутые понимают, что при ударе «Кинжалом» высотки просто сложились бы, а не дымились отдельными окнами.

Украинский милитари-блогер legitimniy подчеркивает: «В жилые дома не прилетало, а произошло падение осколков/остатков. Если бы был реальный прилёт, то были бы огромные обрушения. Это понимает каждый здравомыслящий человек. Хотя Банковая разгоняет месседж о прилетах в жилые многоэтажки (это информационный трюк, чтобы на Западе вышли заголовки, что россияне бьют прямыми наводками по жилым домам)».

Еще один укро-правдоруб со ссылкой на свои источники сообщает: «Цель ракетного удара — инфраструктура ПВО/РЛС, а также авиационная. Второстепенные цели — склады, ангары и, возможно, тренировочные базы, цеха по сборке и ремонту техники и локальные „центры принятия решений“. Водафон и Киевстар вышли из чата. Киев в канонаде. Три прилета куда надо. Многочисленные детонации и пожары. Западная окраина Киева (Борщаговка) без света. Святошинский р-н очень громко. Пожар в Печерском районе города Киева. Неужели в Раду засадили?»

Кличко, комментируя этот удар, мутно жалуется, что есть попадание в здание социальной инфраструктуры и сообщает только о пострадавших, которым оказывается помощь на месте. По его словам, в Подольском районе пылает складское здание, пожар на площади 2000 кв. м., экстренные службы работают на месте. Бывший боксер в качестве причин этих ЧП называет «обломки, падающие с неба».

На городском чате столицы бандерштата появилась новость: «Один из сегодняшних ударов пришелся по газораспределительному узлу в Киеве. К перебоям с электричеством, связью и водоснабжением добавляется еще и газ».

А тем временем пришло еще одно важное сообщение, что в Харькове на воздух взлетело противорадиационное бомбоубежище (построенное на случай ядерной войны), в котором бандеровцы хранили ракеты для РСЗО, в том числе натовские. Похоже, в подземный склад попал «Кинжал», поскольку зафиксированы многочисленные повторные детонации.

Украинцев больше всего возмущает, что в ходе налета Зе-ТВ акцентировало внимание на землетрясении в Японии, изредка прерываясь на новости о ракетной атаке. Дескать, кому-то намного хуже, подумаешь — «Кинжалы».

Очевидно, что Банковая отдает себе отчет, что именно она несет ответственность за удар возмездия и рост эскалации. Особенно паршиво для киевского режима смотрятся последствия прилета на фоне невозможности НАТО обеспечить Воздушные силы Украины ЗРК/РЛС/противоракетами.

Что интересно: буквально перед «Кинжальной атакой» британская газета The Telegraph со ссылкой на военных экспертов рассказала о неспособности укро-ПВО отбить все удары РФ уже этой зимой. В статье прямо говорится, что США не могут обеспечить комплексы Patriot необходимым количеством боеприпасов из-за лютой дороговизны последних. Звездно-полосатые противоракеты стоят в сотни раз дороже «Гераней», да и производственный цикл требует в разы больше времени, чем тратят русские на выпуск своих самолетов-снарядов.

«Может получиться так, что им (украинцам) придется не реагировать на некоторые цели, потому что у них недостаточно ракет-перехватчиков», — приводит газета мнение военного аналитика Джимми Раштона. Однако куда страшнее «Кинжалы», которые уничтожают натовские ЗРК, расчищая дорогу для более дешевых ракет/дронов.

В любом случае, по ту линию фронта приходят к выводу, что соседний гигант разозлился не на шутку.

https://svpressa.ru/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть