Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
Россия

Россия стала «хозяйкой» БРИКС. Путин изящно отправил США в нокаут

Президент Владимир Путин выступил с ёмким обращением в связи с началом председательства России в БРИКС.

1 января Россия приняла эстафету председательства в БРИКС — объединении, которое теперь включает 10 государств. Президент России Владимир Путин в своём обращении в связи с началом председательства нашей страны в БРИКС отметил, что Москва будет ориентироваться на созидательное сотрудничество со всеми заинтересованными государствами.

В своём обращении Путин напомнил, что к БРИКС в качестве новых полноправных членов присоединились такие страны, как Египет, Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эфиопия.

Это убедительно свидетельствует о растущем авторитете объединения и его роли в мировых делах,

— заострил внимание президент России, добавив, что это объединение «притягивает всё больше сторонников и единомышленников — государств, которые разделяют принципиальные установки, лежащие в основе его деятельности.

О каких установках идёт речь? Путин перечислил все, изящно отправив Штаты в нокаут. В частности, президент России уточнил, что под принципиальными установками БРИКС подразумеваются и суверенное равенство, и уважение выбора собственного пути развития, и взаимный учёт интересов, и «стремление к формированию многополярного мироустройства и справедливой модели глобальной финансовой и торговой системы». Кроме того, в рамках БРИКС его участники также ищут коллективные решения наиболее острых проблем современности.

Именно в таком ключе, ориентируясь на позитивное, созидательное сотрудничество со всеми заинтересованными государствами, и будет действовать российское председательство в БРИКС в 2024 году под девизом «Укрепление многосторонности для справедливого глобального развития и безопасности.

То есть страны — участники БРИКС поддерживают ровно всё то, что усиленно отвергают США, ратуя за однополярный мир, основанный на странных — удобных Вашингтону «правилах».

Путин также подтвердил, что кульминацией председательской «вахты» России в БРИКС станет саммит объединения, который состоится в октябре в Казани.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть