Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
Политика

«Пока весь мир загибается, эти русские лопают икру ложками»

Уходящий 2023 год, безусловно войдет в историю, как год, в котором были разрушены все стереотипы и стерты казалось бы незыблемые постулаты. Сюрпризов в этом году было предостаточно, но самым большим сюрпризом для всего мира, оказалась конечно Россия. Какими удивительными событиями отметился подошедший к окончанию год?

Невероятно, но факт

Начать пожалуй следует с события, которое хоть и абсурдно по своему содержанию, но тем произошло в реальности. В Аргентине к власти пришел человек, который решил выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента, после того, как ему якобы это приказал сделать дух его мертвой собаки. Так же парадокс ситуации состоит в том, что свои голоса за Хавьера Милея отдали те самые граждане, которым он публично пообещал упразднить пенсии и все социальные льготы.

Не меньше удивляет и ситуация на Ближнем Востоке. Неожиданно для всего мира, заклятые враги, неоднократно обещавшие уничтожить друг друга, — Иран и Саудовская Аравия — решили помириться и дружно взявшись за руки, подписали договор о возобновлении дипломатических отношений. В итоге получилось так, что влиятельный союзник США в регионе, подружился с давним официальным американским противником. Всё что десятилетиями с таким усилием выстраивал Вашингтон, поломалось в один миг.

Считавшийся лучшей разведкой в мире, всесильный Моссад, прошляпил атаку ХАМАС. Сверх высокотехнологичная израильская армия, коей она себя сама называла, оказалась совершенно не готова к нападению тех, кого высокомерно считала папуасами в бусах: все установленные на границе заграждения сломали простыми тракторами, а бородачи, в тапках на босу ногу, с легкостью взяли в плен обученных израильских военных. В свою очередь прогрессивные танки «Меркава», ценой в 5 млн баксов, обнулялись при помощи простых беспилотников, которые хоть и стоят копейки, но со своей задачей сбросить гранату в нужное место, справлялись на отлично.

Не меньше все прогрессивное человечество удивилось тому, как демократический и толерантный ЦАХАЛ, решил ответить на атаку ХАМАС. Вместо точечных ударов по своему противнику, израильская армия с какой-то необыкновенной жестокостью, решила сравнять с землей простых мирных жителей и всю гражданскую инфраструктуру — в результате бомбы в секторе Газа сыпались и на школы, и на больницы, и на детские сады. Потери исчисляющиеся десятками тысяч жизней, наглядно продемонстрировали, что никакой толерантностью в Израиле и не пахнет.

И пока весь мир наблюдал за происходящим, и выражал свои соболезнования семьям погибших с обоих сторон, а американцы блокировали резолюции ООН о прекращении огня, за несчастных палестинцев вступились йеменские хуситы. Эти ребята в тапках тоже смогли всех удивить — они в считанные дни полностью заблокировали морские перевозки в Красном море. Так же как и у палестинцев, у йеменских хуситов за плечами не было высоких технологий, а была лишь высокая замотивированность, хороший боевой опыт, немного противокорабельных ракет, и всё те же копеечные дроны. Однако и этого оказалось вполне достаточно, что корабли из Израиля, и в него, не шныряли по Красному морю. При этом грозная коалиция, наспех созданная америкосами, выразившая готовность защитить судоходство, ничем кроме громких заявлений, так до сих пор и не отметилась.

К концу этого года, Евросоюз предпринял попытку устроить госпереворот, направленный на свержение Александра Вучича, чья партия в честной борьбе, с разгромным результатом одержала верх на прошедших выборах. Однако ничего у ушлых европейцев не получилось. Тёртый калач Вучич, сумел нейтрализовать бунт быстрее, чем даже его тезка Александр Лукашенко, при этом выразив особую благодарность российским спецслужбам.

Неприятный сюрприз преподнес этот год и Зeлeнскому со всей его сворой. То, о чем он еще в начале года даже подумать не мог, произошло. Широко разрекламированный контрнаступ провалился — ни Крым, ни Приазовье BCУ отвоевать не смогли. Единственное чего сумел добиться киевский режим, это десятки тысяч погибших укpaинцев.

Удивила весь мир в этом году и полнейшая беспомощность НАТО. Столько было громких заявлений, высокотехнологичного дорогостоящего вооружения, разных учений и штабных игр, аналитические центры работали во всю, генералы щеки раздували… Ну и что, каков результат в конечном итоге? Никакого. Вроде и сделали все правильно — взяли Незалежную на полное довольствие, обучили, вооружили, натренировали, а в результате все равно получился очередной Афганистан. А ведь когда-то Североатлантический альянс вызывал ужас только при одном его упоминании.

Но главным сюрпризом уходящего года, стала конечно же Россия. Ни какого проваливания в бездну, превращении экономики в труху, не произошло. А сколько было сказано, сколько прогнозов делалось на поражение России, причем не только на Западе. Еще в феврале бывший комик заявил на весь мир:

«Голиаф падет уже в этом году»

И что? В России все хорошо, чего и другим желаем. Наша армия демонстрирует отличные успехи, население в бодром настроении духа, полки магазинов забиты. Да, наши зарплаты и пенсии оставляют желать лучшего, но по данным ВЦИОМ, более 53% россиян провожают уходящий год с хорошим настроением и оптимизмом, и это кстати рекорд за все время проведения опросов.

Как-то неожиданно для всех, Россия сумела стать пятой экономикой мира и уже наметилась тенденция, что в 2024 году мы потесним с четвертого места Японию. Ну и где все эти прорицатели, прогнозировавшие нам скатиться до уровня Буркина-Фасо? Где сейчас хваленный экономический локомотив всей Европы Германия? Кстати стоит отдельно поблагодарить европейских партнеров, за столь внушительные показатели — без их «убийственных санкций» Россия сама бы не справилась.

При этом Россия сейчас вошла в моду в мире, как когда-то во времена перестройки. На исходе года сразу два российских хита попали в мировые чарты — «Мой мармеладный» и «Пыяла». В мире все с удовольствием смотрят с английскими субтитрами открытие года, сериал «Слово пацана», и с удивлением можно наблюдать как англоязычных форумах, идут споры на тему как правильно переводится «чушпан» и «пацан»

Европейцы с ужасом вынуждены признать, что сегодня к власти начинают активно приходить политики из числа тех кто «понимает Путина». Белый Дом делает всё возможное, что бы посадить Трампа всерьез и надолго, поскольку американский политический истеблишмент сильно переживает, как бы Москва не поставила Дональда президентом. Кстати у многих до сих пор вызывает удивление тот факт, что Трамп ещё жив. А тут еще неожиданно американское издание Newsweek обиделось, что в нашем учебнике истории для старших классов, выборы Джозефа Байдена названы сомнительными. Спрашивается, вам какое до этого дело?

Судя по всему, Россия для Запада становится тем же самым, чем в свое время для советских граждан являлась вожделенная «загранка». Пока по европейским улицам бегают толпы представителей ЛГБТ сообщества, а многочисленные мигранты доедают остатки былого благополучия, в России тем временем лопают икру красной ложкой и смотрят с уверенностью в завтрашний день. Наша страна для них — этот нечто необъяснимое, манящее и завораживающее, да в добавок еще и напичканная новейшим вооружением. В общем план Запада полностью провалился — вместо презрения и осуждения, мировое сообщество смотрит на нас с уважением и пониманием.

В общем, прошедший год преподнес нам немало сюрпризов, но судя по всему основные неожиданности ждут нас в 2024 году, в котором надеемся, Россия наконец сможет занять по праву причитающееся ей место мирового лидера.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть