Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
Экономика

Массированный удар по вражеским военным объектам

Вооружённые Силы Российской Федерации нанесли комбинированные удары по объектам противника в ряде регионов бывш. Украины.

«Герани» и многочисленные ракеты летели красиво, летели точно по целям. Киевский режим признал, что атаки такого масштаба до сих пор не было.

Взрывы гремели в Одессе (в первую очередь мишенью стала портовая инфраструктура, разумеется) и Беляевке Одесской области (где поражён склад боеприпасов), Львове, Днепропетровске, Харькове, Николаеве, Кривом Роге, Запорожье, Кировограде, Черкассах, Херсоне, Конотопе Сумской области, Староконстантинове Хмельницкой области. Ну и в Киеве, само собой — в том числе поражены склады Минобороны Окраины площадью 3000 м2 с поставками из стран НАТО; полностью или частично уничтожен киевский завод «Артём», где производят ракетное вооружение для украинских нацистов.

Краткое уточнение от военкора Дмитрия Стешина:
«Львов — располага НАТОвцев и дурачков, приехавших на «сафари». Приихалы. Также энергетика и склады.
Хмельницкий — аэродром, самолёты, склады (бронетехника, ремонт/обслуживание).
Киев — завод «Артём», подстанции.
Харьков — аэродром, склады, энергетика — две подстанции.
Одесса — терминалы, склады, порт.

Николаев — аэродром, порт, терминалы топливо, штабы управления.
Херсон — площадки ЗРК, склады, техника, ПВД личного состава и понтонной техники.
Днепропетровск — Южмаш, аэродром.
Конотоп — располага противника, склады техники, энергетика».

Пишет военкор Александр Коц: «Украинские средства ПВО с начала СВО не сбили ни одной из 300 российских ракет X-22, сообщил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат. Таким образом, он признал, что самые современные западные системы ПВО бессильны против советских разработок 1960-х. Крылатая сверхзвуковая ракета воздушного базирования Х-22 была принята на вооружение в 1968-м и с тех пор неоднократно модернизировалась и модифицировалась.

Существует не менее десятка вариантов этого изделия. Один из самых распространённых — Х-22М — способен развивать скорость до 4000 километров в час и поражать цели на расстоянии до 600 километров. Боевая часть — фугасно-кумулятивная, массой 960 килограмм. Именно сверхзвуковая скорость затрудняет перехват этой ракеты средствами ПВО. С дозвуковыми целями, такими как «Герани», «Калибры» и Х-101, западные ЗРК худо-бедно справляются. Но ракеты со скоростью, близкой к 5 числам Маха и более проходят их рубежи без особых проблем. Впрочем, за Х-22 украинцы могли принять её глубокую модификацию Х-32, принятую на вооружение в 2016-м.

Внешне эти ракеты практически идентичные, но Х-32 обладает куда более серьёзными характеристиками. Её стандартный носитель — дальний ракетоносец Ту-22М3М. Ракета способна развивать скорость до 5400 километров в час и поражает цели на дистанциях до 1000 километров. Но ключевая особенность Х-32 — её возможности по преодолению ПВО. Во-первых, ракета летит к цели с потолком около 40 километров. Ни один ЗРК в мире не способен выполнить перехват на такой высоте. Во-вторых, на завершающем участке Х-32 атакует в крутом пикировании, что затрудняет её обнаружение, так как многие системы ПВО не «видят» прямо над собой. В-третьих, РЛС ракеты обладает повышенной устойчивостью к средствам РЭБ. Х-22 и Х-32 показали себя эффективным оружием. Это со скрипом признаёт даже противник, обычно не стесняющийся откровенно завышать количество сбитых своей ПВО ракет».

ТГ-канал «Архангел спецназа»: «Сегодняшние новости ознаменованы сообщениями о массированном выведении из строя объектов критической инфраструктуры, а также точечном уничтожении военных объектов на территории Украины. Можно долго язвить о том, что это было новогоднее поздравление — но нет. Если проанализировать активность противника за всё время проведения СВО, то можно увидеть определённый тренд — как только праздники, так сразу враг возбуждается. Текущие удары были акцентированы на парализацию военных объектов с личным составом, вооружением и объектами обеспечения военной инфраструктуры.

Всё это позволит сократить вражескую активность в новогодние праздники, что в свою очередь поможет обеспечить спокойствие населения нашей страны. Также такие удары решают стратегические вопросы противодействия. …> Карта этих ударов весьма широкая, а украинские СМИ вскользь подтверждают попадания. Конечно же, сторона Украины будет говорить о том, что били по гражданским целям, что если у здания стоит военная техника, то это не является целью для поражения. Мы думаем, что это только начало. Истощение ПВО будет быстрым, а нового им не дадут».

https://general-ivanov1….



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть