Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
В мире

Получите-распишитесь. Новогодний удар «Гераней» пришёлся прямо по бандеровским мозгам

Было жарко в порту Одессы, а в Днепропетровске попали в склад с «гуманитаркой», которая детонировала всю ночь

В новогоднюю ночь в Одессе раздались мощные взрывы. По словам говоруна Объединенного координационного пресс-центра сил обороны Украины «Юг» Натальи Гуменюк, «портовая инфраструктура снова оказалась под угрозой. На припортовой инфраструктуре произошло попадание в один из объектов, там произошел пожар».

Но эта новость ушла на задний план на фоне сообщений о пожаре в музее самого знаменитого нацистского преступника Шухевича. Подробности рассказал мэр Львова Андрей Садовой: «В день рождения Степана Бандеры [россияне] полностью уничтожили музей генерал-хорунжего Украинской повстанческой армии (УПА*) Романа Шухевича в Белогорще».

Кроме того, в результате падения обломков якобы сбитого «Шахеда» (так в неньке называют нашу «Герань») получил повреждения университет в Дублянах, где учился лидер ОУН* Степан Бандера. «В учебных корпусах аграрного университета уничтожено более 600 квадратных метров кровли и перекрытия», — заявил мэр.

Напомним, идею «хорошего Шухевича» яростно продвигала «Доктор Смерть» Ульяна Супрун, завязанная на ЦРУ. За деньги американских налогоплательщиков содержался не только сам музей, более известный в веселом украинском фольклоре как «Зал УПА», но и по всей неньке устанавливались памятники «герою Волынской резни». Именно янки стоят за «неоднозначностью фигуры» убийцы десятков тысяч евреев в годы немецкой оккупации Украины.

До развала СССР даже в американских учебниках идеология ОУН-УПА периода 30-х — 50-х годов прошлого века характеризовалась, как сугубо фашистская. По сути, Шухевич ничего нового не придумал, а перевел на мову «правила жизни» хорватских усташей, составленных Анте Старчевичем и Эугеном Кватерником.

Важно это потому, что в основу хорватского фашизма положена сербофобия, причем сами сербы Старчевичем и Кватерником назывались «рабами». Шухевич и Бандера поменяли сербофобию на русофобию, но после вторжения вермахта они взяли за образец для подражания гитлеровскую Германию.

Известно, что Шухевич сотрудничал с нацистской Германией в 1939—1942 годах: обучался в секретной школе Абвера, служил в вооруженных подразделениях Третьего рейха, был заместителем командира в спецподразделении «Нахтигаль» в звании гауптмана, а с ноября 1941 года заместителем командира 201-го батальона шуцманшафта.

Тем не менее янки легко переступили через вопросы морали и помогли современным украинским националистам возродить ОУН**-УПА именно как «непримиримую борьбу с русскими». В музее Шухевича появилась комната с тогдашней мебелью (стол со стульями, кресло), укрытие в стене и лестница, где был убит организатор Волынской резни. Поляки хоть и мстительные люди, но после окрика из Вашингтона закрыли глаза на чудовищные преступления «национального героя Украины» против польского народа.

Теперь место паломничества украинских фашистов сгорело дотла, как и университет в Дублянах, где учился Бандера. Самое забавное заключается в том, что мэр Львова Садовой фактически заявил, что знаковые для фанатов ОУН-УПА здания уничтожены криворукими самостийными зенитчиками. Сколько раз говорили им — размещайте ЗРК в жилых кварталах, подальше от такого рода «святынь», но нет… Повітряні Сили все-таки устроили пожар в «культурной столице» незалежной. Теперь Киев не сможет обратиться в ООН, что это русские «воюют с музеями и памятниками».

Дело в том, что говорун укро-ПВО полковник Игнат заявил, что захисники неба сбили 87 из 90 «Шахедов», в том числе все во Львове. Согласно инсайдерским раскладам, Банковая устроила разнос за сводку о провале отражения атаки «Гераней» в ночь на 31 декабря, когда по официальным данным Генштаба ВСУ было сбито 21 из 49 дронов-камикадзе.

Скорее всего, музей Шухевича и университет в Дублянах взлетели на воздух в результате точного удара по «бандеровским мозгам». Это не обломки «Шахедов», а «Герани» разнесли символы самостийного фашизма. По мнению украинской «телеги», русские показали, что в неньке нет объектов, которые защищены стопроцентно.

Не секрет, что говорящие головы скрывают настоящие проблемы украинской ПВО, а разговоры и вбросы, что НАТО жмется с поставками, как раз связаны с уничтожением военной помощи альянса. Одно дело заявить, что переданные ВСУ боеприпасы уничтожены, несмотря на то, что они оплачены деньгами западных налогоплательщиков, другое — соврать, что ничего не отгрузили.

По мнению ряда украинских милитари-блогеров, следующим на очереди будет Институт национальной памяти бандерштата, финансируемый США и пропагандирующий пещерную русофобию. Эти удары показывают, что у русской армии достаточно дальнобойного оружия, чтобы разнести в хлам не только военные, но и идеологические объекты жовто-блакитных «лыцарей».

Что касается «сбилипочтивсё», то «русня, совки и вата» с мест сообщили о взрывах в Чугуеве, Днепропетровске, Одессе, Николаеве, Херсоне, Киевской области, Тернополе, Винницкой области. Особенно «шумно» было в районе авиабазы Староконстантинов. Там насчитали десятки вспышек.

На местных форумах также пишут, что в Днепропетровске попали в склад с «гуманитаркой», которая повторно детонировала до утра. А в Одессе в новогоднюю ночь «был вообще трэш и угар». Столько вспышек и раскатов горожане не помнят. Особенно ярко было в районе ПВО у Ильичевска, а в Новой Долине наблюдалось светопреставление. Тем не менее, этот налет «Гераней» запомнится именно уничтожением музея Шухевича.

* УПА признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории нашей страны запрещена

** ОУН — признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории нашей страны запрещена

https://svpressa.ru/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть